dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Где кроксы Лесбовски?" Глава Вторая: Странные могилы на пустынном берегу


Капрал Мефодий и прапорщик Пеликаненко приступили к поискам в прибрежных водах.

В этой главе Вы увидите в основном мои видеосъёмки, т.е. она будет визуально интереснее, чем предыдущая.
Нас перебросили на остров разумных кораллов на этот раз с немыслимым комфортом.

(Напоминаю, что в первый раз я попал на этот остров после взрыва самолёта с людьми Игоря Стрелкова. Цитирую самого себя отсюда:
http://dandorfman.livejournal.com/631918.html

Самолет мне пришлось взорвать, я положил в багаж банку "Завтрак туриста", 1964-го года выпуска. Банку эту я привез с собой из СССР, как память о тревожной молодости и туристских походах, и вот она пригодилась для выполнения задания, по моим подсчетам она должна была испортиться именно во время полета и я не ошибся, банка действительно испортилась и взорвалась.

и мне пришлось приложить максимум усилий, чтобы выбраться на берег живым.)


Вот только сильный боковой ветер не позволил "Сикорски" приземлиться, пришлось спускатьcя по веревочной леснице, но не длинной, метров 15. Снаряжение нам тоже спустили на веревке и, при этом, ничего не разбили. Ну почти не разбили, но не будем уточнять.
Боевая подруга, хоть она и не сдала нормативы Конторы, спустилась столько же уверенно как и я, доказав, что её физическая форма на высоте от 15-ти метров до нуля - вполне подходит.
По поводу связи. Обычных гаджетов типа Айфона или Айпада у нас не было. Мы их оставили на базе. Если бы мы их взяли с собой и попробовали общаться с Конторой при их помощи, то нас бы быстро засекли, а наши сообщения перехватывали. Т.е., тогда чужие бы знали и где мы находимся с точностью до нескольких метров и о чём говорим.
У нас был только специальный спутниковый телефон, который зашифровывал все, что мы говорили и передавал через разведывательный спутник прямо в Лэнгли сказанное. Это сообщение ни перехватить ни расшифровать чужим нельзя было. Т.е. связь у нас была только с Конторой, выхода на Интернет не было.
Компьютер мы взяли, но не для нужд связи, а для использования в офф-лайновом режиме. Скажем, для разгрузки снятого видеоматериала.

Я решил заняться поисками под водой во вторую очередь, предоставив начальную стадию этих поисков капралу Мефодию, которого тоже высадили с нами, но ему лестница не понадобилась, он просто расправил свои почти двухметровые крылья и приводнился, сев прямо на воду, он не очень любит берег. С ним тоже прибыл в паре, как и со мной - напарник. У него была странная фамилия, Пеликаненко. Имя его мне так и осталось неизвестным, он отзывался только на фамилию.
Я про себя, вспомниная советское направление, называл его прапорщиком Пеликаненко, фамилия подходила именно к этому советскому воинскому званию.
Oсторожно поинтересовался, откуда у него такая фамилия, на что он гордо мне ответил, что его далекий предок, птеродактиль Пеликаненко, родом с той территории, на которой впоследствии образовалась самая гордая и прекрасная страна в нашей Вселенной. После этого он, неимоверно фальшивя, пытался пропеть гимн "Ще не вмерла Украина". Я на всякий случай гаркнул "Слава Украине", а он мне - "Героям слава!" Больше мы к вопросу о его предках не возвращались.


Этой паре я и поручил тщательно проверить все прибрежные воды на предмет поиска следов пребывания Лесбовски и прежде всего поинтересоваться состоянием висящих на цепи кроксов. Для этого они должны были вновь отыскать странные рифы квадратной формы, на одном из которых и болтались кроксы на цепи.
Я указал им примерный район поисков и они после недолгого отдыха приступили к разведке.
Кроме основной цели, поисков следов Джона Лесбовски, у меня было задание и от моих формальных коллег, океанографов.
Я не тяготился этим побочным заданием, мне самому было интересно найти как интересных подводных обитателей, так и связанных с океаном береговых жителей.
Кроме того, я, как человек не лишённый эстетического восхищения великолепным природным пейзажем, наслаждался суровой красотой прибоя и скалистого берега.

Co скал и волн я и хочу начать свой видеорассказ. Волны бьют о скалы днем и ночью, здесь не бывает безветренной погоды.


Высота волн в среднем три-четыре метра.


Вот прошли одна за другой две волны и и скалы покрылись пеной как снегом.


На этом видео моя боевая подруга представляет меня. На моей бейсболке - эмблема нашей команды, летящий капрал Мефодий.


Остров разумных кораллов это в основном каменистая пустыня с редкими островками растительности,


хоть именно у берегов растут могучие кактусы, некоторые из которых достигают высоты трехэтажного дома.

Обследовав берег мы наткнулись на странные могильные камни.
Тайну одного из них в Конторе частично раскрыли.


Сначала мы обнаружили над волнами вот это надгробие.
Имя покойника и его даты рождения и смерти были видны достаточно отчетливо.

Augustino Geepman (Августино Джипман), родился 12 декабря 1924-го года, а умер 14 июля 1959-го года.
Связался с Конторой, продиктовал имя и даты. С такими сведениями я надеялся получить из Конторы ответ. Увы, ничего не получил, Ничего они не нашли на этого Августино.

Ну и в полумиле от этой могилы мы обнаружили опять же на берегу совсем странное надгробие.


Что это значит - три зайца и годы жизни с 1911-го по 1998-й? Даже три зайца вместе так долго не живут.
Про покойного Августино Контора ничего не нарыла, зато за сведения о трёх зайцах неожиданно нас поблагодарила. Оказывается, на Карибах именно в 1998-м году бесследно исчезло семейство Зайцевых во главе с его главой и патриархом FBI, Ароном Зайцевым, который как раз родился в 1911-м году, но не хотел уходить в отставку, несмотря на неполных девяносто лет. Мне сообщили, что
Арон прибыл вместе с семьёй в Америку, когда ему было десять лет из славного города Могилёва. Когда Арон чуть подрос, он начал свою трудовую деятельность у Мейера Ланского. FBI помогло ему отдохнуть от тяжелых трудовых будней, отдых был организован достаточно продолжительный, 8 лет. В процессе отдыха Арон понял, что его призвание, не совершать преступления, а разоблачать преступников. И когда он вышел, ему довелось несколько лет успешно работать на FBI. Под видом семьи Гомесов и под именем Педро, он отправился с молодой (четвертой) женой и сыном от второй жены, Эдиком, который был старше четвёртой жены Арона на год и три месяца, в путешествие по Карибским островам на собственной яхте. На самом деле он должен был проследить маршрут колумбийской подводной лодки с двенадцатью тоннами кокаина на борту. Она большую часть плаванья шла в надводном состоянии. Арон Зайцев должен был её выследить. Все трое пропали бесследно.

Про сверхмалую подводную лодку класса "Пиранья" и Лёшу-Тарзана (Людвига Файнберга), который организовал её покупку в Кронштадте, в своё время много писали.
Вот например публикация "Коммерсанта" в 1999-м году, даю отрывок:
http://www.kommersant.ru/doc/214246

Специально для операций с колумбийцами Тарзан и Альмейда съездили в Россию, где, по данным спецслужб, собирались купить на кронштадтской базе ВМФ диверсионные подводные лодки типа "Пиранья". Этим они потом и прогремели на всю Флориду. Сделка с покупкой субмарины должна была быть совершенно легальной: подлодка нужна якобы для океанографических исследований. На самом деле предполагалось, что в океане она будет встречаться с судами наркоторговцев и затем следовать в порты Западного побережья США. Береговые службы не смогли бы ее засечь, поскольку корпус "Пираньи" изготовлен из маломагнитной стали. Кроме подводных лодок, Тарзан с Альмейдой снабжали колумбийцев еще и вертолетами Ми-8.

Подробнее об этом классе сверхмалых лодок смотрите здесь:



Разумеется журналюги знали не всё
Я писал об этой истории для "Нового Русского Слова" и говорил с Лёшей по телефону, когда он сидел. Ему, как уважаемому человеку давали возможность в камере иметь телефон, который он оплачивал из своих средств.
Он много рассказывал об истории с "Пираньей". В частности, он говорил, что экипаж был российским, колумбийцы понятия не имели как ходить на такой субмарине в опасные плаванья. Экипаж правда, небольшой, всего три человека. Но их взяли на щедрое довольствие. В социальных пакет моряков-подводников картель включил не только пенсию от компании и отличную медстраховку, а также бессрочную оплату посещений элитного Дома Свиданий, где усталых моряков после опасных походов ждали прекрасные девушки, Катя, Таня и Анжелика. Все трое были соотечественницами моряков. Довольны были и мореплаватели и их дамы.
Первой о "Пираньи" написала Нью-Йорк Таймс. Они высосали из пальца сплошные небылицы.
Я даже написал для друзей Лёши, Павла и Нелли Батицких, они пели в его ресторане "Бабушка", песню про "Пиранью".
Не помню её всю но один куплет был таким,

Пиранья, Пиранья,
Ты мрака созданье,
К нам рвешься из темных глубин.
А твой капитан с жуткой кличкою "Ванья"
И в трюмах твоих героин.

Если вернуться к несчастному семейству Зайцевых, то ясно, что "Пиранья" обнаружила яхту, которая за ними следила, Зайцевых высадили на пустынный остров, а яхту потопили. Несчастное семейство погибло от голода и жажды.
Кто их похоронил, установил надгробие-намёк и куда этот кто-то сам делся, непонятно.


Кстати, рядом с могилой Зайцевых кто-то посадил дерево, но оно засохло.

Я сначала подумал, что может быть их хоронил Августино Джипман из первой могилы. Но даты не сходятся, самого Августино похоронили в 1959-м, намного раньше 1998-го, года гибели семейства Зайцевых.
Надеюсь, на креативность моих читателей, может быть они подбросят версии?
Вот этой печальной историей я и закончу вторую главу.
Оставайтесь с нами.
Tags: boevik-o-kroksah-2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments