dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Что будет завтра?


Кадры из Техаса я еще не нашел, это случилось только вчера, поэтому - Нью-Хемпшир.

ТЕД КРУЗ О КОНЦЕПЦИИ "БЕЗОПАСНЫХ ЗОН" В АМЕРИКАНСКИХ УНИВЕРСИТЕТАХ.
Университеты в США были местом, где было привычным обсуждать провокационные идеи. За последние несколько лет, впрочем, стало очевидно, что у нового поколения студентов широко распространена противоположная идея, идея "безопасных зон" (safe zones). Которая заключается в том, что университет должен быть местом свободным от обсуждения идей, которые могут ущемить чьи-то чувства. На практике это проявляется в том, что если какая-нибудь группа в университете приглашает лекторов для доклада о сексуальном насилии, или о рабстве, или о расовом/этническом многообразии, то студенты протестуют, блокируют аудитории, где эти лекции должны состояться, и требуют сместить администрацию, давшую разрешение на такую лекцию. На практике протестующие студенты не различают расизма от разговора о расизме, насилия от разговора о насилии. Как правило, они протестуют не против чего-то уже сказанного, а против самого разговора на определенные темы. Если такие лекции все же имеют место, то университеты сейчас обычно оборудуют "безопасную зону" в соседней аудитории, с ненавязчивой музыкой, печеньем, напитками и психологами. Чтобы те, у кого лекция вызовет неприятные чувства, могли прийти сюда, где им будет оказана психологическая помощь.

Во время вчерашнего ралли Теда Круза в Хьюстоне, его речь была прервана криками десятка студентов, и Круз ответил так:

To all the coddled little university leftist with their safe zones afraid of trigger warnings, this is the USA and if truth hurts your precious ears, go hide at a Bernie Sanders rally

Ко всем изнеженным левакам маленького университета с их желаниями "безопасных зон": если они боятся слышать то, что им не нравится, это США, если правда режет их драгоценные уши, пусть прячутся на митингах Берни Сандерса.

Получается, что многие именно молодые и как будто бы образованные американцы против Первой Поправки.
Сегодня свобода слова в нашей стране еще сохраняется, несмотря на их желание, но что будет завтра?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments