dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

По поводу новых разоблачений Навального. (UPDATE) (UPDATE-2)


С Чайкой Бастрыкин начал разбираться давно. И без Навального.

Это конечно не моё дело и обычно я по внутренним проблемам России стараюсь не высказываться.
Но почему-то никто не называет версию о том, кто этим занимался в реальности.
Попробую сам догадаться.
Я не думаю, что этим занимался Навальный и его весьма немногочисленные коллеги, да еще не имеющие больших материальных ресурсов, для столь дорогостоящего и длительного расследования, с посещением Греции и очень дорогой Швейцарии, там за каждый чих надо платить.
Навальный просто озвучивает то, что ему сливают.
По-моему, этим занимался СК, т.е. люди Бастрыкина. Не секрет, что Бастрыкин и Чайка на ножах.
Навальный для такого слива - идеальный бачок.

UPDATE:
Я только что прочел, что говорит сам Чайка по поводу этих разоблачений. Оказывается, он тоже сказал, что подобное расследование стоило больших денег, которых у Навального не было. Т.е. в этом, оценке затрат, у меня мнение с Чайкой невольно совпало.

UPDATE-2

Не согласен с последним. Это не Ходорковский. Даже если бы он захотел, ему тяжело было бы все это сделать, без ксив и без поддержки официальных структур.
Это расследование делалось на деньги налогоплательщиков одной из официальных структур. ФСБ, СК, МВД, короче тех, кто существует за счет госбюджета и у кого есть нужные корочки.

Зю, фееричный долбоёП! ЦРУ заказало Навальному...... ха-ха-ха-ха!

1. фильм стоит от 1 млн. долларов. срок работы над ним 8-10 месяцев. Загран командировки, рент вертолета, октокоптера, моторизованный слайдер, пропритарный саунд-трек, инфографика, дизайн, режиссура. По стилистике очень похоже на работу Л.Парфёнова, ну узнаётся его фирменный эмоциональный надрыв и короткий танец трехпланов. Снимали те, кто не снимал другие ролики Навального, достаточно посмотреть их и этот материал. Это делали профессионалы и за хороший бюджет. ( чтоб Анальный заплатил 1 лям зелени или около того за съёмку ролика =8))) это не фантастика , а просто бред)

2. Аналитическая проработка фильма супер! и сделана человеком из "органов", но вот выписать сценарий качественно он не смог, это говорит о чём? А о том, что был заранее сформированный оперативный материал (компра) и на неё писали сценарную линию, но не доверили это делать профи, а сделали сами, а профи просто написали на неё раскадровку, кое где поправив.

3. В фильме представлены материалы, которые можно получить по "ксиве" ФСБ, СК, ГП, МВД, ВС, например выписка суд-мед эксперта. Или за хорошее бабло, см. пункт 1.

Навальный и ФБК это "сливной бачок" которому предложили мощно отпиариться, а ещё и "бабла поднять", т.е. ему дали папку с компроматом, сценарий, бабло, а может и сразу готовый фильм, с включением бла-бла-бла Анального и его петрушек.

А теперь, кто за этим стоит? Все сразу подумали на Бастрыкина. Все помнят его конфликт с Чайкой. Но! это может быть и "третья сила", которая хочет вынудить Чайку метнуть "ответку" в СК, и понеслась.... Это может быть кто-то из претендентов с той или другой стороны, рассчитывая так "расчистить поляну". Может ли это быть ЦРУ? :))) Вы Псаки видели? Уверяю, что в ЦРУ уровень выше, но не на много.

А теперь серьёзно, кто бы это мог сделать. Если взять параметр, деньги, знание внутренних реалий, "зуб" на юридическую систему России, связи с либералами. То..... Ну?! Правильно, Михаил Борисович Х.
Вообще меня сильно удручает насколько деградировала аналитическая школа, не только в обществе, но и в спецслужбах. Просто какая-то тоска и уныние. Задачка на две чашки кофе и бутерброд.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments