dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

В польтах и шинелях.

Как Вы думаете, какое я приму решение?

К нам едет Малый Драматический с "Тремя сестрами".
Будет целых три спектакля. Билеты кусаются. На сайте театра предлагают по ценам в несколько сот долларов.

Это скрин с сайта билетной кассы театра. Самые дорогие, больше пятисот. ($532)
Позвонил в театральную кассу, которая в русском магазине, есть у нас такая, там мне сказали, что билетов много, раскупают не очень, поэтому можно купить вполне приличные за 85 долларов, хоть и не в самый первый ряд.

Удивился дискриминации, почему для всех - от двухсот долларов и выше, а для наших, только 85?
Но такая дискриминация мне понравилась, осталось принять решение, стоит ли выкладывать 170 долларов только за билеты, нас ведь двое. Да еще платить за парковку, спектакль будет в центре Бостона, там вечером ни о какой бесплатной парковке не может быть и речи, надо будет платить долларов 30 и за это. Я - человек жадный, что Вы хотите, еврей, в отличие от Быкова, со всех сторон. Мне тяжело расстаться с такой суммой. Поэтому решил сначала посмотреть на тьюбике отрывки из спектакля.


Посмотрел.

Ну что сказать?
Лиза Боярская - красивая женщина, но я и раньше это знал и даже видел её в разных кинах, где она была помоложе.
Её игра отличается именно в постановке Додина тем, что играет она дуру, которая невнятно говорит и демонстрирует фальшивые эмоции.
Если бы на меня так бросалась девушка, как Ирина бросилась на Соленого, я бы её вежливо отпихнул, а про себя сказал знаменитое - "Не верю".
Но разумеется, она - не дура, а большая умница и с дикцией у неё все в порядке, просто у Додина, как я понимаю, была такая задумка.
Остальные сестры поприличнее выглядят и никому на шею не бросаются. Но они почему-то все время в польтах и шушунах. А мужчины - в шинелях.
Правда, на дворе холодно, а они почти все время на дворе. Ну так показали бы, что холодно, как-то двигались, руками бы помахали, ногами бы постучали, топорами бы порубили. (Имеется ввиду "Мужика топор греет"). Кстати, о мужиках, они все в шинелях и сапогах, но без фуражек. Фуражки в руках держат. И правильно, они ведь военные и помнят Суворова:
Держи голову в холоде, а ноги -в тепле.

Кстати, у Чехова как раз буквально на 30-й секунде спектакля говорят:
Сегодня тепло, можно окна раскрыть.
Но что Додину какой-то Чехов, у него сестрички в польтах и постоянно кутаются.
Один из военных правда в гимнастерке и он от холода время от времени засыпает, слушая беспрерывные разговоры сестер на тему необходимости труда и переселения в Москву. Впадает уже не в зимнюю, а в весеннюю спячку.
Еще они почему-то все время стоят. Стоят по трое, как и полагается по названию. В линечку выстроились и давай декламировать.
Опять же вернусь к холодной погоде, почему бы им не походить по сцене тудой-сюдой, чего они стоят и декламируют, как на пионерском утреннике?
Ну в общем, странная, это я так, чтобы не обидеть Льва Додина говорю, постановка.
А если бы хотел обидеть, то сказал бы, что нет никакого спектакля, а есть пионерский утренник с декламацией по трое.
Артисты выглядят плохой художественной самодеятельностью, хоть я подозреваю, что некоторые из них играть умеют, им просто не дали этого делать.
Лиза - исключение, она играть не умеет, так что её рисунок роли мне показался удачным и естественным именно для Боярской, "что выросло, то выросло".
У нас в Бостоне есть "Театр на крыше", где играют студенты, или в крайнем случае, молодые программисты. Профессионалов там нет.
Так у них лучше получались сцены из "Трёх сестер". Во всяком случае - живее.
Я об этом театре и о тех "Трех сестрах" упоминал раньше:
http://dandorfman.livejournal.com/402434.html


Вот все сестры из нашего бостонского театра. Совершенно точно, что одеты они намного лучше, чем те, что в польтах и шушунах у Додина.
Кроме того, билет в наш театр стоил 25 долларов, а в перерыве буфет бесплатный и там все было очень вкусно.

Ну а теперь повторю свою загадку, как Вы думаете пойду ли я смотреть гастролёрок?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments