dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Удивительные метаморфозы одной мелодии.

Подбирая музыкальный материал к совершенно другой теме я неожиданно наткнулся на песню, которая, как я понял, должна вдохновить ВСУ на дальнейшие подвиги на Донбассе. После критики ленивой Европы, которую упрекнул за безразличие к воинам света исполнитель, Орест Лютый, я услышал вот это:


Вы все узнали эту песню, правда с другими словами. Я не совсем понимаю, почему украинский патриотичный певец использовал типичную советско-москальскую мелодию?
Ведь Украине не занимать своих собственных композиторов, которые всегда сочиняли мелодичные песни, песни, которые пели на всем пространстве СССР.
Неужели оскудела украинская земля композиторскими талантами?
Тем не менее, хотел бы уточнить вот что. Автор музыки, Давид Федорович Тухманов типичный представитель именно советской национальности, т.е. он, как и я, типичный совок. Я себя совком именую в честь погибшей империи, потому что считаю советскую империю намного более верным вариантом исторического развития, чем её распад, который произошел в реальности.
Не разделяю коммунистическую идеологию и считаю, что советская империя должна была отказаться от коммунистического варианта, но существовать она должна была. Но вернемся к Тухманова.
У него интересное сочетание национальностей. Его отец, Федор Давидович, был армянином, а мать, Вера Анатольевна Карасёва - русской. Фамилия эта, руссифицированный вариант от армянского "Тухманян".
Ни украинских, ни еврейских корней у Давида Тухманова нет. Был он безусловно советским композитором и советским человеком.
А вот теперь советскую мелодию советского человека используют для поднятия боевого духа ВСУ.
Ну и теперь совсем по-другому я воспринимаю еще одну песню Давида Тухманова. Если бы она и сегодня описывала реальность, большинству из тех, кто родился на этой земле, было бы лучше, так мне кажется:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment