dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Сaндерс: "Климатические изменения непосредственно связаны с ростом терроризма!"

(От оно как, Мыхалыч)

Я стараюсь, хоть и не часто, знакомить Вас с текстами моего самого любимого русскоязычного американского журналиста: Владимира Козловского.
Вот моя предыдущая попытка.
http://dandorfman.livejournal.com/743652.html
На этот раз Козловский пишет о левом клоуне.
У нас не только две партии для равновесия, у нас в этой предвыборной кампании два популярных клоуна, правый: Дональд Трамп, левый: Берни Сандерс.
Козловский зло, но очень весело рассказывает о последнем:

Берни и Айк
December 4, 2015 1:23 pm 0 comments Автор:

Sanders
Второй диспут кандидатов Демпарии США в президенты был скучнее первого, и его смотрели на 7 миллионов зрителей меньше, а проводившая его телекомпания Си-би-эс закончила его на 7 минут раньше срока.
В чем дело? В-первых, в том, что на арене не было Дональда Вольфовича Трампа, который обеспечивает кассовость любому мероприятию.

Во-вторых, диспут демократов проходил в субботу вечером, когда у большинства людей другие забавы. В отличие от республиканцев, которые, как цыгане, приходят на свои дебаты шумною толпою, демократов было всего трое, и поэтому каждый мог высказываться пространно.
Слушать было мучительно. Ровно за сутки до этого исламисты перебили в Париже массу людей, которые не сделали им ничего плохого, и человек простодушный мог предположить, что кандидаты нашей правящей партии, наконец, сделают из бойни какие-то выводы и возьмутся за ум.
Он был бы неправ. Хиллари Клинтон, вермонтский демсоциалист Берни Сэндерс и бывший губернатор Мэриленда Мартин О‘Мэлли по-прежнему тянули свою заунывную калмыцкую песню. Например, Сэндерс снова заявил, что главную угрозу нашей цивилизации представляет глобальный разогрев, который импонирует мне все больше, потому что в этом году он порадовал меня поздними подосиновиками и маслятами.
Во-вторых, Сэндерс опять заявил, что климатические изменения порождают терроризм, а также внематочную беременность и цыпки.
Последние беды добавил я. Но Сэндерс на полном серьезе заявил:
«Климатические изменения непосредственно связаны с ростом терроризма! И если мы не возьмемся за ум и не прислушаемся к ученым, мы увидим, как страны по всему миру (об этом заявляет ЦРУ!) будут воевать за ограниченное количество воды и ограниченное количество земли для выращивания своих урожаев. И вы увидите всевозможные международные конфликты».
Другие дискуссанты ему не перечили и дружно отказались пользоваться термином «радикальный исламизм», которым определяют террористов все люди доброй воли. Республиканец Марко Рубио язвительно заметил в этой связи: «Демократы как бы говорят, что мы не воевали с нацистами, поскольку мы боялись обидеть некоторых немцев, которые, может, состояли в нацистской партии, но сами не были склонны к насилию!».
Спорщики также дружно поддержали инициативу Обамы о переселении в США 65 тысяч сирийских беженцев, против которого выступили после Парижа губернаторы большинства штатов.
Все хвалят главного ведущего диспута Джона Дикерсона. Один его вопрос повлек за собой самый опрометчивый ответ. Ближе к концу политбоя он спросил мнения демтроицы о беспорядках, которые раздирают сейчас наши студгородки.
Хиллари, как часто делают старики, решила козырнуть собственной биографией и сказала: «Я вышла из 60-х, это было очень давно. Тогда студгородки бурлили».
Oops! Републиканцы среагировали мгновенно и стали сравнивать 68-летнюю Хиллари со своим 44-летним Марко Рубио. Его представитель Алекс Конант передразнил Хиллари в твиттере («Я вышла из 60-х») и глумливо заметил: «А мы выбираем будущее!».
Готов спорить, что эта опрометчивая фраза демократки украсит агитклипы более молодых ее соперников-республиканцев. Слово не воробей.
Сэндерс снова показал, что не надеется на победу, и отказался бить Хиллари в ее самое уязвимое место, то есть в частный почтовый сервер, которым она пользовалась в бытность госекретарем и в котором сейчас копается ФБР.
Но он обрушился на нее за готовность брать богатые пожертвования у Уолл-стрита, в котором он видит большего врага, чем в «Исламском государстве». Хиллари объяснила, что 11 сентября 2001 года она была сенатором от Нью-Йорка, в том числе от сильно пострадавшего южного Манхэттена, где находится Уолл-стрит с его воротилами.
«Я потратила массу времени и сил, чтобы помочь им отстроиться заново», – гордо сказала она. Поэтому воротилы сейчас стараются ей отплатить. Это был неудачный ответ.
Самый любопытное заявление сделал социалист Сэндерс. В числе прочего, он сказал, что если его выберут в президенты, Россию и арабские страны пригласят в НАТО. Но я не об этом его заявлении, а о том, что он еще не решил, на сколько он поднимет налоги, «но они будут не столь высоки, сколь при Дуайте Эйзенхауэре, когда они достигали 90».
Сэндерс добавил, что он не такой уже социалист по сравнению с республиканцем Айком. И зал, состоявший в основном из дымокрадов, взорвался хохотом.
Сайт Politifact проверил это утверждение и подтвердил, что при Айке, правившем с 1953 по 1961 год, самая высокая ставка подоходного налога в США достигала 91%. Это касалось американцев. зарабатывавших 200 и более тысяч долларов в год на одного человека или 400 тысяч на семейную пару. Сейчас это было бы 1,7 и 3,4 миллиона долларов соответственно.
Для сравнения: в данный момент высшая ставка подоходного налога в США составляет 39,6% и относится к людям с годовым доходом в 412 200 долларов на одного или 464 850 долларов на пару.
Берни был прав. Его все равно не выберут.

Владимир Козловский

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments