dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

У сержанта Вейсмана, недавно родилась дочка.

Он её больше не увидит. Ему было только 21.
Теракт в Шаар-Биньямин: один человек убит и один ранен
время публикации: 18 февраля 2016 г., 16:55 | последнее обновление: 18 февраля 2016 г., 22:34 блог версия для печати фото

Около 16:50 поступило первое сообщение о теракте с применением холодного оружия в округе Биньямин. Радиостанция "Решет Бет" сообщила, что нападение произошло в промышленной зоне Шаар-Биньямин, рядом с шоссе №60.

Свидетели рассказывают, что двое арабских подростков, вооруженных ножами, ворвались в супермаркет торговой сети "Рами Леви" и атаковали находившихся там израильтян. Они успели ранить двух человек, прежде чем, были нейтрализованы.

Один из террористов ударил 21-летнего Тувия (Яная) Вейсмана в область шеи. В критическом состоянии он был доставлен в больницу "Шаарей Цедек" в Иерусалиме, где позднее скончался от ран. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что сержант Тувия Вейсман проходил службу в пехотной бригаде "Нахаль". Он погиб во время краткосрочного отпуска.

В этом теракте также был ранен 36-летний мужчина. Он получил ранение средней степени тяжести.

По словам свидетелей, один из террористов был задержан, второй был ранен охранником. При этом пресс-служба ЦАХАЛ сообщила, что ранены оба террориста, им оказывается медицинская помощь. Позднее стало известно, что один из террористов был убит.

Согласно данным предварительного расследования, нападавшие, которым 14 и 15 лет, являются жителями деревни Бейтуния, расположенной к югу-западу от Рамаллы. Они около двадцати минут находились в помещении магазина прежде, чем атаковали других покупателей.

Сайт Walla News сообщает, что, ранив двух израильтян, террористы пытались скрыться, однако покупатели их блокировали тележками для покупок и удерживали до тех пор, пока один из посетителей не открыл огонь в сторону террористов и не ранил их.

Это второй случай за последний месяц, когда израильтяне используют тележки для того, чтобы остановить террористов. 25 января Моти Шалем, владелец киоска в поселке Байт Хорон, тележкой преградил дорогу двум террористам, не позволяя им зайти, а потом вытолкал их на улицу.



Я еще не видел, как BBC сообщит об этом теракте.
Думаю, что так.

Окуппанты убили палестинского подростка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments