dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Зачем они лезли на скалу и дрались?


Вот в этом месте оба главных героя лезли вверх. Они долезли до небольшой площадки в верхней части скалы и там подрались. Но зачем?

После того, как Ольга обратила моё внимание на прекрасное исполнение Ободзинским песни о старом грифе в фильме "Золото Маккены", я решил посмотреть весь фильм. Фильм этот 1969-го года, я его смотрел в начале семидесятых и прочно забыл и сам фильм и сюжет. Вот почему смотрел его как совершенно новый.

Фильм прекрасный. Очень красивые пейзажи, как американский патриот снова подумал о том, что такой красоты нет нигде в мире.
И еще я очень горд тем, что все абсолютно пейзажи этого фильма я видел своими глазами. Узнавал все скалы, все ущелья, все каньоны.
Кроме Долины монументов, о которой я намекнул в предыдущей записи, предложив Вам догадаться, где это снималось, в фильме снимались и Брайс-Каньон, и Зайон-Каньон и "Щель Антилопы".


Во второй половине этого отрывка в качестве щели в горах снимается "Щель Антилопы".
Вот здесь я рассказываю про неё и показываю "Щель Антилопы".
http://dandorfman.livejournal.com/686364.html

И остальные места показанные в фильме я тоже снимал.
Развязка фильма снималась в Зайон-Каньоне. Вот здесь у меня подробный рассказ про Зайон вместе с моими фотографиями.
http://dandorfman.livejournal.com/685326.html

Кроме фантастической красоты пейзажей, там еще были удивительно снятые скачки по крутым горным тропам. Всадники несутся по натуральным тропам, где в метре от них крутой обрыв, а они скачут по этим тропам галопом, да еще показывают чудеса вольтижеровки. Разумеется скакали не Грегори Пэк и Омар Шариф, а дублёры, но потрясло мастерство всадников, где Голливуд таких нашёл? Там ведь действительно было опасно. Пропасть, вполне натуральная и тропа - тоже.


Вот эта сумасшедшая скачка над пропастью по узкой тропе.

Короче, очень рекомендую посмотреть. Есть так и прекрасные девушки, которые со спины ничем не прикрыты. правда, спереди их не показывают. Эти кадры, как это ни странно в дублированной версии вырезаны не были. Я не ожидал, что в советской версии фильма будут голые девушки в начале семидесятых. Почему-то считал, что такое не допускалось.

Вот кусочек с голыми девушками и даже с голым Омаром Шарифом. Правда, в основном, голая девушка под водой снята.

Единственное, что меня удивило, это абсолютно безмотивный эпизод, который занимает существенную часть фильма, минут десять, а то и больше.
Грегори Пэк почему-то заставляет любимую девушку, якобы спасаясь от какой-то опасности лезть по отвесной скале высоко вверх в этом самом Зайон-Каньоне.
В фильме он назван иначе. Сначала идет съёмка долгого скалолазанья. Маккены и Инги, т.е. его любимой.

Здесь передвиньте бар на три минуты, начиная с третьей минуты показано, как они лезут на скалу.

Потом почему-то вслед за ними лезет Колорадо (Омар Шариф). Зачем? Потом на небольшой площадке в скале Маккена и Колорадо долго дерутся. Зачем. Потом они, устав драться, мирно расходятся и... Колорадо лезет уже вниз. А потом и Маккена и Инга лезут вслед за ним вниз. Внизу они все трое мирно садятся на лошадей уже совершенно не пытаясь друг друга убить и благополучно скачут назад, выбираясь из Каньона, который разрушается землетрясением. Выбравшись, они вполне мирно расстаются, шериф и бандит, не причинив друг другу никакого вреда. Я в полном недоумении. Никак создатели фильма не мотивировали всё это. Зачем эти двое лезли с риском жизни вверх по отвесной скале?
Зачем третий полез за ними? Зачем двое долго дрались между собой? Зачем они все трое спустились вниз, если они потратили столько усилий, чтобы подняться наверх?
Я почему-то решил, что Голливуд, при всём уважении к красоте, которую нам показывают, считает зрителей полными дебилами.
Ведь у самого глупого зрителя могут возникнуть такие же вопросы. Они все остаются без ответов.
У меня просьба к Вам дорогие друзья. Совместите два в одном. Посмотрите очень красивый фильм и обратите внимание на то, что вызвало у меня недоумение.
Может Вы поймете, как все это обоснованно в фильме? Я ведь точно знаю, что Вы умнее меня.
Сам фильм есть во многих местах.
Вот одно из них:
http://tfilm.me/7913-zoloto-makkenny.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments