dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

"Кстати о музыке-2". Вива Кантри!

Я обещал показать, кто еще понравился мне в пятницу, кроме Алины Перовой.


Это Эмиль Кадыров. Он очень хорошо спел песню Криса Кристоферсона.

Он из команды Градского, для меня теперь Градский - отрицательный персонаж, он ведет себя как законченный хам.
Почему-то наезжает на тихого интеллигентного, мягкого и по-моему, умного человека, Василия. Тот ему в ответ не хамит, сдерживается.
Как только Градский раскрывает рот и начинает плести очередной хамский бред, мне хочется, чтобы он его поскорее закрыл.
Кроме того, он состязается по невежественности с президентом Обамой, который твёрдо уверен в существовании австрийского языка, об этом языке Обама сказал в одном из своих выступлений.
Градский в пятницу, общаясь с девушкой из Бразилии, Габриэллой, объяснял ей, как большой знаток всех языков на свете, что она поет по-английски шипящие неправильно, она их поет с бразильским акцентом. Так что Градский как и Обама, хорошо знаком с еще с одним языком, о котором я ранее не знал, бразильским.
Но при всём при этом, должен и поблагодарить Градского, он дал Кадырову петь песню в моем любимом музыкальном стиле сегодня.
Я много раз уже писал, что последние годы я переключился с Рока на Кантри. И песня, которую пел Кадыров, это тоже Кантри, ее сочинил один из самых известных исполнителей и композиторов Кантри, участник знаменитого квартета "The Highwaymen" (Люди с Большой Дороги) квартета, который состоял только из знаменитостей и наконец, отличный киноартист, который снялся в одном из самых моих любимых фильмов "Конвой" (привет российским дальнобойщикам) Крист Кристоферсон.
Я с удовольствием снова вспомню "Людей с большой дороги", там хорошо виден Крис.
И песню эту я очень люблю, это "Мамы, не давайте своим мальчишкам становится ковбоями"

Крис Кристоферсон - крайний справа.

Ну а теперь ещё раз та песня, которую Эмилю нашел Градский, за это я его могу только поблагодарить. Это ее оригинал, ее поют снова "Люди с Большой Дороги", ее автор Крис Кристоферсон, основной исполнитель во время исполнения:


Тем не менее, Градский, как я подозреваю, ничего или почти ничего не знает о Кантри. Он к этой музыке равнодушен, в отличие от меня.
Почему же он дал эту песню Кадырову?
Секрет прост и зовут этот секрет - Джанис Джоплин.
За несколько месяцев до своей смерти, которая случилась в 1970-м году, в году 1969-м на знаменитом Вудстоке Джоплин спела именно эту песню.
Великая рок-певица, спела ее очень интересно. Она начала в стиле Кантри, но к середине перевела песню в крутой рок. Т.е. она в своем исполнении оба главных американских песенных жанра объединила. Честь ей за это и хвала.
Послушаем, как это сделала Джанис в Вудстоке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment