dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Я долго спорил с Юлей...

пытаясь ей объяснить, что додинская постановка "Трёх сестер" никуда не годится.
Потом, когда она написала вот это:


merinainen

24 февраля 2016, 21:01:15 UTC 3 часа назад


"сестрички в польтах и постоянно кутаются." Им неуютно, и не от холода. Им вообще, в жизни неуютно. Неужели надо руками махать и топором рубить, чтобы это показать? Театр,батенька, это условность в большой степени.


до меня дошло, что она спорит сама с собой. Потому что мы оба когда-то вспомнили, что Чехов сам думал, что написал комедию и очень удивился, когда в конце читки все плакали навзрыд.
Но если это так, то додинская постановка очень далека от Чехова.
И поэтому я решил напомнить ей её собственную рецензию на других "Трёх сестер".


Он не понимал, почему вся женская половина труппы после чтения пиесы в голос рыдала. Он ведь комедию писал.
И стреляет в руках у девушки слева, не какое-нибудь ружьишко, а "Калашников".
И правильно, давно пора было менять ружье, на что-нибудь скорострельное.


Оригинал взят у merinainen
в Ох, где был я вчера!

помню только, что стены с обоями

В театре Ленсовета на премьерном спектакле"Три сестры" в постановке Ю.Бутусова. (Интересно, что только позавчера смотрела в МДТ  "Дядю Ваню" с Ксюшей Р. в роли Елены Андреевны. Впрочем,  там все были хорши, и я даже П.Семака оценила. В общем мой персональный год Чехова продолжается).
До этого я видела "Три сестры'  в трех разных театрах, включая МХАТ, но не понимала ничего. К чему, например, "тарарабумбия сижу на тумбе я" или рассказ про рениксу и почему там, как в фильмах К.Муратовой, по сто раз повторяют одно и то же,
Теперь поняла и прониклась. Постановка Бутусова- театр абсурда и буффонада, и иногда публика хохотала  до слез ( привет, dandorfman, Вам бы понравилось!) , а иногда  замирала и дышал в унисон.
Я не театральный критик, поэтому не умею говорить о театре. Но понравилось обалденно! Советую посмотреть всем, кто любит Ионеску, Беккета и Хармса. Из актерского ансамбля выделялась Маргарита Анна Ковальчук. Играть совсем не умеет. Впрочем, ей и не обязательно: у нее такие красивые ноги!

Спектакль очень длинный , четыре с половиной часа с двумя антрактами, но не скучаешь ни минуты: действие завораживает. А последняя сцена, где вокруг сестричек строят кирпичную стену, из-за которой доносится "Если бы знать, если бы знать!- просто шедевр!

Вобщем королева в восхищении!
Нат3
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments