dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Я долго спорил с Юлей...

пытаясь ей объяснить, что додинская постановка "Трёх сестер" никуда не годится.
Потом, когда она написала вот это:


merinainen

24 февраля 2016, 21:01:15 UTC 3 часа назад


"сестрички в польтах и постоянно кутаются." Им неуютно, и не от холода. Им вообще, в жизни неуютно. Неужели надо руками махать и топором рубить, чтобы это показать? Театр,батенька, это условность в большой степени.


до меня дошло, что она спорит сама с собой. Потому что мы оба когда-то вспомнили, что Чехов сам думал, что написал комедию и очень удивился, когда в конце читки все плакали навзрыд.
Но если это так, то додинская постановка очень далека от Чехова.
И поэтому я решил напомнить ей её собственную рецензию на других "Трёх сестер".


Он не понимал, почему вся женская половина труппы после чтения пиесы в голос рыдала. Он ведь комедию писал.
И стреляет в руках у девушки слева, не какое-нибудь ружьишко, а "Калашников".
И правильно, давно пора было менять ружье, на что-нибудь скорострельное.


Оригинал взят у merinainen
в Ох, где был я вчера!

помню только, что стены с обоями

В театре Ленсовета на премьерном спектакле"Три сестры" в постановке Ю.Бутусова. (Интересно, что только позавчера смотрела в МДТ  "Дядю Ваню" с Ксюшей Р. в роли Елены Андреевны. Впрочем,  там все были хорши, и я даже П.Семака оценила. В общем мой персональный год Чехова продолжается).
До этого я видела "Три сестры'  в трех разных театрах, включая МХАТ, но не понимала ничего. К чему, например, "тарарабумбия сижу на тумбе я" или рассказ про рениксу и почему там, как в фильмах К.Муратовой, по сто раз повторяют одно и то же,
Теперь поняла и прониклась. Постановка Бутусова- театр абсурда и буффонада, и иногда публика хохотала  до слез ( привет, dandorfman, Вам бы понравилось!) , а иногда  замирала и дышал в унисон.
Я не театральный критик, поэтому не умею говорить о театре. Но понравилось обалденно! Советую посмотреть всем, кто любит Ионеску, Беккета и Хармса. Из актерского ансамбля выделялась Маргарита Анна Ковальчук. Играть совсем не умеет. Впрочем, ей и не обязательно: у нее такие красивые ноги!

Спектакль очень длинный , четыре с половиной часа с двумя антрактами, но не скучаешь ни минуты: действие завораживает. А последняя сцена, где вокруг сестричек строят кирпичную стену, из-за которой доносится "Если бы знать, если бы знать!- просто шедевр!

Вобщем королева в восхищении!
Нат3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments