dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

"Где кроксы Лесбовски?" Глава Первая: Легализация

Это новая история продолжающая мой прошлогодний рассказ, который назывался: "Таинственный остров и разумные кораллы".

Мой правдивый рассказ об еще одном походе на опасный таинственный остров я буду разбавлять обычной информацией, может быть не всем нравится читать про приключения агентов Конторы в Океане.
Те, кому это не понравится, могут прочесть мои обычные записи. Но начну я всё-таки с рассказа о моих приключениях.

Я вернулся живой, хоть могло быть иначе.
Одна из глав будет посвящена той смертельной опасности, которую я чудом избежал. О том что опасность была смертельной, я узнал уже позже, когда у меня снова появилась возможность выхода в Сеть.


Мы легализовались как экспедиция Океанографического Института на Кейп-Коде. Это видео рассказывает об институте, там примерно с середины есть очень интересные подводные кадры. Они сняты с подсветкой, специальной аппаратурой, отсюда их качество.

Ну а теперь, в путь...
Большой человек в Лэнгли вызвал меня и начал расспрашивать о моём покойном друге Джоне Лесбовски, том самом, кого переработали разумные кораллы, оставив только кроксы. Кроксы, которые я нашел под водой подвешенными на цепи.
Впрочем, об этом было подробно рассказано и показано здесь, повторяться не буду:
http://dandorfman.livejournal.com/632463.html
Разговор мне настроение не поднимал, боль от утраты друга за год не прошла.
И вдруг... я не верю своим ушам, потому что слышу:


- У нас есть все основания считать, что Джон жив. Мы получили весьма странные сигналы именно от него, только он знал то, что сообщил нам в качестве своего информационного идентификатора.
Но нам нужно знать больше. Ну и конечно нам нужно быть уверенными в том, что он не действует под контролем чужой структуры аналогичной нашей.
Вы, Дан, нашли кроксы Лесбовски и подсказали нам, что происходит в коралловых рифах Карибского моря. Теперь Вы должны отправиться в то же самое место, но уже с большим комфортом, Вас туда доставят по воздуху и высадят на подходящей площадке, где сможет сесть "Сикорски".
Но Вы должны найти новые следы Лесбовски, а в максимуме, получить от него подробную информацию.
Где он, что с ним, чем он занимается? Нас всё это интересует.

- Могу я поинтересоваться, как Вы узнали о том, что Джон жив?,- довольно наглым тоном задал вопрос я.

- Да, конечно, это не секрет, наш разведывательный спутник получил шифрованную кодограмму, которая почему-то шла из глубин Космоса, направление, откуда она пришла, указывает на довольно далёкую звездную систему, это даже не наша Галактика. Объяснить, почему сигнал от нашего человека пришел из таких столь удаленных объектов, но имел достаточную мощность, чтобы приёмник спутника его зафиксировал, наши спецы не в состоянии.

- А каким образом наш разведывательный спутник, который следит за объектами на Земле, принял сигнал из далекого Космоса? -

- Дан, Вы несколько отстали от оперативной ситуации в околоземном космосе, военные спутники нескольких стран уже довольно давно следят и друг за другом, пытаясь перехватить и расшифровать информацию, которую чужие спутники передают на Землю. Сигнал был перехвачен, когда китайский разведчик шёл по орбите, которая на несколько десятков миль была выше, нашего. Антены приёмника были соответственно направлены не на Землю, а в Космос, на китайца.
Так что Вам надо собираться на остров разумных кораллов. Вам нужен помощник, кого Вы рекомендуете?

- Ту кто недавно зачислена в штат по моей настоятельной рекомендации.

- Позвольте, но это же Ваша...

- Ну и что,- перебил я босса,
раньше я доверял только Лесбовски, сейчас его нет, ей я по крайней мере доверяю и знаю, что она будет со мной до последнего.
Да и она сама мне говорила, что не останется в офисе Конторы, а поедет за мной в какое бы пекло меня не бросили.


Да, дорогие френды, та, кого я образно называл моей боевой подругой стала уже моей настоящей боевой подругой. Ей надоело протирать джинсы в офисах продающих и покупающих у пустого - порожнее, она буквально заставила меня просить, чтобы её взяли в Контору. Психологические тесты она прошла блестяще, память у неё оказалась такой, что никакой комп не нужен, ну а физические кондиции конечно до требований Конторы не дотягивают, но они почти ни у кого из новичков не дотягивают. Поэтому им дают возможность за год выйти на норму. И только если год подготовки не помогает, тогда уже почти всегда расстаются с неудачником. Впрочем, бывают и исключения для особенно полезных хлюпиков.

- Дан, Вы уверены, что готовы подвергнуть смертельной опасности самого близкого Вам человека, -
ещё раз уточнил босс.

- Я - не уверен. Но зато уверен в другом, она в нашей Конторе перевернет всё вверх дном, устроит нам всем психотеракт, если ей не дадут участвовать в этой операции. Я этого боюсь больше всех шахидов и джихадов.

- Вряд ли джихад - это террорист, по-моему это слово означает нечто иное, но Вашу мысль я понял, завтра я с ней встречусь и сам выясню насколько она готова к участию к операции.

- На следующий день моя боевая подруга вечером с весьма довольным видом мне сообщила:

- У Конторы снова прорезался интерес к Острову Разумных Кораллов.
Я постараюсь этот их интерес удовлетворить, но мне нужен надёжный партнёр.
Предложили тебя, я сказала, что подумаю. Ну а ты как?


- Я готов, шеф,- выпалил я, преданно поедая глазами семейное начальство.
Подруга усмехнулась и бросила:
- Так и быть, беру.

Еще через день большой человек поинтересовался как я умудрился с такой взрывной женщиной прожить несколько десятков лет.
На что я ответил, что помог род занятий и постоянные командировки, виделись мы достаточно редко.
По тону босса, я понял, что ему досталось от моей боевой подруги.

Потом босс попросил меня использовать легальную ксиву.
(Извините за русские сленговые слова, не избавился от них, когда работал на советском направлении в семидесятых.)

А разве Вы мне её не обеспечите,- удивленно спросил я.

- Во избежание нежелательных случайных встреч Ваши документы должны быть подлинными. Устройтесь на работу, получите удостоверение и уже с этим удостоверением - в южные моря.
Вам над стать ученым-океанографом, Вы не понаслышке знакомы с южными морями, думаю, что интервью Вы пройдете. У Вас там на Кейп-Коде как раз есть океанографический институт, туда и устраивайтесь.


-Ну а если я не пройду интервью, что тогда, где мне брать кс... документы?

- Вы его пройдёте, Дан, мы для этого выделяем 200 тысяч.

-Этот институт не государственный?

- Да, это частный негосударственный исследовательский центр. Со статусом некоммерческого. Большую часть расходов разумеется покрывают государственные гранты, но они активно занимаются сбором средств.


- И я сделаю большой дар?

- Вот именно. Вы - богатый человек, всю жизнь мечтали бросить бизнес и заняться наконец океанографией. Вот почему Вы им дарите 200 тысяч долларов и просите принять на должность научного сотрудника с чисто символическим окладом жалованья $1 доллар в год.

- Как Блумберг,- усмехнулся я вспомнив бывшего мэра Нью-Йорка.
- Но я же не миллиардер, им это не покажется подозрительным?

- Когда Вы принесёте в клювике 150 тысяч, у них не возникнет никакого желания копаться в Вашем прошлом.

- А на что пойдут остальные 50 тысяч?

- Как на что, на организацию экспедиции в коралловые рифы.

Все именно так получилось меня океанографы приняли как родного и, разумеется, надавав кучу заданий, отправили в экспедицию за мои деньги, но с их подлинной ксивой.
Через две недели мы вылетели на ближайший к нашей цели обитаемый остров. Там у конторы был небольшой секретный аэродром и нас должны были именно оттуда доставить к конечной точке интересов Конторы, да и что скрывать, моих интересов. Я сам очень хотел узнать, что случилось с Джоном и смогу ли я когда-нибудь снова выпить с ним ящик-другой нашего любимого пива, мексиканской "Короны"?

Ещё одна старая подруга.

Когда мы долетели до Базы нас встретила Ца Галь. Это была старая боевая подруга Джона. Они знали друг друга со времён Вьетнама. Там ещё в середине шестидесятых, Джон и его вьетнамская помощника Ца Галь, разрушили коварные планы Вьетконга, коммунисты хотели взорвать американского посла, но на их путь встали Джон и Ца. Планы врага провалились.
В Голливуде узнали об этой истории и сняли фильм, который назвали "Операция ЦРУ".
Джона играл Берт Рейнольдс, но звали его в фильме не Джон Лесбовски, а Марк Эндрюс
Ца играла очень похожая на неё вьетнамка Киeу Тинь. В фильме Ца зовут Ким Тинь.
Рейнольдс тоже был очень похож на молодого Джона.


Вот эта кинематографическая пара. Если не знать, что это артисты, можно было их принять за реальных Джона и Ца. Именно такими они были в молодости.


Отрывка, где на экране сама Ким Тинь (Ца Галь), я не нашел, но зато нашел начало фильма, посмотрите его.

Здесь рассказ о самом фильме:
http://asiafilm.tv/project/operaciya-cru/

Ца мечтала о том, что фильм будет таким же сильным и так же прозвучит, как антикоммунистический вьетнамский фильм 1957-го года "Мы хотим жить."
Вот здесь подробнее об этом фильме.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8B_%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BC_%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C
Увы, Голливуд есть Голливуд, они сняли весьма средний боевик и разочаровали Ца и Джона.

Она на восемь лет старше меня, Ца - 1939-го года рождения. Но выглядит она для своих лет прекрасно.

Впрочем, сами взгляните, я на ее фоне явно не смотрюсь юношей.
Конечно, тогда в шестидесятых, когда они вместе сражались со смертельным врагом, они любили друг друга. Судя по тому, что Ца сама вызвалась быть командиром группы поддержки, она заинтересована в информации о Джоне не меньше, чем Контора и я сам. После того, как коммунисты взяли Сайгон, Ца на месте стрелка-радиста улетела из Сайгона одной из последних. И продолжала посылать очередь за очередью, несмотря на опасность быть сбитой. Морпехи с которыми она летела, почти насильно оттащили её от пулемёта, её ненависть к коммунистaм была беспредельной.
Ну и потом она шла в самое пекло, куда бы её ни посылала Контора.
Последние годы ее уже опасаются посылать туда, где надо отстреливаться, хоть её это не радует. На пенсию она не собирается, объяснила начальству, что как только её выпрут на пенсию она в тот же день направит свой "Глок" к себе в висок и спустит курок. Знают, что она не блефует и её не трогают.


А вот я с боевой подругой на секретной базе. Может быть это последнее наше фото, но.... труба зовёт.
Tags: boevik-o-kroksah-2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments