dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Генрих Юлий Циммерман, он же Энрике Маркез


Farook’s former neighbor, Enrique Marquez, who bought two of the four weapons used in Wednesday’s massacre.
Бывший сосед Фаруков Энрике Маркез, который купил две из четырех единиц оружия, использованных для нападения в среду.



Эти автоматы по дружбе приобрел для соседей Энрике. Вот что значит хороший сосед!


http://www.bizpacreview.com/2015/12/06/fbi-raids-terror-couples-former-neighbor-reportedly-checked-himself-into-a-mental-facility-after-shooting-281593

Fox News reported that Marquez admitted himself into a Long Beach mental health facility shortly after Wednesday’s attack and has been unavailable for questioning.
Fox News сообщает, что Энрике Маркез сам обратился с просьбой о госпитализации в психиатрическую лечебницу Лонг Бича вскоре после нападения в среду и стал недоступен для допроса.

Приятно удивлен.

Оказывается даже в далёкой Калифорнии простой парень Энрике Маркез читал великую дилогию одесских классиков.
Но не только читал, а креативно использовал прочитанное:


Другой завернулся в одеяло и начал выкрикивать: «И ты, Брут, продался большевикам». Этот человек, несомненно, воображал себя Каем Юлием Цезарем. Иногда, впрочем, в его взбаламученной голове соскакивал какой-то рычажок, и он, путая, кричал: «Я Генрих Юлий Циммерман!»

Через час Берлага узнал во всех подробностях подлинные истории болезней своих соседей по палате.

Появление Михаила Александровича в сумасшедшем доме объяснялось делами довольно простыми, житейскими. Он был крупный нэпман, невзначай не доплативший сорока трех тысяч подоходного налога. Это грозило вынужденной поездкой на север, а дела настойчиво требовали присутствия Михаила Александровича в Черноморске. Дуванов, так звали мужчину, выдававшего себя за женщину, был, как видно, мелкий вредитель, который не без основания опасался ареста. Но совсем не таков был Кай Юлий Цезарь, значившийся в паспорте бывшим присяжным поверенным И.Н. Старохамским.

Кай Юлий Старохамский пошел в сумасшедший дом по высоким идейным соображениям.

— В Советской России, — говорил он, драпируясь в одеяло, — сумасшедший дом — это единственное место, где может жить нормальный человек. Все остальное — это сверх-бедлам . Нет, с большевиками я жить не могу!Уж лучше поживу здесь, рядом с обыкновенными сумасшедшими. Эти по крайней мере не строят социализма. Потом здесь кормят. А там, в ихнем бедламе, надо работать. Но я на ихний социализм работать не буду. Здесь у меня, наконец, есть личная свобода. Свобода совести!Свобода слова!


Какие однако продвинутые товарищи живут в калифорнийской глубинке. Читают и используют нашу советскую классику.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments