dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

По поводу новых разоблачений Навального. (UPDATE) (UPDATE-2)


С Чайкой Бастрыкин начал разбираться давно. И без Навального.

Это конечно не моё дело и обычно я по внутренним проблемам России стараюсь не высказываться.
Но почему-то никто не называет версию о том, кто этим занимался в реальности.
Попробую сам догадаться.
Я не думаю, что этим занимался Навальный и его весьма немногочисленные коллеги, да еще не имеющие больших материальных ресурсов, для столь дорогостоящего и длительного расследования, с посещением Греции и очень дорогой Швейцарии, там за каждый чих надо платить.
Навальный просто озвучивает то, что ему сливают.
По-моему, этим занимался СК, т.е. люди Бастрыкина. Не секрет, что Бастрыкин и Чайка на ножах.
Навальный для такого слива - идеальный бачок.

UPDATE:
Я только что прочел, что говорит сам Чайка по поводу этих разоблачений. Оказывается, он тоже сказал, что подобное расследование стоило больших денег, которых у Навального не было. Т.е. в этом, оценке затрат, у меня мнение с Чайкой невольно совпало.

UPDATE-2

Не согласен с последним. Это не Ходорковский. Даже если бы он захотел, ему тяжело было бы все это сделать, без ксив и без поддержки официальных структур.
Это расследование делалось на деньги налогоплательщиков одной из официальных структур. ФСБ, СК, МВД, короче тех, кто существует за счет госбюджета и у кого есть нужные корочки.

Зю, фееричный долбоёП! ЦРУ заказало Навальному...... ха-ха-ха-ха!

1. фильм стоит от 1 млн. долларов. срок работы над ним 8-10 месяцев. Загран командировки, рент вертолета, октокоптера, моторизованный слайдер, пропритарный саунд-трек, инфографика, дизайн, режиссура. По стилистике очень похоже на работу Л.Парфёнова, ну узнаётся его фирменный эмоциональный надрыв и короткий танец трехпланов. Снимали те, кто не снимал другие ролики Навального, достаточно посмотреть их и этот материал. Это делали профессионалы и за хороший бюджет. ( чтоб Анальный заплатил 1 лям зелени или около того за съёмку ролика =8))) это не фантастика , а просто бред)

2. Аналитическая проработка фильма супер! и сделана человеком из "органов", но вот выписать сценарий качественно он не смог, это говорит о чём? А о том, что был заранее сформированный оперативный материал (компра) и на неё писали сценарную линию, но не доверили это делать профи, а сделали сами, а профи просто написали на неё раскадровку, кое где поправив.

3. В фильме представлены материалы, которые можно получить по "ксиве" ФСБ, СК, ГП, МВД, ВС, например выписка суд-мед эксперта. Или за хорошее бабло, см. пункт 1.

Навальный и ФБК это "сливной бачок" которому предложили мощно отпиариться, а ещё и "бабла поднять", т.е. ему дали папку с компроматом, сценарий, бабло, а может и сразу готовый фильм, с включением бла-бла-бла Анального и его петрушек.

А теперь, кто за этим стоит? Все сразу подумали на Бастрыкина. Все помнят его конфликт с Чайкой. Но! это может быть и "третья сила", которая хочет вынудить Чайку метнуть "ответку" в СК, и понеслась.... Это может быть кто-то из претендентов с той или другой стороны, рассчитывая так "расчистить поляну". Может ли это быть ЦРУ? :))) Вы Псаки видели? Уверяю, что в ЦРУ уровень выше, но не на много.

А теперь серьёзно, кто бы это мог сделать. Если взять параметр, деньги, знание внутренних реалий, "зуб" на юридическую систему России, связи с либералами. То..... Ну?! Правильно, Михаил Борисович Х.
Вообще меня сильно удручает насколько деградировала аналитическая школа, не только в обществе, но и в спецслужбах. Просто какая-то тоска и уныние. Задачка на две чашки кофе и бутерброд.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments