dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

За полгода боёв погибли 117 тысяч американцев.

Но Латынина об этом не знала.

Over There - главный марш американских солдат Первой Мировой. Они под этот марш садились на транспорты, которые шли в Европу. Марш написан Джоржем Кохэном. Это отрывок из фильма-биографии про Кохэна. Заключительная сцена уже из 1942-го года, именно тогда был снят этот фильм. Автор Over There разговаривает с Рузвельтом, потом выходит на улицу и видит, как солдаты снова маршируют под его старый марш.
Подробней про Кохэна здесь:
https://en.wikipedia.org/wiki/George_M._Cohan

Цитирую последний Код Доступа:

Напоминаю, что мировые войны выигрывают те, кто в них не участвует. Вот, первая из крупнейших не мировых, но панъевропейских войн, 30-летняя война – Англия в ней не участвовала, и поэтому стала сверхдержавой. США не участвовали в Первой мировой войне, и поэтому стали сверхдержавой.

А теперь цитирую ВИКИ:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A8%D0%90_%D0%B2_%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B5

Соединённые Штаты Америки вступили в Первую мировую войну 6 апреля 1917 года. До этого они сохраняли нейтралитет. Американские войска воевали с октября 1917 года на Западном фронте и с июля 1918 года на Итальянском фронте. За время войны в армию было призвано более 4 млн человек. США потеряли в Первой мировой войне 117 465 человек

США незамедлительно расширили масштабы экономической и военно-морской помощи союзникам и начали подготовку экспедиционного корпуса для вступления в боевые действия на Западном фронте. Согласно принятому 18 мая 1917 года закону об ограниченной воинской повинности, в армию призывался 1 млн мужчин в возрасте от 21 до 31 года.

Первые американские войска прибыли во Францию в июне 1917 года, но лишь в октябре на линию фронта прибыла первая дивизия.
С конца марта 1918 года союзники сдерживали мощное немецкое наступление. Весной американские войска помогли французам остановить немецкие войска на подступах к Парижу. Летом американская армия приняла участие в битве на Марне. В сентябре 1-я американская армия провела первую самостоятельную операцию против вклинившейся Сен-Миельской группировки противника. В дальнейшем 1-я и 2-я американские армии приняли участие в Стодневном наступлении, в частности, в Мёз-Аргоннском наступлении.


Попробую уточнить то, что Вы только что прочли, напомнив некоторые дополнительные факты.

Большевики вывели Россию из войны, т.е. восточный фронт рухнул. Там нужны были только небольшие военные гарнизоны, которые заняли западные территории бывшей российской империи, где власти большевиков не было. В результате, у Германии освободилось много дивизий и ресурсов, которые она смогла использовать на Западном Фронте. И немцы пошли в наступление. Ранней вестной 1918-го года, немцам сопуствовал военный успех их армия приближалась к Парижу. Падение Парижа было делом нескольких недель, французы уже не могли остановить немцев, у них не было на это сил. Но чудо случилось, Рейхсвер был остановлен и Париж не пал.
Он был остановлен американскими дивизиями, они вступили в бой и стояли насмерть. Американцы несли страшные потери, ведь эти 117 тысяч погибших, погибли именно в заключительные полгода войны, сначала в кровопролитных оборонительных боях на Марне, там где они остановили Рейхсвер, а потом в наступательных боях, когда они вместе с французами и англичанами погнали немцев.

Напомню, что за долгую Вьетнамскую Войну, которая длилась 7 лет, американцы потеряли только 58 тысяч человек. А в Первой Мировой за полгода - 117 тысяч.
Но Первая Мировая, благодаря этим 117-ти тысячам погибшим американцам все-таки была выиграна союзниками, выиграна тогда, когда почти никаких надежд на победу над Германией уже не оставалось. Т.е. американцы совершили чудо, Париж был спасен, Франция была спасена и война была выигрaна, но за это чудо они заплатили таким числом жизней.
И теперь эта невежественная кликуша несет aхинею o том что американцы не участвовали в Первой Мировой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments