dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Снова кровь христианских младенцев.

Помните, как спел Шнур:

Любит наш народ, всякое говно.
(Уточню: если такое про русский народ поёт Сергей Шнуров, это вполне нормально, это самокритика. Но на сцене те же слова поёт рыжая Юля, но не Латынина, а Коган. А так как она - Коган, то она - русофобка и именно её я вынужден осудить.)

Я вот из советского народа себя до сих пор не вычеркнул, признаю себя ватником и совком, поэтому меня такие серии, как русская имперская фантастика, почему-то привлекают.
Пошел в ньютонскую библиотеку и впервые мне на глаза попалась книжка из этой серии. И называется она "Горны Империи".
У меня тоже имперское сознание, я считаю, что и Австро-Венгерская и Российская и другие империи, вполне обеспечивали безопасность и постепенное без революций и катаклизмов повышение благосостояния и культуры своих поданных. Сейчас мое имперское сознание прежде всего реализуется в американском имперском патриотизме, потому что последняя мощная империя на этой планете, это страна гражданином и патриотом я являюсь, The Unated State of America. Кроме того, я - не сторoнник демократии, которую считаю охлократией и властью халявщиков. Здесь я несколько расхожусь с тем, в чём уверены почти все мои сограждане, они считают демократию абсолютной ценностью.
Ну просто я люблю время от времени прочесть какой-нить трэш, вкусы у меня быдловатые, а отнюдь не интеллигентные.
Вот почему я решил почитать российский национал-социалистический трэш с имперским уклоном. Я знал, что автор - национал-социалист, буржуев и всякий интернациональный сброд он на дух не выносит. Здесь я с ним не совпадаю, потому что считаю правильной империей - правую империю, а не социалистическую.

Вот предупреждение автора о его взглядах, он это сделал в собственном предисловии:

...А теперь - и впрямь немного "от автора". Чтобы с самого начала не оставалось неясностей. Я действительно считаю, что:
а.) капитализм с любым "лицом" нежизнеспособен как экономический и социальный строй;
б.) не умея на самом деле развивать общество, нынешняя политико-финансовая элита завела человечество в тупик, где изо всех сил старается остаться, с пеной на губах убеждая людей, что этот тупик - и есть их родной дом;
в.) выход из этого тупика терапевтическим путём невозможен - увы, нас может спасти только путь хирургического вмешательства без наркоза, так как наркоз больному давать нельзя;
г.) человечеству были даны два шанса: Третий Рейх и СССР. Но первый предусматривал Но первый предусматривал будущее для германцев и только для них, а второй был сознательно погублен - изнутри и снаружи страны! - теми, кто страшился размаха замыслов строителей будущего для всех;
д.) или наше будущее окажется похожим на описанное мною в книге - или мы рискуем остаться без будущего вообще. Так пугающего многих мира "Матрицы" не будет, а будет просто полное вырождение - скачком, за каких-то три-четыре поколения - и пустая планета, скорее уж как в финале печального фильма "Искусственный разум"; е.) спасти нас может лишь героическое мировоззрение и полный отказ от демократии как таковой и "опыта мирового развития". Вокруг нас - НЕ НАШ мир. Жить в нём мы не сможем. МЫ В НЁМ УЖЕ НЕ ЖИВЁМ .


Как видите о Третьем Рейхе автор пишет с симпатией, но видит в нём отдельные недостатки.

Формально, сразу по нескольким признакам автор - мой идеологический враг. Я - правый, он - левый.
Я - пиндос и жидяра, он показывает в своём романе, что Третью Мировую Россия вела прежде всего с Пиндосией. Но решил все-таки почитать имперского врага, уважая прилагательное в этих двух словах.

До середины книги я добрался.

Дочитать до конца у меня сил не хватило, уж слишком круто автор заворачивает.
Я даже удивился, что в современной РФ издаются такие национал-социалистические книжки. Тому, что они закуплены Ньютонской Публичной Библиотекой, которая существует на деньги налогоплательщиков, я не удивился. Там дама, которая ведает закупками книг на русском языке, работает за откаты.
Ей наплевать на то, что в этих книгах написано, главное, чтобы ей в карман процент шёл от российских поставщиков. Я с ней немного пообщался на родном для нас языке. Понял, что человек вполне по-советски устроился.
Автор - законченный нацист, ничуть не скрывающий своих, я бы даже сказал, звероподобных взглядов.
Нет, вру, он название тех, кого ненавидит и кого в своей книжке подчистую уничтожает, скрывает.
Действие происходит в Верном, так называлась в Российской Империи Алма-Ата, бывшая столица Казахстана. Ну и кроме того, рядом с городом, знаменитый каток Медео, где главный герой катается на коньках в перерывах между геройскими подвигами в борьбе с врагами.
Верный стал Верным, потому что русские полностью разгромили казахов и на территории Казахстана основали уже государство с русскими во главе.
Президент этого государства русский, да еще атаман казаков по фамилии Бахурев. Но вот в чем фишка, казахи - казахами не называются в тексте. Они почему-то называются уйгурами. Сохраняет автор политес, чтобы дружественного Назарбаева и его поданных не обидеть.
Лично мне за казахов, которые показаны паталогическими убийцами и уродами, стало несколько обидно. Тем более, что я два дня назад смотрел финал КВН-а, где выступала команда из столицы Казахстана, Астаны. Команда называлась отнюсь не по-казахски, "Спарта". Это были красивые, стройные, остроумные, интеллигентные юноши.
Пели они вообще лучше всех, команда явно состоит из таких участников, что любой из ним мог бы победить в "Голосе". Ничего дикого в их облике, даже разглядывая под националистическим микроскопом, разглядеть нельзя.

Вот здесь полностью финал, но Вы передвиньте бар на 1 час, 24 минуты 20 секунд, это начала музыкального конкурса "Спарты". Вы увидите и услышите НЕЧТО!!!

Ну а вот русский казак, он же президент бывшего Казахстана, ныне вполне русской Семиреченской республики впервые появился на страницах этой книги:

...Скорее всего, президент Семиречья и в лучшие годы красотой не отличался. Чудовищно широкоплечий, кривоногий, грудь бочкой, с длиннющими узловатыми руками и ладонями шириной с две Денисовых, он ещё и заработал когда-то шрам через всё лицо - чудом уцелевший глаз уехал выше другого, синего и весёлого, надо лбом огромное красное пятно обозначало место, где снесло скальп, часть подбородка была стёсана... Денис даже не смог заставить себя отвести взгляд, так и смотрел, пока Бахурев, отмахиваясь от свиты, как от мух, тяжёлой быстрой походкой взлетал на крыльцо. Костюм сидел на президенте и бывшем казачьем полковнике нелепей нелепого, видно, подогнать его было просто невозможно.
Президент остановился перед мальчишками, которые отдали синхронный салют. - Третьякова сынок? - Денис кивнул, силясь отвести взгляд.
- Ну, чего смотришь? Красивый я? - Бахурев вдруг подмигнул Денису одним глазом, другим, и мальчишка растерянно сказал:
- Я... н-не смотрю... Здравствуйте... товарищ президент.
- Смотришь, смотришь! - Бахурев захохотал, широко открывая зубастый рот - зубы у него были белые и острые, даже жутковато.
- Все смотрят! Ну а мне да и лучше - не забудут, какой на лицо президент-то, а то знаешь как бывает - ты свинья, я свинья, у тя рожа не твоя...
Это меня, - он провёл по лицу, - один уйгурский кутак, батыр недоделанный, на герьце аж двадцать лет назад так - мне тогда лет было сколько вот... да не, на пару годков твоего постарше, точно, сразу после первой моей бабы, чуть не на другой день...
А герьц - это поединок, грамотно говоря... Уж тот кутак нас и так! И сяк! И наперекосяк! Орыс, орыс, бла-бла-бла... А здоровый, морда - как жопа у слона...
Ну, я и подался вперёд, кричу - а вот я сейчас тебя натяну по помидорки, иду, штаны сымай, готовься... станишники и остановить не успели... Съехались, кэ-э-эк он меня... Ах ты ж, думаю, пропала моя юная красота! Ну, падать-то с коня я не стал, да й-иххх... как пизда...ул батыра напересёк шеи... -
Бахурев кашлянул.
- Рано тебе такое слушать. Слова такие, в смысле. А уйгура я свалил, башка всё каталась, глазами луп-луп, где ж остальное нах..., куда делось, я хотел сказать! - повысил он голос, оглядываясь на свиту. Обнял Дениса за плечи своей лапищей и прошептал, буквально таща сбоку от себя в дом: - Батя твой где? Давай, веди! Веди, веди, чего ждёшь... Муромцев, а ты где прячешься?! - заорал он так, что зазвенела люстра.

По-моему, автор зря так подал президента русской республики, которую русские отвоевали у тех, кого он называет уйгурами, хоть речь идет о казахах.
Начинаешь думать о том, что автор перепутал что-то, назвав именно уйгуров - дикарями.

Впрочем, дальше автор наконец показывает, до чего дошли это уйгуры, которые вообще не люди, а нечто инферальное:
Вот еще одна цитата:

А теперь вот... -
Виктор Анатольевич указал в окно, но там уже возникла, медленно наплывая, высокая бело-голубая церковь с вознесённым в высоту тонким золотым крестом. - Простите, это церковь Тридцати Тысяч? -
теперь уже сам вмешался в разговор Денис, глядя на здание - стройное, не столько широкое, сколько высокое, совсем не похожее на виденные им сохранившиеся древние храмы.
- Да, - немного удивлённо сказал Виктор Анатольевич.
- Ты читал о ней?
- Я только знаю, что это самая знаменитая церковь города, - немного смущённо отозвался мальчишка.
- Я не успел больше...
- Самая знаменитая, да... - с непонятной интонацией ответил Муромцев.
- В самом начале Серых Войн на её месте уйгуры похоронили заживо более тридцати тысяч русских детей. Был огромный котлован, туда сбрасывали живых и засыпали глиной, потом - следующий ряд... И так всех. Потом разожгли на этом месте огромный костёр.
В машине стало очень тихо. Денис чуть опустил голову. Потом поднял её.
- Что, страшно? - тихо спросил Муромцев, глядя в окаменевшее лицо мальчишки - со сведёнными бровями и выступившими желваками на скулах.
- Нет, - отрезал Денис. И, помедлив, признался:
- Непонятно. Непонятно, зачем?
- И хорошо, что непонятно, - сказал Муромцев. -
Слышал старую пословицу: "Понять - значит простить!"? Тебе хочется это простить?
- И всё-таки, - тихо и упрямо сказал Денис, провожая взглядом в заднее стекло тонкую башенку храма.
- Я хочу понять, какова цель. Цель, понимаете? Зачем?
- М? - брови Муромцева поднялись. -
Вот какие вопросы возникают?
- Конечно, - кивнул Денис.
- Ведь у всего на свете есть своя цель. Даже у жестокости.
- У жестокости человека - да, -
Виктору Анатольевичу явно доставлял удовольствие разговор.
- А у жестокости муравья? Человек не может и не должен стараться понять ядовитого гада. Человек должен сделать так, чтобы гад никогда больше не жалил.
Как видите, автор даже не объясняет, зачем казахи, которые уйгуры, живыми закопали тридцать тысяч русских детей. Потому что они не люди, а вредные насекомые и поэтому их надо просто уничтожать, чтобы не жалили.
Судя по тому, что никаких уйгуров больше в Верном и окрестностях нет, их всех именно таким образом и уничтожили.

Впрочем, "что он - казахам, что ему казахи."
Этой цитатой из Шекспира я закончу мои разногласия с автором по поводу оценки варварства казахов по сравнению с русскими, в конце концов действительно, что мне до казахов, хоть конечно поморщился, не без этого.
Плеваться я начал на пару страниц позже и уже после этих страниц сломался и дальше книгу сию не читал.

Вот та цитата, которая меня остановила:

Кстати, ты и сам-то деле будь осторожней, когда приедете на место.
Буржуи буржуями, уйгуры уйгурами, но в наших местах немало сектантов.
Хасиды например. Димке слово ничего не говорило. Но Валерия Вадимовна посмотрела на сына тревожно, а Третьяков-старший, оторвавшись от газет, перекосился:
- Откуда эта плесень?!
- Щуку съели, зубы остались, - брезгливо ответил Муромцев.
- Где-то кучкуются, как говорится. Не открыто, конечно, открыто никто не потерпел бы даже при здешнем бардаке.
Но вот этой весной перед старинным Пейсахом по республике от их рук погибло по меньшей мере восемнадцать детей.
Мерзкое дело, даже здешние органы рыли землю всем конечностями... Каких-то исполнителей нашли, но ничего не добились - фанатики, полоумные.
Рады были "пострадать за веру".
- Кто это такие? - недоумённо спросил Денис.
Муромцев объяснил:
- Древняя секта. Весной, во время старинного праздника, приносят в жертву мальчишек. Пытают, потом обескровливают, кровь используют для приготовления ритуальных блюд.
- Правда, что ли? - Денис, если честно, не поверил.
- Иногда даже по нескольку человек крадут, - угрюмо сказал Муромцев, явно начиная думать о своём.
- Мальчишек? - Денис улыбнулся.
Это в сказочке про вампиров было самым смешным. Он представил себе, что кто-то попытался украсть хотя бы двух ребят из их школы. Хотя бы первоклашек. Ну вот получилось так. Да они бы любого загрызли до смерти, а голову принесли на палке в родной класс и сделали бы из неё пособие в подарок для старшаков... Что-то путают взрослые. Как всегда. Он решил не продолжать эту тему, удивляясь, что отец-то с мамой на него тревожно поглядывают. Тем более, что впереди вдруг появилось - именно "вдруг", выросло из-за высоченных тополей - приземистое, похожее на старинный форт, здание, над которым развевался большой государственный флаг. Это было первое, что заметил Денис. Второе - виселицы. Мальчишка онемел и распахнул глаза. Нет, самые настоящие виселицы, только каменные. Восемь штук стояли на площади перед зданием. И пять не пустовали.


Кстати, чем вызвано это буйное помешательство около президентского дворца?
- А всё тем же, - охотно ответил Муромцев. "Жигули" тронулись с места через площадь, и Денис мельком увидел за стёклами вестибюля дворца стоящих людей - они смотрели наружу напряжённо, замерли неподвижно.
"Ха", подумал мальчишка, а что ни говори, кадры-то получились наверняка! Жаль, он растерялся и не снял скачущих на него гусар!
- Всё тем же. Политикой Бахурева, в данном конкретном случае - тем, что три дня назад он национализировал "Фрукты-овощи", крупнейшую в республике компанию сельхозпродуктов, а генерального директора... - Муромцев выразительно провёл рукой вокруг шеи.
- Было за что, он содержал гарем на двадцать мест из несовершеннолетних девочек, отчислял в "фонд развития" по десять процентов заработной платы персонала и привлекал к уборке семи-восьмилетних детей, выплачивая им... не буду даже говорить. В общем, Функа повесили, компанию передали в госуправление - и тут же поползли слухи, что собираются сократить половину рабочих мест как только закупят машины в Империи.

Таким образом, жиды в сугубо русской республике убивают христианских младенцев, подмешивая их кровь в пасхальную мацу. Ну а местного Ходорковского по фамилии Функ выявили и повесили, национализировав его грабительскую компанию.
И тут я сам себе сказал почему-то на малознакомом мне английском языке:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments