dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Правильный Социализм

Перепост  у  arbat -а

Последнее время много разных новостей о том, как начла портиться система медицинских страховок. Обамакер, извольте видеть, требует... ну, проще на примере пояснить. Представьте себе новый закон, который (разумется, в целях улучшения снабжения населения, расширения ассортимента и укрупнения знака качества) требует, чтобы каждый продаваемый автомобиль имел все мыслимые навороты.

Так же лучше, да? Только очень плохой, жадный республиканец, который мечтает о смерти рабочего класса, может не хотеть, чтобы рабочие имели машину с автоматическим анти-буксователем, кожаными сидениями, отслеживанием возможных столкновений и воздушными подушками везде, - сбоку, сзади, у пассажира. Тут, разумеется, некоторые фирмы начинают говорить, что им придется поднять цены на автомобили, если они должны их так комплектовать, а некоторые начинают уходить из бизнеса, - но мы-то знаем, что это вранье и они просто сволочи!

Словом, так и живем, - вот МакДональдс объясняет, что не сможет продолжать покупать медстраховки персоналу по новым условиям. Вот Ассоциация Медицинских Школ говорит, что реформы резко поднимут нехватку врачей. Вот страховая фирма выходит из бизнеса.

Вы, наверное, думаете, это доказывает дефективность социалистической экономики? Ошибаетесь. Это доказывает, что рынок не может справиться™ с обеспечением населения медициной. Это доказывает, что медицина это не бизнес™, и не подчиняется законам природы. Это подтверждает глубокую мудрость Партии и Правительства, которые взяли это дело под контроль, - еле-еле успев спасти от полого краха.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments