dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

У сержанта Вейсмана, недавно родилась дочка.

Он её больше не увидит. Ему было только 21.
Теракт в Шаар-Биньямин: один человек убит и один ранен
время публикации: 18 февраля 2016 г., 16:55 | последнее обновление: 18 февраля 2016 г., 22:34 блог версия для печати фото

Около 16:50 поступило первое сообщение о теракте с применением холодного оружия в округе Биньямин. Радиостанция "Решет Бет" сообщила, что нападение произошло в промышленной зоне Шаар-Биньямин, рядом с шоссе №60.

Свидетели рассказывают, что двое арабских подростков, вооруженных ножами, ворвались в супермаркет торговой сети "Рами Леви" и атаковали находившихся там израильтян. Они успели ранить двух человек, прежде чем, были нейтрализованы.

Один из террористов ударил 21-летнего Тувия (Яная) Вейсмана в область шеи. В критическом состоянии он был доставлен в больницу "Шаарей Цедек" в Иерусалиме, где позднее скончался от ран. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что сержант Тувия Вейсман проходил службу в пехотной бригаде "Нахаль". Он погиб во время краткосрочного отпуска.

В этом теракте также был ранен 36-летний мужчина. Он получил ранение средней степени тяжести.

По словам свидетелей, один из террористов был задержан, второй был ранен охранником. При этом пресс-служба ЦАХАЛ сообщила, что ранены оба террориста, им оказывается медицинская помощь. Позднее стало известно, что один из террористов был убит.

Согласно данным предварительного расследования, нападавшие, которым 14 и 15 лет, являются жителями деревни Бейтуния, расположенной к югу-западу от Рамаллы. Они около двадцати минут находились в помещении магазина прежде, чем атаковали других покупателей.

Сайт Walla News сообщает, что, ранив двух израильтян, террористы пытались скрыться, однако покупатели их блокировали тележками для покупок и удерживали до тех пор, пока один из посетителей не открыл огонь в сторону террористов и не ранил их.

Это второй случай за последний месяц, когда израильтяне используют тележки для того, чтобы остановить террористов. 25 января Моти Шалем, владелец киоска в поселке Байт Хорон, тележкой преградил дорогу двум террористам, не позволяя им зайти, а потом вытолкал их на улицу.



Я еще не видел, как BBC сообщит об этом теракте.
Думаю, что так.

Окуппанты убили палестинского подростка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments