dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

"Где кроксы Лесбовски?" Глава четвёртая: Цепь найдена!


Первым доложил Пеликаненко, он - помоложе и оказался шустрее Мефодия.

Его находка была частичным успехом, он нашел подводный коралловый риф правильной квадратной формы, который по моему мнению вырастили именно разумные кораллы. И ещё он утверждал, что цепь он тоже нашел но...

Да, дорогие читатели, на цепи не было кроксов.


На всякий случай я уже лично обследовал еще несколько квадратных рифов.
Нет, там никакой цепи не было, риф найден был правильный. И цепь - правильная. Вот только где кроксы?


Они год назад были.
Выяснить это у прошлогодних врагов, представителей станции разумных кораллов? Но с какой стати они мне откроют тайну?
Кроме того, к моему удивлению, никаких видимых признаков их деятельности я вообще не нашел. Похоже, что после моих разоблачений они предполчли убраться с Земли. Т.е., спросить было некого, даже если они и захотели бы ответить.
Некоторые дополнительные следы их деятельности я нашел, в виде подводных сооружений, которые не попались мне на глаза в прошлую зиму.


Вот например, это явно арена, где проходили какие-то публичные мероприятия.
Я прекратил подводные поиски следов Джона и решил подумать.
Что у нас на входе?
Пустая цепь, отсутствие кроксов, и сигналы от Лесбовски. Какие версии могут быть возможны.
Ничего в голову не приходило. И ВДРУГ!!!
Меня осенило. Огненными буквами в голове зажглось слово "ПОРТАЛ".
Квадратный риф с цепью ни что иное как портал. Ворота, которые связывают два параллельных мира. А может быть и один мир, нашу Землю, но два разных времени.
Это портал действующий в пространстве или во времени. А скорее всего и в том и в другом измерении. То, что Джон находится в другом пространстве, доказывала удаленность источника сигналов от него. Но как он остался жив в безмолвии космоса, куда его мог забросить портал?
Впрочем, через несколько секунд я понял, всё очень просто, Джон находился на земле и дышит обычным воздухом, греясь под нашим обычным солнцем. Просто наша солнечная система ведь тоже не неподвижна, она перемещается относительно центра Галактики. Если это портал в другое время, то в том времени, где находится Джон, Солнечная система находится далеко от ее нынешнего расположения во Вселенной. Всё стало на свои места. Теперь остаётся только ждать.
Ждать следующей весточки от Джона. Я понимаю, что открытие Портала требует огромных энергозатрат, надо пробить все пространственно-временные баръеры. Поэтому контакт через Портал будет кратким и редким. Но он БУДЕТ! Теперь я в этом уверен. Кроме того, я уверен в том, что артефакт, который пришлёт Джон, появится на том же рифе, рифе, на котором раньше были прикреплены его кроксы.
Ну что ж, в таком случае я могу полностью переключится на океанографию, начну погружения и съёмки обычных обитателей коралловых рифов, рыб там живущих к столующихся. На квадратный риф с цепью я буду смотреть каждый день, так что получится два в одном, буду выполнять и основное задание Конторы и формальное задание океанографов.
Tags: boevik-o-kroksah-2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments