dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Когда нажмут водители стартёры...

Ох уж эти евреи. Даже снег у себя в Израиле где-то раздобыли.

Гора Хемрон. Танкисты поздравляют всех, кого это касается, с Новым Годом.


А это тех, кого касается, поздравил не танкист. Он был в спецназе.

ВИКИ:
Служил в элитном диверсионно-разведывательном подразделении Сайерет Маткаль. Участвовал в нескольких боевых операциях на территории вражеских стран, в том числе в рейде на аэропорт Бейрута, и в сражении при Караме. Дважды был ранен, в том числе в ходе операции по освобождению захваченного палестинскими террористами самолёта авиакомпании «Сабена» 9 мая 1972 года.


Вот что сказал бывший спецназовец:

«Я поздравляю вас с Новым годом. Желаю вам, вашим родным и близким, детям и внукам крепкого здоровья, успехов и счастья.
Из стран вашего исхода вы привезли с собой нечто очень ценное, а именно – стремление к совершенству во всех областях: в науке, в экономике, в спорте – во всем. Вы не раз доказывали свою способность добиваться самых высоких должностей, несмотря на все трудности. Вы внесли и по-прежнему каждый день вносите огромный вклад в жизнь нашего общества, нашей страны – так держать! Израиль нуждается в вас везде, во всех сферах: в научных исследованиях, в медицине, в торговле, в обороне, в политике, в образовании, в культуре. Мы ориентируемся на высокие стандарты, и вы служите нам прекрасным примером и образцом для подражания.
Со своей стороны я и члены правительства, среди которых, конечно, есть также и репатрианты из стран бывшего Советского Союза, сделаем все необходимое, чтобы предоставить нашим детям хорошее образование и доступ к технологиям, и таким образом гарантировать равные возможности каждому ребенку. Каждому мальчику и девочке.
Мы продолжим сближать Негев и Галилею, связывая их с центральной частью Израиля новыми дорогами, строя новые дорожные развязки и прокладывая железнодорожные пути. С началом перевода подразделений ЦАХАЛа на юг и преобразования Негева в центр кибериндустрии, в южном регионе уже были созданы тысячи новых рабочих мест - и это только начало.
Также, мы продолжим работать день и ночь над обеспечением безопасности в Израиле, защищать страну от многочисленных угроз, с которыми она сталкивается.
Желаю вам провести теплый вечер в кругу семьи, за столом, за которым традиционно есть место и старшему поколению. Сохраняйте свойственное вам почтение к родителям – эту прекрасную традицию, которую вы привезли с собой – и передайте ее своим детям.
С праздником и счастливого 2016 года!»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments