dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Неутешительные демографические подсчеты.


Это фрагмент Триумфальной Арки Тита в Риме. Изображена Менора и бородатые связанные евреи, которых захватили в плен победоносные римляне во времена Первой Иудейской Войны (т.е. первого восстания евреев против Рима).

ВИКИ:
До того как стать императором, Тит Флавий Веспасиан (старший) принимал участие в подавлении восстания иудеев, начавшегося в 66 году. После этого Веспасиан вместе с сыном в богатых восточных провинциях собирал налоги, чтобы привести в порядок государственные финансы, расстроенные Нероном и гражданской войной. Они возвратились в Рим в 71 году, чтобы отпраздновать победу над иудеями.

Постройка амфитеатра (Колизея) была начата императором Веспасианом после его побед в Иудее. Считают, что амфитеатр строился за счёт средств, вырученных от реализации военной добычи. По оценкам, 100 тысяч заключённых были доставлены в Рим в качестве рабов после войны в Иудее, Рабы использовались для тяжёлых работ при строительстве Колизея.

Мое пояснение: После смерти отца императором стал Тит Флавий Веспасиан (младший). Отец и сын были полными тезками. Поэтому первого, чтобы не путать, историки зовут просто Веспасианом, а второго - просто Титом.

Колизей был достроен при сыне Вeспасиана, Тите. По некоторым источникам, почти все рабы, которые его строили, погибли на его строительстве от непосильного труда, полуголодного существования, болезней и смертельных травм на самом строительстве.

Ну а теперь перейдем непосредственно к подсчетам.

Общее число живущих на Земле на рубеже Нашей Эры оценивается здесь в триста миллионов:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B8

Как и сегодня самыми густонаселенными странами в то время были Китай и Индия. На их долю в сумме называют свыше 150-ти миллионов.
Если точнее 86 миллионов в Китае и 66 миллионов в Индии, т.е. 152 миллиона.(Тот же источник, который я указал выше)
Получается, что на весь остальной мир остаётся 148 миллионов.

Теперь взглянем на число евреев в это же время.

Источник - отсюда:
http://www.eleven.co.il/article/15494

Цитирую:

Можно предположить, что незадолго до падения Иерусалима численность евреев во всем мире превышала 8 млн. человек. Из них, вероятно, в римской провинции Палестина жило 2350–2500 тыс. и свыше миллиона в каждом из крупных еврейских центров империи (Египет, Сирия, Малая Азия), а также в Вавилонии.
Иосиф Флавий сообщает, что во время осады и падения Иерусалима погибло 1,1 млн. евреев.


Итак, получается, что из 148-ми миллионов - 8 миллионов - евреи.
Это значит, что в период предшествовавший Первой Иудейской Войне 5.4 процента населения мира, не считая Китая и Индии, было евреями.
Если мы сегодня возьмем население Земли без Индии и Китая, а это 7 миллиардов - 2.5 миллиарда, т.е. 5 миллиардов и посмотрим, что означает 5.4 процента от 5 миллиардов, получаем 270 миллионов человек. Т.е., евреев в сегодняшнем мире должно было быть намного больше чем в отдельности французов, англичан, немцев, японцев, русских, украинцев, поляков, итальянцев, испанцев. Тем не менее, все эти народы более многочисленны, чем евреи в сегодняшнем мире.
Евреев сейчас вместо 270-ти миллионов, только 16 миллионов.

Мой вывод об этом демографическом провале евреев, как народа, неутешителен.
Евреи проиграли всем тем, кого я перечислил и только шестдесят лет назад воссоздали свое государство по причине, которая относится не к окружающим их врагам или соседям, а из-за каких то негативных черт нации в целом.
Мне сложно судить о евреях двухтысячелетней давности, но я могу судить о современных евреях. Поэтому осторожно выскажу свои соображения о той негативной черте нации в целом, которая по моему мнению и по некоторым дошедшим до нас письменным источникам была евреям присущa и две тысячи лет назад.
Конечно, негативная черта, которую я сейчас укажу, не единственная.
Но она - главная.
Завышенная индивидуальная самооценка. И, как следствие, нежелание одного еврея считать любого другого еврея умнее и дальновиднее себя. И как ещё одно следствие, нежелание подчиняться лидеру. Для еврея, как правило, не существует авторитетов.

Если выразить в двух словах весь мой абзац, назову эту черту евреев так:

Комплекс сверхполноценности.

Интересно, какие еще негативные черты еврейского менталитета укажут мои френды? Многие из них евреев не очень любят. Особенно от них жду подсказки.
Не стесняйтесь, господа. Евреи - не доллар и даже не евро, Вы их не обязаны любить.
Ну и мои френды-евреи, надeюсь тоже займутся самокритикой.


А вот эта история показывает вновь приобретенное свойство части американских евреев с леволиберальными взглядами, нетерпимость к другому мнению. Черта сравнительно новая, по отношению к другим народам евреи всегда были терпимы:



http://www.kveller.com/how-i-got-santa-removed-from-my-kids-school-and-started-a-media-scandal/


How I Got Santa Removed from My Kid’s School (And Started a Media Scandal)





Talia Dvir

Как я убрала Санту из школы моего ребенка (и создала скандал в СМИ)
Талия Двир

Дальше мамаша рассказывает, что ее еврейский ребенок был один в государственной школе, остальные 29 детей были из христианских семей, но она заставила руководство школы, не упоминать Санта-Клауса, т.е. американского Деда Мороза, из-за того, что она не желает, чтобы ее ребенок участвовал в праздновании Рождества.
Ей руководство школы пыталось объяснить, что никаких религиозных атрибутов не будет, что дети просто напишут письмо Деду Морозу и будут украшать елку.
Что это не религиозный праздник для маленьких детей, а просто праздник. Что ее ребёнок может остаться дома в этот день. Но она была неумолима и требовала запрета упоминать Деда Мороза для всех. Начальство сдалось, Деда Мороза отменили. Остальные матери, детей которых из-за этой дряни лишили Деда Мороза, были мало довольны происшедшим и даже выразили этой мамаше свое отношение к тому, что она учудила. Скандал дошел до телевизионной стадии. Приехали телевизионщики снимать, как родители выясняют отношения с борцуньей против Деда Мороза.
Самое гнусное в этой истории, что она еще обосновывала свои наглые требования тем, что ее дедушку и бабушку чуть ли не лично Санта-Клаус убивал в погромах на Рождество. Хоть, судя по возрасту ее ребенка, ее бабушка и дедушка уже родились в Америке и никакого отношения к погромам не имеют.
Т.е., она еще спекулирует мифическим убийством своих родственников.

Увы, большинство комментаторов с еврейскими фамилиями всячески её идиотизм одобряют.

Примерно в таких выражениях:

Ellen Mandel Levine · Atlanta, Georgia

Well done. I admire your bravery.
Молодец! Я восхищена твоей храбростью.

Крыша поехала к сожалению у большинства американских евреев, они все таким образом борются с религиозным мракобесием.
Но среди комментаторов были и вполне нормальные евреи:

Например человек с вполне еврейской фамилией и именем написал следующее:

Aaron Silverman University of Miami

You compare kindergarteners writing letters to Santa to slavery and segregation? Good grief.
Whether you actually "enlightened" the superintendent or simply put the fear of a lawsuit into the school board, we'll never know.

Вы сравниваете письма детей Санта-Клаусу с рабством и сегрегацией. Горе от ума.
Вы полагаете, что открыли начальству глаза и они поняли свою неправоту, но, скорее всего, они просто испугались Вашего возможного судебного иска.

И он же добавил отвечая на нападки на него следующее:

Aaron Silverman · University of Miami
Don't misunderstand me; I would have a major problem with any sort of official religious celebration in public school classrooms. It's just that IMO writing a letter to Santa Claus is a far cry from singing the praises of Jesus. It's kind of inappropriate but it's not exactly religious persecution. This particular issue could have easily been handled by talking to her own child rather than taking it up with the school board and administration. Had there been any actual praising of Jesus (and were my kid in that class), I would have been right there beside her at the board meeting.

God forbid any of those angry parents says something in front of their children that gets repeated to her child. That'd be a lot more upsetting than a conversation with Mom about Santa.

Поймите меня правильно. Да, это серьезная проблема, празднование официального религиозного праздника какой-либо религии в классе государственной школы.
Но, по-моему, писать письма Деду Морозу, это не значит славить Иисуса Христа. Может быть это неуместно в каком-то смысле, но это совсем не преследование кого-то по религиозному признаку. Данный вопрос было бы легко решить, поговорив с собственным ребенком, а не поднимать его до уровня администрации школы.
Если бы там предполагались прямые восхваления Иисуса Христа и мой ребёнок должен был бы при этом присутствовать, я бы был рядом с ней в ее конфликте с администрацией школы.

Не дай Бог, если любой из этих разъяренных родителей скажет своим детям, что они думают об этой девочке и ее мамаше, это очень сильно отразится на отношениях остальных детей с этой девочкой. Это намного больше огорчает, чем упоминания Санты в школе.


Интересно вот что. Комментариев, которые одобряют борьбу мамаши против Деда Мороза - больше, но зато лайков, т.е. одобрения того, что написал Эйрон Силверман несравнимо больше, чем подобных лайков у сочувствующих Талии. У первого из процитированных комментариев Силвермана - 122 лайка, у второго 51 лайк.
Там где стоят комментарии типа того, что я процитировал о бравой Талии, от силы 5 лайков.
Получается, что Эйрона Силвермана одобряет молчаливое большинство.
Непонятно только, почему они сами молчат.

Я - не такой вежливый, как Силверман, что Вы хотите, я - совок, а следовательно не изжил в себе совковое хамство. И я написал этой идиотке вот какой комментарий.

Dan Dorfman
Irwing Berlin who wrote the music and lyrics for "White Christmas", was a jew.
I am a jew - too. But you are not a jew, you are left-wing idiot.

Ирвинг Берлин, который написал слова и музыку "Белого Рождества", был евреем.
Я - тоже еврей. Но ты - не еврейка, ты - левая идиотка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments