dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Воруют или...

(Вопрос к френдам.)


Сначала несколько слов об общей ситуации в Индии.
Цитирую отсюда:
http://www.indostan.ru/indiya/102_1901_0.html

В Индии ореолом святости окружены многие представители фауны, например, коровы, змеи, крокодилы, живущие в прудах или водоемах у храмов. Различия в этих случаях связаны с местными традициями. Особое отношение в Индии к обезьянам. В этой стране они издавна почитаются благодаря своему древнему мифическому предводителю Хануману. Именно он в свое время привязал к своему хвосту факел, чтобы осветить поле боя и помочь царю Раме победить злого демона Равану.

В северной Индии к обезьянам, заполняющим рощи и захватывающим целые деревни, отношение двоякое. Назойливость этих животных, вызваная их любопытством и воровитостью, иногда доходит до крайних, то смешных, то драматических проделок. Поэтому в обыденной жизни божественный ореол обезьян часто гаснет. Их нередко подвергают ругани и даже побоям.

Бывают случаи, когда прожорливые коричневые макаки, достигающие 18-летнего возраста, совершают набеги на квартиры в самом центре Нью-Дели. Для них ничего не стоит взобраться на верхние этажи многоэтажных зданий и, воспользовавшись отсутствием хозяев, уничтожить все запасы продуктов, в том числе хранящихся в холодильниках. В Дели несколько миллионов этих существ, бывающих мстительными, способных в любой момент превратить в сущий ад жизнь обитателей целых городских кварталов. Говорят, что к макакам со страхом относятся чиновники даже Министерства обороны, где они однажды побывали и учинили полный погром в зале заседаний.

А теперь конкретный факты и мои предположения.
Наш друг вернулся из Индии. У него были дорогие очки с так называемыми прогрессивными линзами. Это такие линзы, которые подстраиваются под направление вашего взгляда. В зависимости от того, куда Вы смотрите, они выбирают оптимальный фокус и лучшее качество изображения.
Линзы с очками ему стоили $800.
И вот, когда он шел по Дели, к нему с крышы спрыгнула обезьяна, сдернула с него очки и прыгнула с ними на крышу.
Потом произошло следующее. За ней на ту же крышу ловко забрался бедно одетый индус, догнал её и забрал у нее очки.
Он принес очки нашему другу. Оправа оказалась безнадёжно сломана. Но линзы он собирается использовать в новых очках, он еще их не сделал, но ему сказали, что линзы ещё годятся. Индусу, который отобрал у обезьяны очки он дал десять долларов.

Когда я услышал эту историю, мне почему-то показалось, что движущие силы описанных событий скрыты от жертвы воровитой обезьяны.
Вот что я думаю:
Эта обезьяна работает в паре с индусом. Она - дрессированная. Утащив очки или скажем дамскую сумочку на крышу, она довольно спокойно ждет хозяина, а не удирает от него. Он ей даёт гонорар (банан) она ему отдает добычу.
Вот такая моя версия. Вопрос к френдам.
Не случалось ли с Вами или с Вашими друзьями, побывавшими в Индии подобных историй?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments