dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Снова об этой Гражданской войне. (UPDATE)


19 февраля 2014-го года. В этом БТР сгорели заживо 8 человек. Они не были вооружены. У них не было огнестрельного оружия. Янукович приказал снять с БТР пушки и пулеметы.

UPDATE:

Мне в комментариях подсказали, что один парень выжил и дали ссылку о нем. Вот что я там прочел:

Два БТРа штурмуют баррикаду правосеков на майдане. В обеих машинах - экипажи и отделения "Беркута". Без оружия. Ни патронов, ни снарядов, только дубинки.
В первом БТРе сгорели заживо все. Второй сумел отползти, некоторые остались живы.
Сашку вынесли, положили на обочину, накрыли простынкой, фигурально выражаясь. Через некоторое время, санитар обнаружил пульс. Шлем расплавился, пластмасса въелась в лицо.
65% ожогов из них 40% - глубокие. Глубокие - это 4 степень. Это обугливание кожи, мышц, костей. В принципе, с таким не живут.
Старший сержант Сашка выжил.
Его привезли в Одессу, в военный госпиталь. Однажды вечером его унесли в морг - признаков жизни не подавал. Однако, ночью он очнулся. Вернули в палату.
Постепенно шло выздоровление - он учился заново дышать, не то что ходить. Лицо ему сделали из свиной кожи.
Однажды, к нему приехала невеста - они встречались пять лет, ее сын Сашку уже папой называл.
Назвала его уродом и тварью, за то что обманул ее ожидания. И ушла.
И нет, это еще не все.
Оказалось, что у старшего сержанта "Беркута"... Бытовая травма.
В эпикризе написано так - 31 декабря, в 22.00, когда все нормальные люди отмечают Новый Год, Сашка дома "работал с лакокрасочными материалами". После этого вытер руки и одежду растворителем. Потом спустился вниз, вышел во двор, рядом взорвалась петарда, растворитель загорелся.
Вот оно как бывает, ребята. А из старшего сержанта по документам превратился в рядового.

Это отрывок, остальное если хотите, прочтите здесь:
http://ivakin-alexey.livejournal.com/746330.html

Я давно не писал ничего на тему украинского кризиса и даже не планировал что-то писать.
Увы, некоторые мои френды активно пишут на эту тему, стараясь убедить меня в том, что я на стороне плохих парней, а вот они - на стороне хороших. Сегодня это тоже произошло и я наконец решил вернуться к этой больной теме.

Сначала процитирую ту часть комментария , на которую я отвечаю в отдельной записи:

p.s. Если Вы про донбабву - да, жаль. Нужно было просто гиркина и захватчиков обладминистраций накрыть нахрен из Точки - и жертв было бы гораздо меньше. А так, конечно, там некислый замес. Во главе с героями новоросии - гиркиным с запоребриками, моторолой, бесом, бабаем, гиви и мучителем животных, а теперь и людей - мильчаковым из питера. Гражданин Украины там - один единственный гиви, все остальные - из РФ. Не удивлюсь, если и активные БД там все на счету бурятов и СпН. Поймите, стоять на б/п - это одно, а стрелять из Бука или хорого ездить и стрелять при помощи танка Т72 - нечто совершенно другое, асболютно недоступное ни алкашне, ни шахтерам, ни сталеварам. Я немного в теме, по крайней мере - по части изделя 9А310М1 комплекса 9К37М1 "Бук". Я уже молчу про то, что танки и горючка-то - тоже известно откуда.

You sure do have an entitlement to your opinion. Так можно и индонезийско-малайские гибридные войнушки считать гражданской войной малайцев с малайцами. Индонезийцев часть до сих пор так считает. I don't, though :(

p.p.s. Израильтяне страдают в Израиле от такого же, тоже не всегда уместного гуманизма по отношению к террористам.

Дальше я обращаюсь именно к нему, но это касается всех его единомышленников, которых в моей френд-ленте хоть и меньшинство, но их всё-таки много.
Многих из них я уважаю за ум и талант. Самый умный и талантливый из моих оппонентов - nik_adams
В оценке конфликта на Украине мы с ним на противоположных позициях, но я ценю то, что он приходит ко мне и высказывает свое мнение, правда, не часто.

Ну а теперь к gb0

Начну с конкретного. Кое-что из того, что Вы написали, легко опровергается фактами.
Например, Вы написали, что среди видных республиканцев один Гиви - гражданин Украины.

Это явное передергивание, полностью не соответствующее действительности.

Глава ДНР, Александр Захарченко, украинец, родившийся и всю свою жизнь живший в Донецке.
Министр Иностранных Дел ДНР, Александр Кофман, еврей, родившийся в Макеевке и тоже всю жизнь живший на Донбассе.

Игорь Плотницкий, глава ЛНР, украинец, но он родился и закончил школу на Буковине:

Цитирую украинский сайт:
http://informator.lg.ua/archives/30365

Игорь Плотницкий, который возглавляет так называемую «ЛНР» и является предводителем пророссийских террористов, оказался уроженцем Буковины — самой, что ни есть «бандеровской» части Украины. В живописном поселке Кельменцы Черновицкой области он теперь «знаменитость».

Добавлю:
Уехал он со своей малой родины после окончания школы. Служил в Армии, стал офицером. Когда демобилизовался, обосновался в Луганске и там живет много лет.

Если вернутся к Захарченко, то он с еще семью вооруженными людьми занял Донецкую Администрацию еще 16 апреля 2014-го года.
Таким образом, восстание в Донецке начал украинец Захарченко, уроженец Донецка.

Ну а теперь - общие соображения по теме, которую Вы подняли:

Если бы Вы прочли тот текст, который я Вам предложил, то поняли бы, что в горячую фазу Гражданская война на Украине перешла только 2 года назад, но она шла все 24 года существования Украины. Свидомиты все эти годы промывали мозги молодым, старики ведь уже отработанный материал, какая разница, что они думают.
В школе, в ВУЗах, по телевизору шла эта война за умы. И не только во Львове и Луцке. И в Киеве и в Одессе и в Харькове и в Днепропетровске - тоже.
И свидомиты эту войну выиграли. К началу противостояния не только западянцы, а большинство жителей Украины уже ненавидели москалей.
В частности, на это поработали все президенты Украины, и Кравчук и Кучма и Ющенко и... Янукович. Да, он улыбался Путину и ездил в Москву, но он же не выгнал националистов с университетских кафедр. И не мешал тем, кто промывает мозги, их промывать дальше. Т.е. идеологам Янукович совершенно не мешал, они его не интересовали. Он воровал и пытался получить что-то и от РФ и от ЕС.

Те, кто не считал русских врагами Украины, остались в меньшинстве. Это были старики и Донбасс, вот и все.
Одесса была себе на уме. Они вообще себя считали отдельной страной и отдельным народом.
Вот об этой Гражданской войне, войне за умы выигранной свидомитами я там и пишу. Ну а потом случилось то, что должно было случится. Не было бы Майдана, столкновение с проросийскими регионами, Крымом и Донбассой все равно было бы неизбежным. Оно бы случилось позже.

Но свидомиты поспешили. Вы видели, как они забросали коктейлями Молотова одинокий БТР без оружия.
Янукович приказал с БТРов пулеметы снять и экипаж тоже не вооружать. Люди в БТР горели заживо и страшно кричали от нестерпимой боли.
Толпа вокруг радовалась, что они горят живыми. Хоть очень может быть что внутри БТРа горели украинцы.
Ну а потом уже начался Донбасс, потому что на Донбассе тоже видели, как жгут беркутовцев. Там поняли, что следующими будут жечь их.
Был бы Гиркин или не был, все равно Донбасс бы восстал, может быть немного позже.
Не имеет никакого значения, что собой представляют Гиви или Моторолла. Те, кто способен идти на смерть и убивать других лучше и эффективней большинства, как правило никакими высокими моральными принципами не обладают. Они - прирожденные убийцы.
Точно таким же ублюдком был Сашко Билый и не он один. Зверей хватает по обе стороны. Но они всегда находятся, когда идет Гражданская война. И на той и на другой стороне.

К сожалению, у Вас нет общего исторического взгляда на то, что происходило последние четверть века и даже дальше вглубь времени.
Вы хватаетесь, то за Гиркина, то за Мотороллу. Вам ваши оппоненты найдут законченных нацистов Белецкого из его "Патриотов Украины". Их программа, это тезисы Майн Камф. В том тексте, который я Вам посоветовал прочесть, она полностью процитирована, можете убедиться.
Вы мне ответите, что нацистов - мизер. В основном все нормальные. Да, это правда, открытых нацистов мизер, но остальные с промытыми мозгами сочувствуют Билецкому и даже мягко его упрекают за его нацизм. Мол, надо было бы подчистить программу, в ЕС и Америке такое может вызвать ненужные вопросы.
Так же как с мусульманами, террористов - жалкая кучка, но остальные, кроме формальных мусульман, мусульман по традиции, которые уже не верят ни в какого Аллаха, им сочувствуют, продолжая жизнь обывателей.

На Донбассе, скажете Вы тоже есть нацисты, например, Мильчаков.
Да, Мильчаков - нацист, так же как Билецкий. Но Мильчаков и его люди храбро сражаются с ВСУ. Так же как Билецкий и его люди храбро и стойко отстояли Мелитополь.
Они оба оказались отличными солдатами. А что у них в голове тех, кому они нужны, не интересует.
Короче, невозможно выбрать одну из сторон только по моральным качествам, подонков хватает и там и там, на войну ангелы не идут.
Просто за 24 года свидомиты создали объективные предпосылки на то, чтобы эта война началась. Они идейно подготовили будущее пушечное мясо.
Кстати, Андрей Билецкий с отличием окончил Харьковский Национальный Университет. Заметьте, не Львовский, а Харьковский. И львиную долю его нацистской идеологии ему вдули в голову его профессора. И так по всей Украине.

Если бы Донбасс не слышал постоянно, что они - быдло, что они алкаши и тупые твари, это бы удалось и на Донбассе, большинство там бы тоже ненавидело москалей.
Но свидомиты совершили только одну ошибку, сами с презрением относясь к донбасскому "быдлу" и другим внушили это презрение.
Люди из Донбасса на остальной территории Украины вообще не воспринимались как сограждане. К ним относились как к тупому рабочему скоту. И из-за этого Донбасс не научился ненависти к своим братьям по ту сторону границы.

Россию можно обвинять в чем угодно, но в отличие от свидомой Украины ее невозможно обвинить в том, что до начала горячей фазы войны на Украине в российских школах и университетах, а так же на российском ТВ воспитывали ненавистников соседней Украины. Все наоборот, и при Ельцине и при Путине до Майдана в России громко и настойчиво говорили об украинцах и об Украине как о братском народе и как о братской стране. Т.е. в отличие от Украины, в России никто ненависть к украинским соседям не взращивал.
Разумеется когда начался Майдан с его лозунгами: "Москаляку на гиляку", в России изменилось отношение к Украине.
Когда восстал Донбасс, Россия разумеется начала помогать восставшим.
Вы правильно об этом написали, Т-72 не сдвинулись бы с места без российской солярки и без российских инструкторов.
И сами республиканцы не раздобыли бы столько оружия, которым их снабдила Россия.

Но это очень обычно. Всегда находятся большие страны которые поддерживают какие-то стороны внутреннего конфликта.
Вспомните Гражданскую войну прошлого века. Там была не только поддержка патронами и пушками. Французы сами высадились в Одессе и заняли ее. Японцы - на Дальнем Востоке. Американцы и англичане в Мурманске и Архангельске. Чехи по всей Трассибирской Магистрали. И т.д. и т.п.
Если бы не эта поддержка, белые не продержались бы и нескольких месяцев, их была жалкая кучка, а против них - огромная армия, созданная Троцким из ничего.
Но, несмотря на поддержку Антанты и их союзников, белые все равно проиграли красным, уж слишком неравны были силы.

Гражданская война в Испании тоже шла с вмешательством других стран. На стороне республиканцев воевали летчики и танкисты из СССР на своих танках и самолетах.
В окопах сидели левые со всего мира, это были так называемые Интернациональные Бригады. Хемингуэй достаточно хорошо описал, как в этой войне участвовали левые американцы. На стороне Франко тоже воевали не только испанцы, а еще и итальянцы и немцы. Вся авиация Франко была немецкой.
Цитирую ВИКИ:

Легион Кондор (нем. Legion Condor) — добровольческая германская военно-авиационная часть; соединение военной авиации нацистской Германии; подразделение Люфтваффе (нем. Luftwaffe), которое было отправлено для поддержки в испанской гражданской войне националистов Франсиско Франко. Легион состоял из четырёх эскадрилий бомбардировщиков (12 бомбардировщиков в каждой) и четырёх эскадрилий истребителей. Также в состав легиона входили отряды противовоздушной (ПВО) и противотанковой (ПТО) защиты. Численность германского легиона «Кондор» составляла около 5,5 тысяч военнослужащих.


Теперь перенесемся в другое время и на другой континент.
Бангла Деш была до семидесятых частью Пакистана. Поэтому сепаратисты начали Гражданскую войну внутри Пакистана. Опять, если бы не вмешательство извне, Пакистанская армия с ними бы справилась. Но на стороне сепаратистов начали воевать индийские дивизии, вооруженные современным оружием. И именно Индия одолела тогда Пакистан, а не сепаратисты. Так появилась Бангла Деш. Заметьте, что Индия бросила регулярную армию в эту поначалу Гражданскую войну.

Россия не вводит регулярные воинские части на Донбасс. Полные российские дивизии без особого труда вытеснили бы ВСУ из этого региона. Т.е., сделали бы то же самое, что индийская Армия в Бенгалии. Но материально-техническое снабжение ДНР и ЛНР из России получает. Ну и инструкторы российские там разумеется есть. Они учат республиканцев, как Вы написали бывших шахтеров, как управлять танком и стрелять из танковой пушки.

По поводу израильтян.

Аналогия неверная. Израильтяне не собираются сохранять Газу в составе Израиля. Кстати, после того, как Египет оказался забрать себе Газу, это пришлось сделать израильтянам. И там даже появились поселения евреев, которые сделали из тех участков, где они селились в Газе, цветущий сад. Ну сад в переносном смысле поселенцы в Газе выращивали не фрукты, а экологически чистые овощи. Главный из городов поселенцев был Гуш-Катив. Среди его жителей были те, кто в нём родился, это была их малая родина. И они очень любили свою малую родину. Но для того, чтобы не было войны и не гибли люди Шарон, решил эвакуировать все еврейские поселения, не оставив в Газе ни одного еврея. Он считал, что тогда арабы успокоются начнут дружить с Израилем. Многие поселенцы не хотели покидать свои дома, их солдаты ЦАХАЛа выволакивали из их домов насильно и запихивали в автобусы силой.
Таким образом Израиль сделал противоположное тому, что делает Киев. Израильтяне оттуда ушли. Если бы ВСУ ушли из Донбасса то там был бы мир и спокойствие. Но ВСУ не уходят. Киев хочет вернуть весь Донбасс в состав "Единой Украины".
Кроме того, несмотря на то, что у республиканцев ДНР и ЛНР есть уже серьезное вооружение, включая ракеты средней дальности, они никогда не стреляли по основной территории Украины. Разве в Харькове или Сумах разорвалась хоть одна ракета, которая прилетела с Донбасса? Разве где-нибудь на территории основной Украины погиб хоть один ребёнок в результате обстрела республиканцев?
Зато ВСУ долбало по Донецку "Точкой-У", это очень мощная ракета средней дальности.
Ну и обстреливали городские кварталы из обычных пушек. И Вы знаете, что в результате погибали не только республиканские солдаты. Жещины, дети, старики тоже погибали.
Если же вернуться к Израилю, то арабы как раз обстреливали ракетами основную территорию Израиля. Во Второй Ливанской по Хайфе было выпушено много тысяч ракет и в городе погибли 140 его жителей. Не солдат.
Опять же из Сектора Газа тоже летели кассамы и достаточно мощные ракеты иранского производства, которые долетали и до Тель-Авива и до Эйлата.
Т.е., арабы, несмотря на то, что Израиль ушел из Газы, не успокоились, как думал покойный Шарон, они попрежнему стреляют по основной территории Израиля и ЦАХАЛ вынужден примерно раз в два года входить в Газу для подавления ракетной активности. Но после этого ЦАХАЛ в отличие от ВСУ из Газы уходит.
Вот почему Ваша аналогия неверная. Если бы Киев вел себя так, как ведет себя Израиль, то война бы давно закончилась и воцарился прочный мир.
В ДНР и ЛНР мусульманских фанатиков нет. Они хотят жить мирно с Киевом. Киев не хочет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments