dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Первый Канал её не знает. (UPDATE)

Об этой передачи я узнал из рецензии Ирины Петровской. Я эту даму с "Эха Москвы" не очень люблю.
Но в данном случае она полностью права, хоть там есть мелкие технические неточности:
http://www.novayagazeta.ru/columns/71920.html

Вытерпеть псевдоодесские фильмы, которые ваяют москвичи, где в кадре одесситы больше похожие дурилок, чем на нормальных людей, я еще мог.

Но вот такую псевдоеврейскую передачу вынести невозможно.
Я понимаю, что у евреев, как у любого другого народа, есть достаточно придурков, которые могут быть типажами подобной передачи, найти несложно.
Вот только зачем искали?
Этот ужас даже моего френда antisemit_ru привёл бы в замешательство.
Да, он - антисемит, но не до такой же степени?!
Даже в антисемитизме стоит знать меру. Первый Канал её не знает.

UPDATE:


Правда, в комментариях к рецензии Петровской есть и такое мнение:

От нашего народа не убудет. Мы снисходительно относимся к карикатуризации всех нас, и сами себя карика...кбыэтосказатьтуризуем более чем охотно. Именно способностью к самоиронии культурный народ отличается от союза, пропустим прилагательное, племён. Вот в детективном сериале показывают уезжающих из Питера евреев, которых грабят бандиты. И ведут эти евреи себя подобно гоголевским, из Тараса Бульбы, жидам. И вместо по-русски все до одного говорят типа по-одесски. Вот у всех у вас есть знакомые евреи. Нужно полагать. Вот они ТАК говорят? Или в среднем всё-таки грамотнее среднего русского, последнему не в обиду? Короче, не детектив, а профанация... И что же? Евреи возмущаются? Не-а, восторженно ржут. Потому что понимают, что язык Бабеля или Зощенко - это всего лишь искусство, и связь этого искусства с жизнью, как сказали бы остепенённые лекторы общества Знание времён моей комсомольской юности - весьма диалектическая. А те, кто принимает сериалы всерьёз... Тех даже меньше, чем 86%, вот!

Теперь про передачу:
- Вы знаете, наша Циля - архитектор.
- Что Вы говорите? И что же она строит?
- Она ходит по Дерибасовской и строит из себя девочку!

Весь остальной цирк - под стать. Ну и что? В Давай Поженимся не только цирк, там и зверинец случается... Это же УРОВЕНЬ!!!


Выделю это:

Евреи возмущаются? Не-а, восторженно ржут. Потому что понимают, что язык Бабеля или Зощенко - это всего лишь искусство, и связь этого искусства с жизнью, как сказали бы остепенённые лекторы общества Знание времён моей комсомольской юности - весьма диалектическая.

Я не ржу. И почему-то не вижу повода восторженно ржать по поводу Бабеля.
Хоть он действительно создал свой одесский язык, которого в природе не существует, как Андрей Платонов создал свой русский язык.
А разве над языком Платонова восторженно ржут?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal