dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Mеrry Christmas!


Это наша главная американская песня про Рождество с 1942-го года. Как и полагается главной рождественской песне, слова и музыку её написал еврей, Ирвинг Берлин.
Впрочем, родился в этот день тоже не чукча.

Так что праздник этот хоть и гойский, но мы к нему имеем отношение.
Вот еще одно подтверждение:

Повторяю старую историю, я ее уже ставил на прошлое рождество, но уж очень она мне нравится:

Одно питерское семейство, давненько отвалившее на "историческую родину", решило показать, родившемуся уже в Израиле, ребёнку, город предков.

Натурально, прибыли в славный город Санкт-Ленинбург, провели восторгающееся дитя по мостам-дворцам, привели в Летний сад. Где, собственно, развернулись события... Надо заметить, что дитя получилось - чистый ангел: огромные, небесного цвета глазищи, роскошные, совершенно белые кудри... Не мальчик - кукла. К тому же, развитый не по-годам. А проживает он с родителями в славнои городе Нацрат-Илит, т.е. Верхнем Назарете.

И вот, по Летнему саду гуляя, отвлеклось дитя на какую-то старушку, вполне богомольного вида, с кряхтением пристраивающуюся на скамеечке. Родители прошли вперёд, а общительный, как все пятилетки, мальчуган, пристал к бабусе...

- "Что, болит? бабушка?"- спросил мальчик.
- "Да", отвечала бабка, "старенькая я, спину ломит, ноги не ходят..." и, почуяв благодарного слушателя, начала рассказ о хворях и горестях.

В паузе, мальчик поднял на неё свои огромные, сострадающие глаза и, очень искренне сказал: "Бабушка, я хочу, чтоб у тебя больше никогда, ничего не болело!"
Растроганная бабулька спрашивает: "Откуда ж ты такой хороший?"
- "Из Назарета, бабушка..."

Бабка, закатив глаза, сползла по скамеечке...


P.S. Но, если честно, в фильме "White Chrismas", который в отличие от песни, которая дала название фильму, появился уже намного позже, хоть там описывается военное время, мне нравится другая песня. Вот эта:

Особенно хороши исполнительницы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments