dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Have a good record!


Ну и тем, кто читал "Послушай и вспомни".

Но сначала о Йом-Кипуре.
Сегодня после захода солнца есть ничего нельзя. Даже пить нельзя. Сухая голодовка.
Я стараюсь, хоть прошло совсем немного времени, я еще не успел проголодаться. И не жарко у нас, так что и пить не хочется. Но... комп помогает отвлекаться от мыслей про еду. Мысли мои должны быть благочестивыми, я должен вспоминать кого обидел и каяться. Ну и прощать тех, кто обидел меня.
С последним, напряженка, я не помню кто меня обидел, я - человек не злопамятный, поэтому не знаю, кого прощать. На всякий случай, прошу прошения у всех, кого обидел я. Наверное я обижал Нику Дубровскую.
Значит у нее прошу прощения. Простите меня, Ника и хорошей записи в "Книге Судеб", всем остальным, кого это касается, того же желаю.
Теперь в повестке дня, т.е. вечера - "Разное"
Прошло уже почти полтора года, с тех пор как я поставил последнюю запись в нашем проекте "Послушай и вспомни".
http://dandorfman.livejournal.com/34309.html
Сейчас, когда готовится издание книги, я туда довольно часто заглядываю по мере продвижения верстки.
Надо править текст, а особенно, комментарии. Люди ведь писали комментарии не особенно задумываясь над аккуратностью своего текста. А некоторые благодаря проекту вообще начали вспоминать письменный русский, который не использовали многие годы, так как им приходилось писать только на английском.
Так что надо комментарии почти все полностью переписывать. Впрочем, в основных текстах проекта тоже достаточно ляпов. Издательство на корректоров не тратится. Сокращают издержки. Но я собственно не об этом в связи с проектом. Самое удивительно, что до сих пор появляются люди, которые комментируют записи трехлетней давности. Как они туда попадают, не понимаю. В частности, третьего дня появился комментарий к главе, написанной в мае 2007-го года, т.е. больше трех лет назад.
Вот этой главе.
http://dandorfman.livejournal.com/12857.html
Там в частности рассказывается о внучке Лизы Краснер, "тети Лизы", как я ее звал, которая дружила с моими папой и мамой.
Внучку Лизы зовут Марина Якубовская. Она жена, во всяком случае она была ею, Генерала Димы, Дмитрия Якубовского, одного из самых известных людей первой половины девяностых, который в конце концов оказался на Зоне по делу о похищенных рукописях. Я прочел о Марине интересные впечатления адвоката Дмитрия Якубовского, Барсукова. И процитировал его ЖЖ.
И вдруг я три дня назад прочитал вот это:


 


[info]barsukoff
2010-09-16 07:57 am UTC (ссылка) СтеретьЗаморозитьСкрытьОтслеживать <input ... >
Хорошая ностальгия, спасибо, ага.
И вовсе не потому, что там ссылка на мой ЖЖ есть, я свой ЖЖ пиарить особо не стремлюсь, даже посещаю его крайне редко.
Всё равно не думал, что моя падоначья история в приличный ЖЖ чей-то попадёт.

Я даже попробовал было тут же выражения некоторые из истории той убрать - неа, не получается.

А у вас нету случайно видео с клипом Шуфутунского, где та самая Марина Краснер в главной роли? Я на Ваш ЖЖ наткнулся именно в поисках клипа этого.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Вот  этот самый Барсуков меня нашел и попросил найти видеоклип песни Михаила Шуфутинского о Марине Якубовской.
Я пытался найти этот видеоклип еще когда писал эту главу. Но тогда, неудачно. С легкой руки Барсукова у меня это на этот раз получилось. Песня "Марина", где сама внучка Тети Лизы играет главную роль, найден.
Я его вставил сейчас в соответствующее место главы, но для тех, кому туда лень идти, здесь его дублирую.
Я не большой поклонник Шуфутинского, но ведь песня эта об одном из персонажей нашего проекта, поэтому я лично посмотрел видеоклип с интересом. Тем, кто эту главу читал три года назад, наверное тоже будет любопытно. Посмотрите.

 


Хорошей Вам Записи в Книге Судеб!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments