dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

"Где кроксы Лесбовски?" Глава четвёртая: Цепь найдена!


Первым доложил Пеликаненко, он - помоложе и оказался шустрее Мефодия.

Его находка была частичным успехом, он нашел подводный коралловый риф правильной квадратной формы, который по моему мнению вырастили именно разумные кораллы. И ещё он утверждал, что цепь он тоже нашел но...

Да, дорогие читатели, на цепи не было кроксов.


На всякий случай я уже лично обследовал еще несколько квадратных рифов.
Нет, там никакой цепи не было, риф найден был правильный. И цепь - правильная. Вот только где кроксы?


Они год назад были.
Выяснить это у прошлогодних врагов, представителей станции разумных кораллов? Но с какой стати они мне откроют тайну?
Кроме того, к моему удивлению, никаких видимых признаков их деятельности я вообще не нашел. Похоже, что после моих разоблачений они предполчли убраться с Земли. Т.е., спросить было некого, даже если они и захотели бы ответить.
Некоторые дополнительные следы их деятельности я нашел, в виде подводных сооружений, которые не попались мне на глаза в прошлую зиму.


Вот например, это явно арена, где проходили какие-то публичные мероприятия.
Я прекратил подводные поиски следов Джона и решил подумать.
Что у нас на входе?
Пустая цепь, отсутствие кроксов, и сигналы от Лесбовски. Какие версии могут быть возможны.
Ничего в голову не приходило. И ВДРУГ!!!
Меня осенило. Огненными буквами в голове зажглось слово "ПОРТАЛ".
Квадратный риф с цепью ни что иное как портал. Ворота, которые связывают два параллельных мира. А может быть и один мир, нашу Землю, но два разных времени.
Это портал действующий в пространстве или во времени. А скорее всего и в том и в другом измерении. То, что Джон находится в другом пространстве, доказывала удаленность источника сигналов от него. Но как он остался жив в безмолвии космоса, куда его мог забросить портал?
Впрочем, через несколько секунд я понял, всё очень просто, Джон находился на земле и дышит обычным воздухом, греясь под нашим обычным солнцем. Просто наша солнечная система ведь тоже не неподвижна, она перемещается относительно центра Галактики. Если это портал в другое время, то в том времени, где находится Джон, Солнечная система находится далеко от ее нынешнего расположения во Вселенной. Всё стало на свои места. Теперь остаётся только ждать.
Ждать следующей весточки от Джона. Я понимаю, что открытие Портала требует огромных энергозатрат, надо пробить все пространственно-временные баръеры. Поэтому контакт через Портал будет кратким и редким. Но он БУДЕТ! Теперь я в этом уверен. Кроме того, я уверен в том, что артефакт, который пришлёт Джон, появится на том же рифе, рифе, на котором раньше были прикреплены его кроксы.
Ну что ж, в таком случае я могу полностью переключится на океанографию, начну погружения и съёмки обычных обитателей коралловых рифов, рыб там живущих к столующихся. На квадратный риф с цепью я буду смотреть каждый день, так что получится два в одном, буду выполнять и основное задание Конторы и формальное задание океанографов.
Tags: boevik-o-kroksah-2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вчера был День Рождения Николая Гумилёва

    Музыку к этим стихам Николая Степановича написала девушка из Калифорнии. Она же их поёт Я вообще терпеть ненавижу верлибр. Гумилёв -…

  • "Гренада" на Иврите

    Но самое интересное, кадры боёв в небе. Я не знаю иврит, но мне кажется, что это песня про летчиков. Может кто-то из израильтян расскажет о чём…

  • "Мечты, мечты..."

    Для тех, кто не совсем понимает, о чём речь: Поклонники нашего президента предлагают простой и легко осуществимым план возвращения Трампа в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments