dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Защитница американских феминисток из Новосибирска.


Хватит смеяться над женщинами! Смейтесь над собой!

Никто кроме меня и моей оппонентки эту дискуссию не видит, а дискуссия получилась интересной.
Решил скопировать. Хочу предупредить, что ЖЖ самой оппонентки посвящен таким темам, которые далеки от меня и, я надеюсь, от большинства моих френдов.
Там параллельный мир и заглядывать в этот мир не стоит, мне кажется. Я заглянул, но пожалел об этом.
Не мое это, совсем не мое. Надеюсь, что и не Ваше, дамы и господа.
Но в качестве оппонентки она вполне интересна:


amazonkal

Далее показываю нашу дискуссию полностью, немножко отредактировав, чтобы было понятней о чём речь:



amazonkal
Что значит: жена попросила уйти мужа из дома, который они совместно купили? В большинстве штатов принята система распределения по справедливости, согласно которой имущество, приобретенное супругами за время брака, является совместной собственностью обоих. Понятие справедливости строится на учете всех аспектов брака – таких, как его продолжительность, возраст и состояние здоровья супругов, их способность материально обеспечить свое будущее, ответственность за детей. А в девяти штатах, включая Калифорнию и Техас имущество, приобретенное в период супружества, делится строго пополам.



dandorfman
Значит то, что она попросила, а он откликнулся на её просьбу. Какое к этому имеет отношение закон?
Моргидж, который был еще невыплачен, продолжала платить уже она сама, если Вас интересует такая подробность.
На Ваш вопрос, кто является формальным владельцем дома, мой ответ - не знаю. Я не уточнял, а он не говорил.

amazonkal
В Европе и США не так все просто с разводами и разделом имущества. Суды длятся годами. Моей бывшей одногруппнице при разводе с мужем-немцем присудили выплачивать большие алименты бывшему мужу. Причем материальное содержание двух дочек тоже на ней. Потому что муж в возрасте, потому что он безработный, потому что у него проблемы со здоровьем.

dandorfman
Я все это знаю, но у него с бывшей нормальные отношения. Сын приходил к нему часто. Сейчас он просто уехал в другой штат, где занимается в университете.
У него нет с ней сейчас имущественных проблем, они урегулировали все это взаимно уступая, хоть в основном, уступал он. Кроме того, мой герой, не безработный и его бывшая - тоже не безработная. Оба хорошо зарабатывают. Она - как стоматолог, он - как автослесарь.

amazonkal
Получается, что с бывшей у него все-таки не кидалово.. А вот второй случай сродни мошенничеству.. Но тут все-таки ему надо было изначально включать голову, а не думать только головкой.




dandorfman
А я не назвал это кидаловом. Я назвал поведение первой жены предательством.
Но он ей это предательство простил.
Хоть может быть мошенница (вторая), чем-то лучше предательницы.(первой).
Тем не менее, у них есть сын и они оба хотят, чтобы сын не думал, что они друг друга ненавидят.

amazonkal
Так как предала мужчину первая жена, в нашей стране предают, как правило, мужчины. При этом они еще и оставляют женщине ребенка и отсуживают половину имущества.




dandorfman
Да, я уже понял, посмотрев где Вы живете.
В Америка полностью противоположная ситуация. Об этом собственно моя запись.

amazonkal
То есть нигде нет справедливости.




dandorfman
Это для Вас новость?
Справедливость это тонкая грань или хрупкий баланс между интересами противоположными.
В данном случае, это баланс между интересами партнёров по браку. Хрупкий баланс не может сохраняться долго, это неестественное состояние, когда стрелка весов никуда не клонится. Естественно, когда перевешивает или одна или другая сторона, только такая система устойчива и в в физике и в жизни.
Так как в Америке начали подкладывать гири на противоположную чашу весов, в конце концов эта чаша перевесила первоначальную, зато система снова устойчива.
Хоть и с гендерным перекосом. Просто перекос раньше был в другую сторону.
Ну и ещё вспомните Гёте.

Нет правды на Земле,
Но правды нет и выше...


amazonkal
Насколько я знаю, в США декрет всего месяц. Сложно назвать это гендерным перекосом в сторону женщин.



dandorfman
Это очень верное и абсолютно точное замечание.
Именно из-за того, что Вы заметили я презираю политиканов, которые выступают от имени феминисток, независимо от их пола.
Нынешние американские феминистки не борются за реальные социальные льготы для работающих женщин.
Положение таких женщин, особенно рожающих, с маленькими детьми, аховое, по сравнению с другими странами Европы и Канадой.
Во первых, официальный отпуск по родам - мизерный. Оплачиваемый он только в государственных учреждениях и больших компаниях. В малых бизнесах, где работает большинство американцев, никто ничего не платит.
Если ты официантка в крошечной забегаловке, место рабочее тебе сохранят, пока будешь рожать, но ни копейки не заплатят.
Дальше. Детские садики. Государственные есть и там не очень много надо платить, но там очередь такая, что ребенок раньше вырастет, чем попадет в государственный.
Частных садиков - море, но там один другого дороже, при этом они каждый год еще больше повышают цену. Для женщины с небольшим заработком выгодней сидеть дома, чем отдавать ребёнка в частный садик. Что женщины, имеющие мужа и делают, если конечно муж - не миллионер и им не по карману постоянная няня.
Постоянная няня вообще стоит заоблачные деньги, если речь идет о грудничке, то им надо платить в полтора раза больше, чем в среднем зарабатывает молодая женщина, да еще обеспечивать социальный пакет, отпуск, медстраховку, выходные, праздники и т.д. и т.п. Такая няня по карману только миллионерам. Есть еще нелегалки, в том числе и из России и из Украины, они не такие дорогие, но тоже недешевы. Выход из этого, нормальный декрет с оплатой и не от работодателя, а от государства, половина работодателей разорится, если будет оплачивать год декрета, как в СССР, не знаю, как сейчас в России. Ну и после декрета резкое увеличение сети государственных детсадов, т.е. дотационных дошкольных учреждений. Частные мало кому по карману.
Вот за это и стоит бороться феминисткам и их политическим покровителям, это самая актуальная проблема для работающих молодых женщин.
Увы, они абсолютно подобными проблемами не интересуются. Борются за так называемое равноправие, например, за возможность женщин служить в Корпусе Морской Пехоты или быть пожарником. Борются за то, чтобы оплачивали противозачаточные средства по медстраховке и аборты тоже.
Почему-то требования некоторых политиков частично запретить аборты называют "войной против женщин".
Ну и нежелание медстраховок платить за аборты тоже называют "войной против женщин".
Если это объеденить с тем, что феминистки совершенно не интересуются проблемами женщин с маленькими детьми, декретами, и детскими садами, получается такая странная картина, что они борются против женщин, которые хотят рожать и иметь детей.
И борются против почти на сто процентов выдуманного домашнего насилия с последующим ограблением бывшего мужа.
Вообще, кроме этого самого равноправия, основная цель борьбы, мужчина, если у него есть деньги, должен платить. Должен платить за так называемый секшуал харрасмент, это когда у мужика есть много денег, которыми можно поживиться и адвокатам и истице. Она тогда вовсю строит глазки старичку с деньгами, но как только он игриво заденет ее или скажет что-то не то, она специально провоцирует его при свидетелях, а то и под видеокамеру, тогда пожалте в суд, хочу миллион долларов, меня оскорбили действием или словом. На это направлено давление на суд и на СМИ. Адвокаты всячески помогают таким женщинам грабить богатых, по принципу большевиков "Грабь - награбленное!" Ну а если то же самое будет с той же женщиной производить нищий мужик, бомж какой-нибудь, с которого получить ничего не возможно, она тогда на него подавать в суд не будет, нет смысла. Если он пропил или продозил свое здоровье и его качает на ветру, то она ему сама как следует даст в морду, так чтобы побольнее было и пойдет дальше. Вот и все.
Ну и денежные претензии, любые, если речь касается семейных отношений, это ведь актуально только в ненормальной семье, семье, которая вот-вот разрушится или уже разрушилась. А если оба любят друг друга и рожают детей, но они еще не сделали каръеры, в связи с молодостью и получают очень скромные деньги, то кого тогда грабить?
Тогда надо помогать семье в целом. Но такие случаи феминисток совершенно не интересуют. Сумасшедших, которые хотят тушить пожары наберется на всю Америку несколько человек, а молодых женщин, которые не знают куда девать ребенка и как свести концы с концами, даже при наличии мужа, если придётся уйти с работы, миллионы. Но представьте что с визгом во всех СМИ куда дотянутся, будут по всей Америке бороться за право Мэри Смит занять вакантное место пожарника и палец о палец не ударят, чтобы помочь миллионам и добиться от Вашингтона реальных шагов по улучшению положения работающих женщин с детьми.
Вот почему я презираю американских феминисток и их лобби.

amazonkal
У Вас какое-то неприятие феминисток. Я вообще их не рассматриваю, как решающую силу в принятии законов. Тут скорее вопросы к политикам, правительству. У нас в России еще профсоюзы бывает занимаются такими вопросами.
Вы почему-то вопрос декрета перекладываете на одних феминисток. Декрет - это все же не только проблема женщин, она общая. Семья все-таки состоят не только из представительниц слабого пола и в рождении и воспитании детей участвуют не только женщины.



dandorfman
Я не перекладываю на одних феминисток. Я просто вижу, что именно феминистки и их лобби среди законодателей такими вопросами не занимаются. Они занимаются противоположными вопросами: как финансово помочь женщинам, которые не хотят рожать. (оплата абортов и противозачаточных средств медстраховками).
Кроме того, я пишу не об одних феминистках, а о политиканах, которые придумали от имени Демократической Партии пресловутую войну против женщин, из-за проблемы абортов и противозачаточных средств.

По поводу того, что это проблема не только женщин в семье, я написал. Цитирую себя самого ещё раз:
http://dandorfman.livejournal.com/809560.html?thread=11543384#t11543384

Ну и денежные претензии, любые, если речь касается семейных отношений, это ведь актуально только в ненормальной семье, семье, которая вот-вот разрушится или уже разрушилась. А если оба любят друг друга и рожают детей, но они еще не сделали каръеры, в связи с молодостью и получают очень скромные деньги, то кого тогда грабить? Тогда надо помогать семье в целом.

amazonkal
Феминистки занимаются тем, чем им интересно. Вопросом декретов и помощи семьям надо бы заниматься тем, кто в этом заинтересован.



dandorfman
Так я и пишу, что дело в том, что социальные вопросы, которые касаются миллионов работающих женщин в нормальных семьях им почему-то не интересны.
В отсутствии интересам к реальным проблемам я их и обвиняю.
Зато они интересуются тем, как помочь одной дуре пройти курс молодого бойца в Корпусе Морской Пехоты, куда эта дура почему-то собралась.
А их друзья снимают абсолютно лживый фильм с Демми Мур в главной роли об этом.
В жизни дуре действительно это позволили после борьбы феминисток за её права, но она не выдержала его и сама сбежала.

amazonkal
Все-таки женщины в Армии США, Израиля, Германии достигли больших успехов чем в России. Мне рассказывал знакомый военный, который был заграницей в довольно опасных точках про некоторых их них с большим уважением.



dandorfman
Согласен, достигли больших успехов. Но я писал не о женщинах в армии вообще, а об одной женщине, которая непременно хотела пройти курс молодого бойца у морпехов, который нечеловечески труден для 90 процентов молодых мужчин, а не для женщин. И масса желающих среди молодых мужчин отсеивается, не дойдя до конца. И вот за её право пройти этот курс почему-то боролись феминистки, а Деми Мур снималась в фильме о том, как вымышенная женщина его прошла. Впрочем и здесь мы ходим по кругу, я уже это один раз объяснил.

amazonkalНу а почему не дать женщинам пройти этот курс? Отсеятся так отсеятся. Я помню фильм про Солдата Джейн.



dandorfman
Им дали. Именно под нажимом феминисток.

amazonkal
На мой взгляд, это здорово.
А почему мужья родивших женщин не восстанут? Они ведь больше заинтересованы. Да и женщины, которые рожают, почему молчат?

dandorfman
Этого я не знаю. Наверное потому, что нет организации, которая объeдинила мужчин и женщин именно на борьбу за большую поддержку молодых семей с детьми.
В штате Северная Каролина законодатели штата как раз существенно изменили собственные штатные законы, чтобы помогать именно таким молодым семьям, полным семьям, так феминистки их обвинили в расизме за это, потому что белых благополучных молодых семей больше, чем черных, а среди черных процент матерей-одиночек существенно выше, чем у белых.

amazonkal
Надо тогда заинтересованным в декретах женщинам идти в феминистки и добиваться справедливости.



dandorfman
Женщины из благополучных полных семей в основном феминисток не любят. Они туда не пойдут, т.к. не считают, что любимый, т.е. муж, ее враг и соперник.

Вот интересная статья посвященная термину, который насаждают в Америке левые, а именно "Война против женщин".
Очень рекомендую. Почти со всем, что написано там - согласен. Написала эту статью женщина для Уолл-Стрит Джорнал, газеты консервативного направления.
http://www.kontinent.org/article.php?aid=4f6ccd5d87297

Вы меня извините, но у нас четыре часа ночи, а я еще не ложился и последний час отвечаю Вам. Раньше я отвечал некоторым другим комментаторам в других записях моего ЖЖ. Я уже с кресла падаю и почти не вижу экран. Мне все-таки 68 лет, я не могу всю ночь не спать. Так что я ушел спать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments