dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

"Где кроксы Лесбовски?". Глава седьмая и последняя. Портал открылся!


Надпись - правильная.

Я проснулся утром с предчувствием важности сегодняшнего дня. И не ошибся, я еще не успел встать, как оба моих агента уже возбужденно били крыльями, пытаясь привлечь моё внимание. Потом они наперебой начали докладывать. Докладывать о том, что они увидели новую блестящую цепь с каким-то предметом на дальнем рифе. Хоть раньше там не было ни того ни другого.
Я как был, в семейных трусах, а не в плавках, побежал к берегу, на ходу натягивая маску и сходу поплыл к рифу, я уже давно знал где он находится, ведь я там проверял ситуацию каждый день.
Нырнул и... Ура! Портал открылся.


Я увидел новую блестящую цепь, вовсе не ржавую и не такую крупную, а ещё тюбик, прикрепленный к ней. Тюбик я узнал сразу, только в такие тюбики мы запаковывали флешки с донесениями для Конторы.
Отсоединил тюбик от цепи, посмотрел на название фирмы, так и есть Van der Valk. Голландская фирма, лого которой - тукан, тропическая птица с огромным клювом.
Я её кстати как-то сфотографировал, когда она этим своим носом пыталась склевать болтающийся шнурок на ботинке. Вот здесь:

Наверное приняла шнурок за вкусного длинного червя.

Ну что ж, это и есть весточка от друга. Хоть открыть тюбик и загрузить флешку в комп я не могу.
Почему? Потому что в Конторе правильно решили, что кто-то чужой может завладеть этим тюбиком и попытаться его открыть.
При попытке механического взлома произойдет взрыв. Он уничтожит все, что внутри, а если любопытный взломщик будет держать тюбик слишком близко, этот взрыв убьет и самого взломщика.
Вот почему тьюбики с донесениями вскрывают только в самой Конторе, там внутри электронный замок, который отключает взрывное устройство. Сигнал на замок подаёт электронный ключ, который есть только в Лэнгли.
Так что я пока не знаю, что передал Джон Лесбовски. Контора, как любое государственное учреждение, работает никуда не торопясь.
Пока доставят, пока проверят поверхность на какие-то вредные напыления, пока согласуют применение ключа, пока откроют, пока загрузят в комп, пока задокументируют содержимое файлов, пока дадут санкцию на включение меня в список лиц, которым можно показать текст, пройдет не одна неделя. Оклад жалованья идет, куда спешить? Так что я конечно узнаю, что передал Джон, но... надо ждать. Как только узнаю, расскажу и Вам.
У Вас есть какая-то версия, дорогие френды?
Как Вы думаете, что считают с флешки Джона?
Tags: boevik-o-kroksah-2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments