dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

"Кстати, о музыке."

(Для тех, кто смотрит "Голос".)

Вот кто был победителем в этой тройке, но ее выгнали.

Был потрясен чудовищной несправедливостью Григория Лепса.
Он выгнал лучшую из тройки, Алину Перову.


Оставил Машу и Армена.
Если честно, я болел за Машу Кац, сами понимаете, а идише мейделе, наш человек, да и по по возрасту больше подходит, мне как мужчине сейчас нравятся женщины только после сорока, более молодых я воспринимаю как резиновых кукол, без всяких соответствующих эмоций.
Но, чёрт побери, для меня, несмотря на мои предпочтения, главное - справедливость, во всяком случае там, где это непосредственно меня не касается, т.е. там, где я могу позволить себе быть справедливым.


Маша спела просто жутко, это было худшее ее выступление. Она ни с того ни с сего объединила две песни, американскую What a Wonderful World


и советскую,«КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР» .

Ни та ни другая не были спеты так, чтобы можно было почуствовать саму песню, больших ошибок она не допускала, но казалось, что поёт робот, души в ее пении не было.

Еще на ней был совершенно дикий наряд, шорты и прозрачная накидка. Это все не для неё, она ведь даже, когда была очень молодой, в подобных нарядах не пела. Основная цель такого наряда, показать что ей почти двадцать, ну чуть больше. Но, как правило, достигается этим противоположная цель, понятны годы дамы, которая молодится и понятна причина из-за которой она надела короткие шортики, открывающие ноги почти до паха.
Ноги у нее нормальные, ничего не скажешь, но смотрит же зритель не только на ноги.

И всё же, главное - не наряд. Если бы она как следует спела и потрясла меня, я бы забыл про шортики. Вспомните лысую Наргиз, всю в татуировках. Когда она запела из "Скорпионc", все забыли и про лысину и про татуировки.
Градский по поводу её пения выдал полную ахинею. Он решил, что она его ровесница и вспоминал хиппи конца шестидесятых, употребляя выражения из этого времени.
Он даже сказал, про 1968-й год, как время этих песен, песен их с Машей молодости. Вторая часть выступления Маши - Как прекрасен этот мир, Тухманова, появилась в 1972-м году, на четыре года позже. Первая часть действительно стала известной в 1968-м году, но ее спел Луи Армстронг.



Маша Кац никак не могла воспроизвести интонации оригинального исполнителя, а те интонации, которые придумала она с Лепсом оказались крайне неудачными.

Но дело не в этом. Градский попросту оскорбил Машу, по-моему, вполне молодую женщину, сделав ее чуть ли не его ровесницей. Маша родилась в 1973-м, на 5 лет позже.
А Градскому уже нивроку 66 лет. Он старше Маши на 24 года, чего он ей лезет в ровесники, а ее пихает в ровесницы?

Но подбором этой комбинации занималась сама Маша со своим наставником и другом, Григорием Лепсом. Абсолютно несовместимая комбинация.

Советский "Как прекрасен этот мир" звучит, как типичная сладенькая песня ВИА. На ВИА она и была расчитана.
Как звучит Армстронг и к какой музыке он относится, Вы и без меня знаете. "В одну телегу впрячь не можно..."
Короче, полный провал моего фаворита.

Армен пел неплохо и достаточно органично и смотрелся и звучал. Но... таким пением удивить и поразить сложно. Он в предыдущих турах был лучше. Хоть его пение не было провалом, как у Маши. И наконец Алина Перова.

Она пела песню Аэросмитов - "Cryin' ", чем сразу меня порадовала, это одна из моих самых любимых песен и поют ее наши, из Бостона. Сегодня это одна из самых известных из ныне существующих рок-групп Америки. А по количеству проданных дисков они - первые. Продано 150 миллионов экземпляров. Ее лидера Стивена Тайлера называют американским Миком Джаггером. Они и внешне похожи и по возрасту примерно ровесники, хоть Стив чуть моложе. По-моему, Стив поёт сильнее Мика. Но это конечно дело вкуса, они ведь не оперные певцы, где можно измерять диапазоны и прочие параметры.


Тем не менее, послушайте Стива в песне, которую вчера пела Алина.

У Алины получилось абсолютно всё. Она пела настоящий рок, она жила в настоящем роке, она двигалась как настоящая рок-звезда и даже играла на губной гармошке, как многие рок-исполнители золотых времен рока. Я был в полном восторге от ее пения.
Это было сделано безупречно. Но вместе с тем, её рок будоражил кровь и нервы. Как и должно было быть.

Потом, когда Григорий Лепс объявил результат, я чуть со стула не упал.
Ту, что провалила свое выступление, Машу Кац, он назвал первой. А между Арменом и Алиной уверенно выбрал Армена.
Т.е. он отправил в аут именно лучшую, безусловно лучшую исполнительницу в этом трио.
У меня нет слов, одни матюги.
Завтра напишу о том, кто меня порадовал, кроме Алины и почему именно он.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments