dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Кино и Кантри.

Я давно ничего не писал о Кантри, а было время, когда я чуть ли не каждую неделю ставил новую запись с песней, которую рекомендовал послушать.
Ну и сравнительно давно я не писал о кино. В этой записи я сочетаю и то и другое.


Канаб, место где снимался третий "Дилижанс". Я жду когда снова вернут коней в упряжку и мы двинемся дальше на Запад.

Подробнее о Канабе я написал здесь:
http://dandorfman.livejournal.com/685958.html

Почему я начал с этого места? Потому что я вчера посмотрел еще один "Дилижанс". Третий по счёту. И когда я его смотрел, то узнал все декорации, этот "Дилижанс", снимался именно там, где я побывал.

Например, этот банк регулярно грабили во всех фильмах. Странно, что новые грабители каждый раз пытаются добыть оттуда какие-то средства, по-моему оттуда уже вынесли давно всю наличность. Когда я снимал банк, который грабят, он назывался "Фронтир-банк", как Вы видите на вывеске. В фильме, о котором я рассказываю, вывеску сменили, он там называется "Тонтон-Банк", по имени городка, где начинается действие фильма.

Я думаю, что про первый "Дилижанс" знают все мои френды, потому что это самый знаменитый вестерн за всю историю кинематографа.
В СССР он шел под другим именем: "Путешествие будет опасным". Шел в конце сороковых, начале пятидесятых, среди других, так называемых "трофейных" фильмов.
В нём главную роль сыграл самый знаменитый американский исполнитель мужественных ковбоев и героев войн, Джон Уэйн.
В этом же "Дилижансе" впервые снялась не менее знаменитая "Долина монументов".
О "Долине монументов" я рассказал и показал вот здесь:
http://dandorfman.livejournal.com/683975.html


Вот мой фильм об этой долине. Мы ехали по той же дороге, что и герои первого "Дилижанса". И хоть мы ехали не на конной тяге, трясло нас не меньше, чем тех героев.
Я его снял во время зубодробительной поездки на джипах по Долине Монументов. Грохот, свист ветра и рев мотора я убрал, вместо всех этих прелестей я поставил мелодию, которая называется по имени племени, фигурирующего в "Дилижансе". Его имя Вы услышите в первых кадрах фильма.


Вот это трейлер первого "Дилижанса". Там Вы увидите те же места, что снял и я.

Первый "Дилижанс" появился в 1939-м году. Я его видел. Второй - в 1966-м. Его я не видел. А третий и пока последний, в 1986-м. Его я посмотрел вчера и рекомендую посмотреть Вам. Почему? Потому что там в главных ролях снялись все четыре великих:
Джон Кэш, Вэйлон Дженнигс, Вилли Нельсон и Крист Кристоферсон.
Ту же роль, что в первом "Дилижансе" играл Джон Уэйн, роль бандита Ринго Кида играет в третьем Крис Кристоферсон.


Именно они во второй половине семидесятых объединились в супергруппу под названием "The Highwaymen" (Люди с Большой Дороги). Об этой группе я писал вот здесь.
http://dandorfman.livejournal.com/44101.html


Песня которую Вы видите и слышите, называется так же как супергруппа "Люди с Большой Дороги". Первые кадры видео, это снова кадры из первого "Дилижанса".
В этом видео есть еще кадры плотины Глен на реке Колорадо.
Её я тоже снимал, вот здесь об этой плотине:
http://dandorfman.livejournal.com/686364.html


Это заглавная песня фильма, которая так и называется "Дилижанс". Её поет один из четверки, Вилли Нельсон. Он же её написал. Я её взял не из фильма, потому что в этом видеоклипе звук лучшего качества. Но в фильме Вы её тоже услышите, если его посмотрите.
Весь третий "Дилижанс" Вы можете посмотреть здесь.
http://kinofilms.tv/film/stagecoach-tv/34001/
Рекомендую, мне понравился третий.


А пока - посмотрите на главную сцену фильма. По-моему, хорошо снято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments