dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Кто такая леди Альмина и почему автор - Карнарвон.



Сразу отвечу на вторую загадку. Автор - Карнарвон, потому что manager, это манагер, a Hudson, это Гудзон.
Переводчики, которые переводят с английского, как правило, близкие родственники издателей, думаю, это жёны или дети, которые уже научились читать. Чтобы все деньги - в семью.
Но времени у этих переводчиков нет, жены должны варить борщ, а не выяснять, как на самом деле звучит фамилия каких-то занюханных английских графьёв, а сыновья и дочери заняты другими, свойственными юношам и девушкам занятиями, так что и им тоже не до выяснений.

На самом деле, фамилия автора книги звучит как Кэнавэн, это Леди Фиона Кэнавэн, супруга нынешнего владельца замка Хайклер. Что это за замок я сейчас объясню.
Сначала взгляните это видео:

На экране появляется сама Леди Фиона, автор книги.


Ну а теперь по порядку. Моя боевая подруга не без интереса смотрела сериал из светской жизни английских аристократов, "Аббатство Даунтон".
Я как совок, быдло и ватник не проникся и довольно быстро вышел из основного состава зрителей.
Иногда, когда подруга особо рекомендовала, смотрел какие-то выборочные серии, но... увы не зажигался.

Впрочем, чтобы порадовать подругу, я ей притащил книгу, из которой было ясно кто на самом деле владел аббатством Даунтон и как на самом деле назывался этот замок.

Книга эта была посвящена Леди Альмине, супруге Лорда Кэнавэна, прообраза главного героя сериала про Даунтон, Роберта Кроули. Именно эта книга изображена в начале.
Те, кто смотрел сериал, помнят, что Кора Кроули была из семьи американских евреев и именно её деньги спасли замок от окончательного разорения.

Прототип Коры, Леди Альмина, тоже была не совсем арийкой. И опять же, не совсем арийские деньги спасли замок Хайклер, который снимался в роли Аббатства Даунтон, от окончательного разорения.
Леди Альмина Кэнавэн, незаконная дочь барона Альфреда де Ротшильда, того самого. Мама её была легкомысленной французской красоткой. И как и полагается французской красотке её звали Мари.
Впрочем, при живом муже она умудрилась заполучить в любовники не совсем бедного Ротшильда, поэтому легкомысленность её, скорее фигура речи.
Незаконную дочку Ротшильд обожал и ни в чём ей не отказывал. Вот почему всё что нужно было для поддержания в жилом состоянии огромного замка выделялось доченьке немедленно. Муж Альмины деньги просирал тратил на арxеологию, на его деньги снаряжались все новые и новые экспедиции в Египет, там где велись постоянные раскопки. Одна из этих экспедиций раскопала и Тутонхамона.

Кроме выделения денег на собственно замок, Ротшильду пришлось в патриотическом порыве оплатить создание и поддержание в работающем состоянии госпиталя во время Первой Мировой. Сама Леди Альмина там работала сестрой милосердия, наверное, если бы не неудачная женитьба на графе-археологе, она бы получила хорошее медицинское образование и из нее вышел бы знающий врач.

Вот Леди Альмина в форме сестры милосердия. Ей идет.

Увы, не судьба, прошлось податься в аристократки. Но уже будучи аристократкой, она научилась делать перевязки и асистировать хирургам во время операций.

Кстати, хирургов папа ей обеспечил лучших, им платили такие деньги, что никто не отказывался. Вот почему многим раненым в бедро и конечности спасали не только жизни, но и ноги и руки. В обычных госпиталях при таких ранениях конечности ампутировали.

Всё это рассказано в книге про Леди Альмину, которая в сериале - Кора. Кстати, в сериале она тоже сделала в аббатстве госпиталь.
Получается, что авторы сериала не только замок графов Кэнавэн использовали как декорацию, но и в сюжет включили реальные эпизоды из жизни графов.

Ну а теперь немного желтизны.
Несмотря на то, что Леди Альмина была вполне положительной женщиной, кое-что от французской мамы-красотки, она похоже унаследовала. Муж он был всегда в экспедиции. Что было делать Леди Альмине, иногда ведь хочется и мужского общества?

Лучшим другом графа был индийский принц Виктор Далип Сингх, крестник королевы Виктории и сын последнего Махараджи Лахора. Он был частым гостем в замке, и со временем стал близким другом леди Альмины. В итоге, Альмина родила сына. И хотя мальчик имел светлую кожу, он был удивительно похож на принца. Граф, разумеется, признал сына. Роду требовался наследник, а самому графу деньги для финансирования eгипетских экспедиций.

Тем не менее, если взглянуть на черты нынешнего графа Кэнавэна, правнука Леди Альмины, то он скорее похож на индийского магараджу, а не на британца-графа.


Сличайте.
В результате этой схожести, права нынешнего законного владельца замка Хайклер вполне можно оспорить, т.к. он не прямой потомок графа Кэнавэна.

Если вся эта история будет доказана документально, то нынешний 8-ой граф Кэнавэн, крестник самой Королевы Елизаветы II, вполне может лишиться титула и всех своих земель, которые уплывут в руки ничего не подозревающего простого сельского учителя Алана Херберта .
Алан, 40-летний холостяк, является прямым кровным наследником 4-го графа. Так как 4-ый граф был женат дважды (его первая жена, мать 5-го графа, умерла при родах), то его младший сын от второй жены (дедушка Алана) будет считаться прямым кровным наследником состояния.
То ли Алан Херберт слишком благороден, чтобы копаться в грязном белье своего рода, то ли ему дали хороших отступных, чтобы он в нем не копался. Кто их знает, аристократов?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments