dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Ника и мракобес-2

Моя уважаемая и любимая оппонентка Ника Дубровская уже один раз меня разоблачила.
Ее разоблачения я честно перекопировал в свой ЖЖ.
Вот здесь:
http://dandorfman.livejournal.com/76899.html
и назвал их "Ника и мракобес".
Но мне неймется. Я по своему мракобесию и сопровождающей это мракобесие глупости бурно радуюсь из-за того, что на праймериз побеждают кандидаты Tea Party movement:
http://dandorfman.livejournal.com/81011.html
А должен был, по мнению Ники, задуматься и опечалиться. С другой стороны, мне, мракобесу, все-таки следует радоваться, когда побеждают другие мракобесы. Но, давайте посмотрим как ловко меня и таких как я разоблачила уважаемая Ника. Я снова полностью копирую сюда ее постинг.
Метки данной записи:Америка, Политтехнология, Правое-Левое, Религия

Христианский таллибан показывают республиканцам дулю.
 

Originally posted at http://nika.x-31.com/blog/2010/09/26/khristianskii-talliban-pokazyvayut-respublikantsam-dulyu

Между тем, "приличные" республиканцы в лице ожиревшего Карла Роува, получили по мозгам  на предварительных выборах. Обозленные граждане не для того собрались в общественное движение  Чайная партия, чтобы дать еще больше власти и без того самым богатым и властным американским кланам.. Избиратели проголосовали совсем не так, как от них ожидали республиканские политтехнологи. Граждане поставили по-настоящему своего кандидата: безработную дамочку, живущую за счет фондов избирательной компании. 

[info]dandorfman , впрочем, об этом пишет с восторгом

На видео кандидатка делится впечатлениями от занятий черной магией, а на видео в посте у [info]dandorfman  она же рассказывает о том, как пытаясь ввести "социалистическую медицинскую страховку" американское правительство отбирает у граждан право выбора, человеческое достоинство и низводит их до статуса винтиков. Тетенька с восторгом призывает американцев обратиться к богом данному таланту обеспечивать свою семью, работать, экономить, копить и передавать наследство детям.

Даже не знаю, что сказать...

Знакомая американская семья (2 взрослых, 2 детей, все здоровые люди) платит за страховку 600 долларов в месяц. На специальном счету у них лежит 5000 долларов. После того, как они истратят эту сумму на лечение в течении года, страховая компания доплатит остальное. Иначе говоря, если здоровые люди в 30 с небольшим лет, вдруг заболеют раком, то они "переиграют" страховую компанию, если нет, то она на них наживется. Как в такой ситуации им предлагается разбогатеть не понятно. Кстати, у самой кандидатки с божественным талантом богатеть, похоже, явные проблемы.

Не охота здесь подробно разбирать экономику надувания лохов в Америке. Это не только в медицине происходит, но и на рынке недвижимости, в образовании, думаю, что и в похоронных услугах - везде, где люди "платят не глядя". 

В целом же получается идиотская ситуация. Готова поверить в то, что Кристин О'Доннел очень хочет, чтобы добрые работящие американцы стали бы хозяевами своей жизни и своих доходов. Возможно, что она мечтает защитить свою и их свободу от кровожадных и тупых чиновников и других врагов человечества.

Беда только в том, что у Кристин серьезные проблемы с логикой.Нищая, накаченная до краев голивудским гавном тетенька, ищущая простых решений - легкая добыча политтехнологов. 

Здесь  Кристин О'Доннел рассказывает о том, что Дарвин в эволюцию и сам-то не верил и что,  если бы теория Дарвина была бы верна, то обезьяны и сейчас бы на наших глазах превращались бы в людей. Кристина так же автор заявления о человеческом мозге мыши

Если кто не помнит, то манипуляторы с американского политического олимпа уже однажды вырастили исламский фундаментализм. Специально для того, чтобы тот одолел советскую империю зла.

Фундаментализм нарастил мускулатуру, внес вклад в борьбу с коммунизмом и немедленно принялся за борьбу с капитализмом. 

С Чайной Партией история повторяется. Жирные республиканские гады натравили чайников на демократов, используя их для снижения налогов для богатых, в взвинчивании военных бюджетов.

Теперь же Чайники выходят из-под контроля. Если они победят, то введут в Америке фундаментализм, запрет абортов, геев, науки. Останется только молиться, чтобы они не начали пуляться атомными бомбами в своих врагов. Эти граждане неиллюзорно верят в скорый конец света, так что им все равно терять нечего.

Интересно, каким образом правящие республиканцы собираются запихать обратно в чулан эту толпу обездоленных двоечников? 

С исламскими фундаменталистами, которых республиканцы сами же и вооружили, они пока справиться не могут... 

========================================================================================
Ну а теперь, когда мы вместе порадовались тому, как прогрессивная Ника в очередной раз пригвоздила к позорному столбу мракобесов и среди них, меня, я все-таки позволю себе задать уважаемой Нике несколько вопросов по написанному.
Цитирую уважаемую Нику:

Теперь же Чайники выходят из-под контроля. Если они победят, то введут в Америке фундаментализм, запрет абортов, геев, науки. Останется только молиться, чтобы они не начали пуляться атомными бомбами в своих врагов. Эти граждане неиллюзорно верят в скорый конец света, так что им все равно терять нечего.

Вот такие мы, Чайники, по мнению уважаемой Ники. Но... я сам, хоть и был на митингах движения и жертвовал свои деньги на движение, не соответствую подобному портрету, к сожалению. Более того, я не знаю среди тех, кто поддерживает это движение, а некоторых я знаю лично, никого, кто бы неиллюзорно верил в скорый конец света, запретил геев, науку и еще что?... а да, потому что мне и всем остальным терять нечего.
Наоборот, все эти люди, которых я знаю, как раз поддерживают движение, потому что им есть что терять.
Есть что терять каждому в отдельности, у них есть и собственность и работа и какие-то деньги в банке и есть что терять всем вместе, у них есть их страна
: United States of America.
Допускаю, что некоторые из участников движения действительно "пролайф." Но... не все. Допускаю, что некоторые из участников движения настолько религиозны, что верят в скорый конец света, как написала Ника, но... таких, скорее всего, одна тысячная процента из тех, кто поддерживает движение. По поводу геев. Тут я каюсь, меня даже собирались посадить в тюрьму некоторые мои оппоненты, я считаю, что настоящий врожденный гомосексуализм, это генетическая болезнь, в то время как ВОЗ болезнью гомосексуализм не считает:
http://dandorfman.livejournal.com/70960.html
Но... я не против геев, как написала Ника, я не могу быть против больных людей, я их просто жалею, как любой нормальный человек жалеет больных. Таких, как я, в движении, по моему мнению, подавляющее большинство. В общем, куда ни кинь, оказывается, что Ника Дубровская скорее придумала для себя этот портрет, который я процитировал. Никаких социологических опросов она не проводила и сама с участниками движения не общалась. Я тоже подобных опросов не проводил, но зато все-таки с этими людьми общался. Никто из них, я поддчеркиваю, никто из тех, с кем я общался, не подходит под обобщенный портрет Ники, который я процитировал.
Тем не менее, кое какая статистика известна. И она противоречит полностью следующим слова Ники.
Снова цитирую уважаемую и любимую оппонентку:

Интересно, каким образом правящие республиканцы собираются запихать обратно в чулан эту толпу обездоленных двоечников?

Итак, кроме всего перечисленного в предыдущем абзаце, мы еще и "толпа обездоленных двоечников".
Иными словами, участники движения - неудачники, лузеры, обездоленные, плохо образованные. Так нас характеризует Ника.
Ну что ж, относительно меня она полностью права. Я закончил всего лишь мех-мат Одесского университета и, поэтому, мое образование никуда не годится. Ни Гарвард, ни Эм-Ай-Ти ни Оксфорд, ни ФизТех я не заканчивал, так что хорошим образованием похвалиться не могу.
Про свою собственную обездоленность я не могу судить. Кто его знает, может я и обездоленный? Может госпожа Дубровская - миллиардерша и живет в собственном имении, хоть она умело это скрывает и жалуется на кое-какие затраты, связанные с обучением ее чудесного ребенка, красавца и умницы Бени?
Но... я не чувствую особой обездоленности в своем доме с четырьмя спальнями, гаражом на две машины и с собственностью на Кейп-Коде. Нет, вру, некоторую обездоленность я чувствовал, у меня был некрасивый кирпичный камин. Чтобы ее устранить, я купил мрамор, гораздо больше, чем требовалось для нового камина и выбрал самые красивые плитки.
Потом старый камин мы сломали и построили новый. Получилось неплохо и обездоленность у меня прошла.
Вот здесь, кто хочет может взглянуть почему у меня прошла обездоленность, там фотка нового камина:
http://dandorfman.livejournal.com/66993.html?thread=866225#t866225

Но дело все-таки не во мне. Ника написала о всех "чайниках" (я употребляю ее термин, хоть он не имеет ничего общего ни с аглийским языком и с действительностью) как об "обездоленных двоечниках".
Увы, вполне прогрессивная, самая прогрессивная из всех крупных газет Америки, я ее называю грязным красно-желтым листком, но что с меня, мракобеса взять, это разумеется уважаемая газета, а никакой ни листок, газета Нью-Йорк Таймс с Никой не согласна.
Вот ссылка на публикацию в Нью-Йорк Таймс и сам текст опубликованного.
(кстати, Нью-Йорк Тайм наше движение христианским талибаном и даже фашистами не называет, надо отдать должное этой прогрессивной газете)

http://www.cnbc.com/id/36549470

Poll Finds Tea Party Backers Wealthier and More Educated

Published: Thursday, 15 Apr 2010 | 8:30 AM ET Text Size By: Kate Zernike and Megan Thee-Brenan
The New York

Tea Party supporters are wealthier and more well-educated than the general public, and are no more or less afraid of falling into a lower socioeconomic class, according to the latest New York Times/CBS News poll.

The 18 percent of Americans who identify themselves as Tea Party supporters tend to be Republican, white, male, married and older than 45.

They hold more conservative views on a range of issues than Republicans generally.

Для тех, кто не улавливает смысл процитированного, я перевожу основную фразу публикации, вот эту:

Tea Party supporters are wealthier and more well-educated than the general public, and are no more or less afraid of falling into a lower socioeconomic class, according to the latest New York Times/CBS News poll.

По последним опросам New York Times/CBS участники Тea Party более обеспечены и лучше образованы, чем обычное население и не больше других боятся изменения своего экономического статуса.  
 
Разве это написано про обездоленных двоечников? Оказывается, обездоленные двоечники по Нике Дубровской объективно богаче и образованнее, чем американцы в среднем. Какие же они тогда двоечники и обездоленные? Что-то не стыкуется информация Ники с информацией, полученной опросами прогрессивной газеты и прогрессивного телеканала.
Т.е. не я один могу себе позволить мраморный камин, некоторые из участников движения могут наверное забить Мике баки и поставить у себя два, а то и три таких камина. А у меня - только один.
Во последних строках моего, как всегда, неудачного оправдания своего мракобесия поставлю две фотографии.
Первая показывает мракобесов из Tea Party movement, которые пришли на митинг движения в Бостоне:


А вторая - прогрессивных американцев, которые пришли на тот же митинг, но совершенно справедливо этих мракобесов осуждают, примерно в тех же выражениях, в которых их осуждает сама Ника:


Ваше дело, сравнить и сделать выводы.
Но я позволю себе догадаться о том, какие выводы вы сделали.
Разумеется, из всего написанного, процитированного и показанного Вы еще раз сделали выводы о моем мракобесии в частности и мракобесии всех участников движения Tea Party.
Но... что взать с "обездоленных двоечников". Разве что их двойки и злую долю?
Зачем Вам такое добро?
 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments