dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Может хватит?

В первый день Нового Года убито еще двое израильтян. Это был не нож, это был автомат.


Стрельба в Тель-Авиве в баре на улице Дизенгоф, два человека убиты, 7 ранены
время публикации: 1 января 2016 г., 14:49 | последнее обновление: 1 января 2016 г., 18:53 блог версия для печати фото

1 января в баре, расположенном по адресу улица Дизенгоф, 118, произошла стрельба. Два человека были убиты, еще семь получили ранения.

По словам очевидцев, были обстреляны посетители паба "А-Симта" и суши-бара "Джапаника", затем злоумышленник обстрелял еще один бар. Во время происшествия в "Симте" собралось много людей, отмечавших день рождения одного из посетителей.

В больницу "Ихилов" были доставлены шесть человек, двое из которых позднее скончались. Состояние еще двоих оценивается, как тяжелое.

Позднее было опубликовано имя одного из убитых: Алон Бакаль (26), старший смены официантов в "А-Симте".

Один пострадавший в состоянии средней степени тяжести эвакуирован в "Шибу", еще двое легкораненых эвакуированы в больницы "Вольфсон" и "Бейлинсон".

Полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия в поисках стрелявшего, который, предположительно, скрылся с места происшествия в сторону северных районов города.

Полиция затрудняется дать однозначную квалификацию этого преступления. Рассматриваются как версия о теракте, так и предположение об уголовном происшествии. При этом очевидцы происшествия говорят, что стрелял одетый в черное террорист, закрывший лицо маской. Вместе с тем, запись видеокамеры наблюдения показала, что стрелявший не закрывал лицо.

Свидетели сообщили, что он был вооружен автоматом М-16. Но затем полицейские заявили, что стрелявший был вооружен автоматом "Карл-Густав". Это оружие популярно среди арабских бандитов и террористов. Нередко используется самодельное оружие этого типа.

Но затем поступило новое сообщение, согласно которому, стрелявший был вооружен итальянским пистолетом-пулеметом "Спектр Фалькон", довольно редким в Израиле оружием.

Поступила также информация о том, что стрелявший в течение некоторого времени выжидал, когда паб наполнится людьми. Видеокамеры засняли, как он ходил по соседнему магазину "Анис".

Позднее стало известно, что в сумке, которую оставил убийца, был обнаружен Коран.

Сотрудники полиции сообщили, что жители города могут передвигаться без ограничений, но попросили соблюдать осторожность и сохранять бдительность.

Позднее поступила информация о том, что на улице Юницман был тяжело ранен одни человек. Неизвестно, связаны ли два этих происшествия.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments