dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Вот это сюрприз!


Жена у него симпатичная.

Новая газета, главное антипутинское издание в лице своего одного из ведущих авторов, тоже антипутинца, за Асада.
Т.е. в Сирии Муртазин и редакция на стороне... Путина! Вот это сюрприз.
Кстати, я полностью поддерживаю основную мысль публикации. Первый раз согласен с Муртазиным.


Оригинал взят у irek_murtazin в Сирийский парадокс
Эксперты по Ближнему Востоку и западные СМИ пытаются представить войну в Сирии, как религиозное противостояние шиитов с суннитами. На самом деле это действительно война, в котрой очень  заинтересованы суннитские страны (прежде всего Саудовская Аравия). Но арабы-сунниты воюют не с арабами-шиитами. Они воюют  со светской Сирией.

Асада можно считать кем угодно. Тираном, деспотом, диктатором, земным воплощением дьявола…. Но Асад, несомненно, светский лидер, получивший образование в Лондоне, которому чужды религиозные предрассудки, и он не делит людей по религиозной принадлежности. Иначе не женился бы на суннитке, и не дружил бы с суннитами и друзами, которых (как и положено тиранам-деспотам) произвел в генералы сирийской армии…


Конечно, упорное навязывание стереотипа, что в Сирии идет война между суннитами и шиитами легко объяснимо. Лидерам Запада надо же что-то говорить народонаселению, разьяснять, почему они поддерживают антиасадовские силы. Вот и выстраивают картину мира, в которой они поддерживают более лучших исламистов в войне с более худшими.

А если начать говорить правду, европейские обыватели могут догадаться, что антиигиловская коалиция во главе с США – на самом деле это коалиция против Асада, коалиция в поддержку суннитов, против светской Сирии, коалиция, цель которой поставить во главе Сирии исламистов (среди «умеренной оппозиции» лично я не знаю ни одной организации,  которая не рассматривала бы Коран как конституцию или устав)…. В этом, главный парадокс событий, происходящих в Сирии: цивилизованный мир поддерживает исламистов в их стремлении ликвидировать Сирию, как светское государство...

Когда я был в Латакии, убедился, что это очень светский город. Хотя бы потому, что на улицах города практически нет женщин в хиджабах, тем более в парандже. Дневной город, признаюсь, видел только один раз. Да и то, только из окна автобуса. И пока достал фотоаппарат, пока начал снимать, уже выехали на окраину, где на улицах было мало людей.


Л2

Л3

Л4

Л6

Л9

Л10

Л12

Л 1


Л 11

Вот только один кадр и успел поймать. Впрочем, снимок получился размазанным….

Л5

А вот вечером, когда вместе с сирийскими офицерами мы пришли в один из ресторанов Латакии, обратил внимание, что в заведении было очень много девушек. И в хиджабах и без… Но едва я собрался достать фотоаппарат и сделать пару кадров «на память», мне посоветовали не делать этого, мол, тут так не принято (замечание разумное, в ресторанах Москвы, думаю, людям тоже не понравится, если их начнут фотографировать….). Каюсь, к совету не прислушался, на айпад сделал пару снимков, под видом того, что это я селфи снимаю…

ЛАТАКИЯ р2

ЛАТАКИЯ р1


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments