dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

"Кстати о музыке-2". Вива Кантри!

Я обещал показать, кто еще понравился мне в пятницу, кроме Алины Перовой.


Это Эмиль Кадыров. Он очень хорошо спел песню Криса Кристоферсона.

Он из команды Градского, для меня теперь Градский - отрицательный персонаж, он ведет себя как законченный хам.
Почему-то наезжает на тихого интеллигентного, мягкого и по-моему, умного человека, Василия. Тот ему в ответ не хамит, сдерживается.
Как только Градский раскрывает рот и начинает плести очередной хамский бред, мне хочется, чтобы он его поскорее закрыл.
Кроме того, он состязается по невежественности с президентом Обамой, который твёрдо уверен в существовании австрийского языка, об этом языке Обама сказал в одном из своих выступлений.
Градский в пятницу, общаясь с девушкой из Бразилии, Габриэллой, объяснял ей, как большой знаток всех языков на свете, что она поет по-английски шипящие неправильно, она их поет с бразильским акцентом. Так что Градский как и Обама, хорошо знаком с еще с одним языком, о котором я ранее не знал, бразильским.
Но при всём при этом, должен и поблагодарить Градского, он дал Кадырову петь песню в моем любимом музыкальном стиле сегодня.
Я много раз уже писал, что последние годы я переключился с Рока на Кантри. И песня, которую пел Кадыров, это тоже Кантри, ее сочинил один из самых известных исполнителей и композиторов Кантри, участник знаменитого квартета "The Highwaymen" (Люди с Большой Дороги) квартета, который состоял только из знаменитостей и наконец, отличный киноартист, который снялся в одном из самых моих любимых фильмов "Конвой" (привет российским дальнобойщикам) Крист Кристоферсон.
Я с удовольствием снова вспомню "Людей с большой дороги", там хорошо виден Крис.
И песню эту я очень люблю, это "Мамы, не давайте своим мальчишкам становится ковбоями"

Крис Кристоферсон - крайний справа.

Ну а теперь ещё раз та песня, которую Эмилю нашел Градский, за это я его могу только поблагодарить. Это ее оригинал, ее поют снова "Люди с Большой Дороги", ее автор Крис Кристоферсон, основной исполнитель во время исполнения:


Тем не менее, Градский, как я подозреваю, ничего или почти ничего не знает о Кантри. Он к этой музыке равнодушен, в отличие от меня.
Почему же он дал эту песню Кадырову?
Секрет прост и зовут этот секрет - Джанис Джоплин.
За несколько месяцев до своей смерти, которая случилась в 1970-м году, в году 1969-м на знаменитом Вудстоке Джоплин спела именно эту песню.
Великая рок-певица, спела ее очень интересно. Она начала в стиле Кантри, но к середине перевела песню в крутой рок. Т.е. она в своем исполнении оба главных американских песенных жанра объединила. Честь ей за это и хвала.
Послушаем, как это сделала Джанис в Вудстоке.
Subscribe

  • Какие люди!

    Первая роль Селезнёвой в кино, роль Сашеньки. Фильм назывался - "Алёша Птицын вырабатывает характер" Оказывается предок Натальи Селезневой -…

  • Обо всём понемногу

    https://kontinentusa.com/okayannye-budni-v-kongresse/ 24 февраля. Окаянные дни или будни в Конгрессе В этом выпуске: Демократы из Конгресса…

  • (no subject)

    Политика в Америке Избранное · 16 ч. · Наступление телецензуры Представители…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment