dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Как всегда великолепен Козловский.

Пишет он конечно то, что ни его ни меня не радует. Пишет о непотопяемости Трампа.
О том, что его рейтинг только возрос, когда он сказал, что не будет пускать мусульман.
Что поделаешь, если не случится чуда, наш Жириновский будет соперником Бастинды.

Слишком много республиканцев
December 25, 2015 11:29 pm 0 comments Автор:

Donald_Trump_by_Gage_SkidmoreПобаловались, и хватит! В тот вторник меня весь вечер подмывало крикнуть это в телеэкран, на котором 9 (девять!) республиканцев спорили, прерывали друг друга и жадно хватались за каждую возможность высказаться. Пора уже проредить их ряды.
Что, например, делает на сцене губернатор Огайо Джон Кейсик, чью фамилию некоторые до сих пор произносят неправильно («КейсиЧ», а не «Кейсик»), хотя он уже много лет не сходит с политической арены? По результатам 5 опросов Си-эн-эн, которое проводило вчерашний диспут, Кейсик набирает в среднем 2% голосов.
Либертарианец сенатор Рэнд Пол – столько же.
Бизнесвуман Карли Фиорина имеет столько же.
Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи превзошел их всех с жалкими 3%.
Бывший губернатор Флориды Джеб Буш в среднем набирает 4%.
Буш и Фиорина мне крайне симпатичны. Кристи на дебатах неизменно блистает, а главная нью-гемпширская газета поддержала именно его, но, ребята, хорошенького понемножку! Или, как сказал матрос Железняк, который лежит под курганом, поросшим бурьяном, «Караул устал!».
Пора уступить место реальным кандидатам, меньше народу, больше кислороду. Буш произнес на диспуте слово «серьезный» ни много, ни мало 12 раз и вообще играл роль взрослого человека. Но твердокаменным республиканцам, которым осточертела их взрослая элита, требуются сейчас мальчиши-кибальчиши, и эту роль играют в данный момент Дональд Вольфович и сенатор Тед Круз, сильно опередивший Трампа в Айове, где 1 февраля состоится первое голосование.
До этого республиканцы проведут еще три диспута, и хотелось бы, чтобы на сцене было куда меньше народу. Самую яркую фразу сказал на последнем Буш, заявивший Трампу, что тот не сможет въехать в президентство на оскорблениях. Правда, боюсь, что сможет.
Перед диспутом предсказывали, что на нем сцепятся Трамп с Крузом, но этого опять не произошло. У Трампа давно образовалась неожиданная смычка с Крузом, и они друг на друга не наезжали. Но на днях «Нью-Йорк таймс» раздобыла запись закрытого фандрейзера, на котором Круз прошелся по адресу Трампа.
Застройщик обиделся и тут же заявил, что Круз «несколько маньяк». Трамп объяснил в то воскресенье в «Твиттере»: «Я был разочарован, что Тед Круз способен говорить у меня за спиной. Он попался и начал все отрицать. Ну что ж, добро пожаловать в чудесный мир политики!»
Круз не принял вызова, а забавно откликнулся клипом из старого фильма «Флэшдэнс», в котором пели «I’m a maniac, I’m a maniac. Я маньяк, я маньяк!…»

Вот оригинальные кадры из этого фильма с оригинальной попой. И попа хорошая и фильм хороший.

На диспуте он переборол все соблазны наехать на Трампа. Вольфович растрогался и за кулисами даже похлопал Круза по плечу. Мир был восстановлен.
С другим кубинцем – Марко Рубио – Круз пикировался неоднократно, обвиняя его в принадлежности к так называемой «банде восьмерых», то есть группе сенаторов, которые замыслили в 2013 году иммиграционную реформу, а кто говорил, и амнистию для нелегалов. Реформа не прошла, но оставила у консерваторов дурной привкус.
Его ровесник Рубио (у них разница всего в полгода) парировал, что Круз голосовал за ограничение полномочий спецслужб. Не победил никто, но смотреть какое-то время было занятно.
Один комментатор видит 80-процентную вероятность того, что в конечном итоге за выдвижение от партии будут бороться именно Круз и Рубио, так что мы увидим еще немало их перебранок.
Этот прогноз предполагает, что Трамп сойдет с дистанции. В данный момент это крайне маловероятно. По стране в целом он опережает Круза с чудовищным отрывом.
Как я и предполагал, недавний наезд на мусульман, из-за которого Трампа, например, грозятся не впускать в Соединенное Королевство, а саудовский принц его осудил, привел только к новому повышению его рейтинга.
Пока о Трампе бесконечно говорят СМИ, как вот сейчас говорю я, он непотопляем. Ну что ты будешь делать?
Он, конечно, наш Жириновский, но в США, очевидно, имеются миллионы людей, которые готовы голосовать за американского Вольфовича. После того, как американцы дважды проголосовали за Обаму, я уже не удивлюсь ничему.
Закончу тем, что мой призыв закругляться услышал по крайней мере один республиканец. Из гонки вышел сенатор Линдсей Грэм, обладатель сильного южного акцента и превосходных взглядов на внешнюю политику, за которого я был голосовал с радостью. Жизнь несправедлива.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments