dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

"Стой там - иди сюда."

Это сегодняшнее обращение Обамы к нации:


Смысл этого обращения я выразил в заголовке.
Потому что вначале он назвал расстрел в Сан-Бернардино террористическим актом. Это было за здравие.

А потом он уже заупокой говорил о том, что Ислам - религия Добра и Мира, что экстремисты - не настоящие мусульмане.
И что надо относится к американским мусульманам, которые живут и работаю вместе с остальными американцами, как к друзьям и соседям.
И нельзя обижать их только за то, что они - мусульмане. Ну еще он говорил, что будет решительно бороться с ISIS, но наземных восковых операций с участием американских солдат - не будет. В одной фразе он вспомнил о России, сказав, что можно и с ней сотрудничать для победы над ISIS. Но сказал это таким тоном, как будто бы съел что-то не то. Ещё он оседлал своего любимого конька и в очередной раз призывал к ограничению продажи оружия.

Под видео обращения уже много комментариев, хоть оно появилось полчаса назад.
Один из комментариев я скопировал.
We must respect all religions. NEVER MIND that Islam/Koran demand killing/enslaving everyone in the other relgions. Just trust Barack Hussein Obama and NEVER MIND.

Мы должны уважать все религии. Не беда, что Ислам/Коран требует убийства/порабощения людей всех других религий. Это неважно. Просто верьте Бараку Хусейну и не берите в голову.
Большинство комментариев - в такой же духе.

Мой френд gb0несколько часов назад показал мне стихи поэта, о котором я никогда не слышал. Его зовут Хилэр Беллок и его прославили две строчки:

Whatever happens we have got
The Maxim Gun, and they have not.

На каждый вопрос есть четкий ответ:
У нас есть «Максим», у них его нет.


Написал он эти стихи, они называются: "Современный путешественник" в 1898-м году. Тогда было все ясно, что делать сo злобными дикарями, которые убивают нормальных людей. Сейчас мы должны по указаниям Уважаемого и Любимого Руководителя быть им хорошими друзьями, соседями и коллегами на работе. Именно это он сказал.

Мы должны, а они?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment