dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Бедные, бедные женщины...

(типичная история)


В книгах, в газетах, на ТВ, в Сети миллионы публикаций о непростой судьбе одиноких или ставших одинокими после того, как их бросили мужья, женщин.
Принято жалеть их. Я конечно жалею. Но...
Я в реальной жизни в последнее время наблюдаю непростую судьбу брошенных мужчин, брошенные женщины мне не попадаются.
При этом, я бы назвал их скорее не брошенными, а кинутыми не в прямом, а в переносном смысле этого слова.
Т.е., это то, что обычно называют кидаловом.
Вот стандартная история, человек, который в нее попал, живет недалеко от меня и со мной делится своими проблемами достаточно часто.
Да я собственно видел, как это все происходило.
Он - еврей не первой молодости. Ему около пятидесяти. Живет в Америке уже 23 года. Его первая жена ушла к другому. Он по образованию - стоматолог, они поженились еще в инстутуте, в СССР.
Потом, когда они приехали, решили, что он будет зарабатывать деньги, а она - учиться, чтобы подтвердить диплом. Ну и у них все получилось поначалу, он переучился на автослесаря и тяжело работал, ему платили не зарплату, а от выработки, сколько машин сделал, столько и получи. Работал он в среднем по десять часов в день, но зарабатывал хорошо. Американский диплом жена получила, стала американским стоматологом, открыла свой кабинет и стала хорошо зарабатывать.
Но больше ей помощь мужа не понадобилась, она познакомилась с коллегой, таким же американским стматологом, а не автослесарем. Ну и она ушла к коллеге, вернее, физически она не ушла, осталась в их доме, который они с большим трудом купили, а его попросила уйти. Сына общего она конечно оставила себе, он и не пытался забрать сына, знал, что это бесполезно, да и куда? Он ведь оказался на улице и пошел жить на съёмную квартиру.
Прошло несколько лет, он оглушенный предательством жены не хотел создавать новую семью, но... Вы же знаете, как любят окружающие в такой ситуации помогать ее создать. Ему все время кого-то сватали. И вот друг его уговорил начать общаться с дальней родственницей, молодой красивой русской девушкой из Белоруссии.
Девушка жила в Минске. Они начали переписываться, потом встретились. Она оказалась красавицей, спортсменкой, была в юности подающей надежды теннисисткой, потом её отец разорился, а деньги профессиональный теннис сначала забирает, если хочешь пробиться, и только потом, даёт, но очень немногим.
После этого она переквалифировалась в Восточные Единоборства, и стала чемпионкой Белоруссии по карате. Положение в семье все-таки резко ухудшилось, мать заболела раком, стало не до спорта да и денег не было. В это время ее как раз познакомили с нашим героем. Он приехал в Минск, увидел красавицу-спортсменку, которая была младше его на 20 лет и... насмерть влюбился. После этого все деньги, которые он зарабатывал, не считая тех денег, которые он давал на сына, хоть сын уже взрослый ему больше 18-ти и он учится в университете, уходили в Минск.
Мать в Минске умерла, красавица наконец согласилась выйти за него замуж и уехала с ним в Америку.
Они подали на гринкарту для красавицы и стали жить-поживать. Он строил радужные планы, жизнь началась как бы сначала, хотел ребенка от неё, но она наотрез отказалась, сказала, что сначала надо стать на ноги, приобрести дом, а потом уже думать о детях. Ну что ж, разумное желание, не так ли?
Вот только у нее постоянно болела голова, когда он хотел к ней в постели быть поближе и надеялся на ответную реакцию.
Хоть ей всего лишь 27 лет и по ее внешнему виду не скажешь (я ее видел) что у нее что-нибудь когда-нибудь болело. Но он её любил, выполнял все её прихоти, разумеется тратил на нее все деньги, которые зарабатывал. Она здесь в Бостоне обзавелась подругами и почти каждый вечер весело проводила с ними время, найт-клубы, рестораны, просто девичьи посиделки, ну Вы знаете, как можно провести время, если есть на это деньги. Деньги он ей давал, ссобой она его не брала. Он ждал, когда она придет, вернее приедет, он ей купил машину. Она не пила, потому что была за рулем. Просто веселилась, танцевала и т.д. и т.п. И вот наконец пришла долгожданная грин-карта, которую они долго ждали.
Случилось это через два года после ее приезда в Америку.
На следующий день, когда он вернулся c работы в доме было пусто. Она забрала все свои вещи и предметы туалета и, не оставив записки, ушла, вернее уехала от него.
Кстати, наш шлемазл герой до сих пор выплачивает ее машину, купленную в кредит и платит за эту машину страховку.
Потом его вызвали в полицию и под роспись вручили ему Restraining order.
Что это такое, можете здесь взглянуть.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7
Если коротко, он не имеет права к ней приближаться и с ней общаться.
Он спросил в чем дело, оказалось, что она потребовала ее оградить от него, т.к. он ее бил, угрожал оружием, ревновал и т.д. и т.п.
Какие доказательства? Никаких, для того чтобы получить подобную бумагу ничего в Америке доказывать не надо, все это со слов женщин, которые обратились в суд, делается. Судья никому не отказывает. Не отказал он и жене нашего героя.
Он пытался поговорить с подругой и ее подруга ему открытым текстом, правда без свидетелей и не под протокол сообщила, что Таня (назовём ее так) его ненавидела с первого же дня их знакомства, ей было противно находиться с ним в одном помещении и она считала дни до того момента, когда получит грин-карту и от него избавится.
Что у нее разумеется есть другой человек, который женится на ней, как только она получит развод. Этот человек - молодой и красивый, в отличие от нашего героя.

- А зачем надо было сочинять, что я ее бил, угрожал и прочее. Я на нее никогда даже голоса не повышал, не говоря уже обо всем остальном.


- Потому что иначе у нее могут аннулировать грин-карту, а ее депортировать, так сказал адвокат и именно адвокат ей посоветовал накатать на него телегу.

Теперь мой герой снова один в пустой съемной квартире.
Эта история совершенно типична. Я уже не про первую такую историю слышу и даже наблюдаю в реальном режиме.
Но ни писатели, ни журналисты, ни кинематографисты такими историями не интересуются. Кидалово растет ширится и крепнет.
Женщины в американских судах всегда правы. Доказательств никаких не надо. Конечно их обижают и мучают, им всегда идут навстречу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments