dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Так чей же это сериал?



У меня вот здесь произошел этот короткий диалог:
http://profe-12.livejournal.com/469360.html?thread=2429808#t2430832

           
Я сейчас смотрю. Уже посмотрел шесть серий. Они стараются, но проколы буквально в каждой третьей фразе.
Например, они говорят "типа того". В то время никто это произнести не мог, такого оборота не существовало.
Впрочем, проколы это полбеды. Главное, их одесский язык. Это конечно псевдоодесский язык.
Потому что они все это собирают и пихают в один вареник. Все утрировано и оборотов одесских или похожих на одесские слишком много и они произносятся не к месту, лишь бы не забывали, что фильм, "За Одессу". Нормально говорят только реальные одесситы, например Олег Школьник или Юлия Скарга (дочка Бориса Зайденберга), они там играют тоже, но конечно в эпизодических ролях.
Тем не менее, главный приятный сюрприз, это съемки в Одессе, не в декорациях Одессы, а в реальной Одессе.
Сначала я не понял, как это могло произойти в 2015 году, уже полыхал Дом Профсоюзов и Донбасс.
А потом увидел, что это совместный русско-украинский сериал. Большинство артистов - украинцы, которые и сейчас живут в основном, правда в Киеве, а не в Одессе.
Ну и понял, что украинские кинематографисты привезли российских в Одессу и они там вместе работали несмотря на то, что шла война на Востоке.
И это главное, потому что это значит, что все связи не разорваны. Будь этот фильм трижды неправильным и даже совсем бездарным, но фильм делают вместе украинские и российские кинематографисты, а не ругаются друг с другом и не стреляют друг в друга.
Поэтому фильм этот мне придал сил и надежды. Что еще не все потеряно и этот кошмар когда-нибудь закончится.

Дан, на самом деле это российский сериал. Тут долго рассказывать. Если бы он был украинским, то его бы показывали на Украине, а не в России. Или и на Украине, и в России. А его показывают только в России. И все довольны. Россияне сэкономили кучу денег, потому что украинские актеры работают за куда меньшие бабки, чем российские. Завтра бахнут мою книжку со всеми своими выходными данными, там же напишут "валера-дан" и начнут торговать ее в Одессе, рекламируя как "украинско-американское" издание.

           
На сайтах, где можно посмотреть фильм написано, что сериал - совместного производства:
http://www.kinopictures.net/anka-s-moldavanki-2015/

А вот здесь специально написано о съмках и в одном абзаце даже написано, что это только украинский сериал.

http://vesti-ukr.com/kultura/103055-ukraina-ne-perestala-snimat-filmy-za-rossijskie-dengi

Среди патриотически настроенных одесских активистов уже раздаются возмущения на тему: «Кому война, а кому — мать родна». Однако на Одесской киностудии, где в том числе проходят съемки картины, заверяют, что «Анка с Молдаванки» — чисто украинский проект. «После одиозных заявлений Говорухина и Михалкова в адрес Одессы и киностудии в частности наше руководство принципиально не работает с россиянами», — подчеркнула пресс-секретарь предприятия Ольга Щербакова.

Вместе с тем в неофициальных беседах киношники признаются, что российское финансирование большинства снимаемых в Южной Пальмире сериалов никуда не делось, просто об этом предпочитают не говорить. «Москвичей стало значительно меньше, однако они по-прежнему охотно едут сюда снимать кино «за Одессу», это волна, поднятая еще «Ликвидацией», — говорит на условиях анонимности помощник режиссера Игорь. — Просто теперь на фильме ставят не две страны, а одну — только Украину.


Впрочем дальше это опровергается, тем не менее, среди создателей фильма, почти все - украинцы, а не москвичи, хоть фильм снимается на московские деньги.

А съемки фильма могли идти и ДО печальных событий...
Это год выпуска 2015.
А связи конечно, не все разорваны. Где-то по живому прошло, по семьям. А где-то и не думало рваться. Особенно там, где деньги делаются. Не надо даже брать такие ВЕРХА как фабрика "Рошен" в Липецкой области. Но, тсссс
           
Война на Донбассе началась не в 2015-м, а весной 2014-го.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments