dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Мама подготовила героя-шахида.


Эта почтенная женщина с фотографии, её зовут Рафия, воспитала своего сына настоящим шахидом.

Саед родился в Америке и если бы не правильное исламское воспитание собственной мамы, он бы вырос обычным американским разгильдяем, который интересуется бейсболом и пивом. Но Рафия воспитала своего сына настоящим правоверным мусульманином. И она знала, что рано или поздно сын здесь в Америке пойдет убивать гяуров. Когда сын пошел на дело, она забрала его шестимесячную дочку со словами:

- Я воспитаю ее как настоящую мусульманку и она продолжит твое дело.

Rafia Farook, the mother of San Bernardino terrorist Syed Rizwan Farook, is an active member of the Islamic Circle of North America (ICNA), a Muslim organization that promotes the establishment of a caliphate and has ties to a radical Pakistani political group called Jamaat-e-Islami.

Рафия Фарук, мать Сан-Бернардинского террориста Сайеда Ризвана Фарука, активный член Islamic Circle of North America (ICNA)), мусульманской организации, которая поддерживает создание Халифата и связана с радикальной пакистанской организацией Джамаат-и-Ислами.

("Джамаат" на Урду значит обьединение, вторую часть названия Вы и без меня понимаете.)

Под катом - текст моего френда professsorquail Ивана Денисова.
Предупреждаю, много букофф.



Две трагедии, два массовых расстрела в США, были главной темой в прессе. Напомню, сперва Роберт Дир открыл стрельбу в магазине, а затем клинике «Планируемой семьи» (погибло 3 человека). Потом Cайед Фарук и Ташфин Малик расстреляли служащих департамента здравоохранения в Сан-Бернардино (14 погибших).

Леволиберальная пресса выступила в своём духе : Дира сразу объявили «вероятным белым христианским террористом», направлявшимся врагами абортов, а вот в случае с мусульманами Фаруком и Малик долго мелькали заголовки «мотив неясен». Потом, когда стало очевидным, что речь идёт об исламском терроризме, была предпринята попытка всё свалить на «культуру оружия». Обамовская назначенка, генпрокурор Лоретта Линч, к тому же поспешила пообещать, что будет бороться с «антимусульманской риторикой». Судьба жертв, например, Беннетты Бетбадал, бежавшей от иранских исламистов в Америку в 1979, но погибшей уже там именно от рук исламистов, генпрокурора явно заботила меньше.

Что до оружия, то великий консервативный автор Стэн Эванс давно сформулировал консервативную позицию : абсурд перекладывать на неодушевлённые предметы ответственность за поступки людей. Вот только левые либералы не читают Эванса.

Самый точный комментарий по поводу Дира и стремления записать его в «христианские террористы» дал Тед Круз. Сенатор напомнил, что убийца почему-то зарегистрирован на своём избирательной участке как «женщина» и добавил : “Про него говорят, что он якобы заявил «больше никаких расчленённых младенцев». Говорят так, будто это доказанный факт. Ну так, ещё говорят, что он зарегистрирован как женщина и как левый транссексуал». Сделал Круз и ещё одно любопытное (и точное) наблюдение : «CМИ при любом массовом убийстве прямо истекают слюнями в надежде, что убийца окажется республиканцем, чтобы очернить своих противников. Между тем подавляющее большинство особо опасных преступников – демократы. Вот только СМИ об этом умалчивают».

По поводу Сан-Бернардино. Лучше всех опять высказался Круз : “Это ужасное событие показывает – мы на войне». Но и оттеснённый на третий план участник президентской гонки, экс-губернатор Нью-Йорка Джордж Патаки, был хорош : «Мы должны объявить войну радикальному исламу. И, Лоретта Линч, я не упражняюсь в экстремистской риторике. Я говорю, что надо их убить. А теперь давай, арестовывай меня».

Доналд Трамп остался верен популистской риторике. Если недавно он нападал на конкрс «Нарисуй Мухаммеда» и утверждал, что не стоит дразнить мусульман, то в последнее время резко сменил настрой и стал активным критиком ислама. Сперва напомнил, как американские мусульмане праздновали 9\11 (попытки опровергнуть его заявление успехом не увенчались). Потом в телеинтервью сказал про ислам же : «Там что-то происходит. Оттуда исходит много ненависти. И мы видим её каждый день….Что-то там нехорошее».

Но Трамп не был бы Трампом, если бы тут же всё не испортил. Хотя сам кандидат и уверяет, что его выступление перед Республиканской Еврейской Коалицией стало успехом, уверенность его разделили далеко не все. Да, Трамп говорил о любви к Израилю и обещал посетить еврейское государство в самое ближайшее время. Но, в отличие от того же Круза отказался назвать Иерусалим единой и неделимой столицей Израиля («Лучше я сперва поговорю с Биби»). Если прибавить его замечание о путях урегулирования конфликтов на Ближнем Востоке «многое зависит от того, чем готов пожертвовать Израиль», то впору задаться вопросом, станет ли его политика в отношении Израиля сильно отличаться от обамовской.

Марко Рубио, чья произраильская позиция сомнений как раз не вызывает, сурово отозвался о выступлении Трампа : «Кое-кто из моей партии призывает израильтян к новым жертвам. Такие люди ошибаются и просто не понимают крепкую связь США и Израиля».

В речи Рубио было достаточно сильных мест : «Израиль стоит на передовой войны нашей цивилизации против радикального ислама…Не знаю никакой другой страны, чья безопасность была бы так тесно связана с нашей…На разных конференциях Израиль подвергается атакам деспотичных режимов и даже свободных европейских стран, которым следует учить собственную историю…Нельзя ставить знак равенства между Израилем и его врагами». И – «как президент…я буду рядом с Израилем…Я наконец-то перенесу посольство в Иерусалим. И сделаю всё, чтобы Иерусалим оставался неделимой столицей еврейского государства».

Перенесёмся в Конгресс. Здесь наблюдалось явное оживление. Сенат принял законопроект, который отказывает в финансировании «Планируемой семье» на год, а заодно и ликвидирует ряд связанных с повышением налогов пунктов Обамакера. Лидер сенатских республиканцев Митч Макконнелл : «Годы люди просили Вашингтон построить мост, спасающий от Обамакера…законопроект – победа для тех семей среднего класса, которые достаточно настрадались от обамовской реформы». Естественно, Обама уже расчехлил ручку для вето и, увы, вряд ли Сенат наберёт нужное для преодоления вето количество голосов (законопроект принят соотношением 52-47), но боевой настрой сенатских республиканцев порадовал.

В Палате Представителей отмечу принятие законопроекта (359-64), который ограничит вмешательство федерального центра в вопросы образования. Комментируя принятый ещё при Буше-мл. и получившем название No Child Left Behind Act (что-то вроде «Не забудем ни одного ребёнка») закон, глава комитета по образованию, республиканец Джон Клайн, заявил : «Больше десяти лет Вашингтон пытался управлять классными комнатами. Тот закон был основан на благих намерениях. Но также на ошибочном мнении, будто в Вашингтоне лучше знают, что нужно ученикам для успеха в школе».

К тому же новоизбранный спикер Палаты Пол Райан выступил со своим видением будущего. Несколько цитат. Республиканский спикер пообещал использовать Палату для создания «альтернативы левой идеологии». Кроме того : «Мы хотим, чтобы Америка снова была уверена в себе…Нам нужен новый президент. Это очевидно. Но, если мы не можем сдвинуть горы, надо хотя бы двигаться в верном направлении…Большое правительство и большой бизнес не воюют – они кормят друг друга…Поэтому правительство не должно раздувать бюрократию – оно должно делать так, чтобы люди могли сами решить свои проблемы». Ещё Райан призвал к продолжению реформы пособий, отмене Обамакера и упрощению налоговой системы. Достойная речь, посмотрим, как она будет воплощаться в жизнь.

В завершение, как всегда, цитаты из лучшей колонки недели. На сей раз выбрал статью Эндрю Маккарти с длинным названием «Круз – единственный кандидат, способный противостоять Вашингтону и выиграть». Как нетрудно заметить, я сам весьма симпатизирую сенатору Крузу (и приветствую тот факт, что сенатор в опросах наконец-то стал попадать в группу лидеров президентской гонки), поэтому охотно принимаю доводы авторитетного юриста и колумниста Маккарти : «Исправлять ошибки нашей политики не будет лёгкой задачей. Потребуется противостояние Вашингтону, который будет защищать свои дружественные исламу установки. У Республиканской Партии в этот раз сильный подбор кандидатов. Но только один способен выступить против Вашинтона.

Это сенатор Тед Круз. Пост президента подразумевает следование Конституции, следование нашим интересам и защиту нашей безопасности. Круз убедил меня, что ему по силам воплотить все три направления и сделать это эффективно. Я горд тем, что поддерживаю его».
Иван Денисов.
http://www.newspress.co.il/?p=11108
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments