dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Еще одно хорошее место.

Эта информация для френдов, которые живут в Бостоне и окрестностях.

The Marshside летом.

Я уже несколько раз писал, про хорошие рестораны на Кейп-Коде.
В частности, вот моя предыдущая публикация о таком ресторане и легенде, которая связана с названием этого ресторана. Он называется "Скарго", это имя индейской принцессы из легенды. Легенду я там привожу.
http://dandorfman.livejournal.com/370951.html


Но те, кто не пойдут по ссылке, здесь могут посмотреть, как выглядела красавица-принцесса.

Вчера мы открыли новый сезон на Кейп-Коде, потому что снег почти расстаял и было довольно тепло.

Поэтому мы туда поехали из Бостона.
И одной из целей нашей поездки было посещение еще одного ресторана, о котором нам рассказали, как об очень хорошем месте для желудочного отдыха.
Посетили и убедились, что нас не обманули. Действительно вкусно. Что в последнее время - редкость. Наши попытки найти ресторан, (робкие и нечастые) в которoм хорошо готовят, почти всегда заканчиваются неудачей. Особенно в наших путешествиях. Одна надежда - Кейп-Код. И он нас не подвел.
Кроме того, само по себе место, хоть оно и без индейских легенд, но интересное и даже в чем-то красивое. А может быть и с легендами, но нам не попался старый индеец и никто нам новую легенду не рассказал.
Поэтому я покажу несколько фотографий, которые я сделал этим зимним днём. Я их сделал и внутри и снаружи.


Название: The Marshside

Перевести это название на русский я решил достаточно самостоятельно, потому что это не одно а два слова, которые слиты в одно. В словарях этого одного слова нет.
Получается, что название ресторана - имя собственное. Тем не менее, т.к. я знаю как переводятся составляющие, это "болото" и "сторона", ресторан можно назвать "У болота".
Название не очень удачное с советской точки зрения, мы в СССР с болотами боролись, но американцы не воспринимают болото так уж негативно, они даже болота кое-где восстанавливают, там где они были когда-то искусственно осушены. Оказывается, что это вредно для окружающей среды, осушать болота.

Само болото это пойма ручья, который называется Сесуит. Вот название ручья как раз индейское, так что без индейцев всё-таки мы не обошлись.


На этом фото сам ручей виден вдали. Он разделяет болото.


Вот так оно выглядит из окон "У болота".


А так оно выглядит, если побродить под его окнами, что я делал, пугая цаплю, которая там живет недалеко.


Сам "У болота" внутри тоже симпатичный.

Так что если Вас занесeт судьба в Деннис, там где находится наша каюта, дайте нам знать, пересечемся и пойдем вместе есть рыбу "У болота".
Ну очень вкусно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments