dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Сегодня еще четверо.

Трое евреев и один араб. Араб не был террористом, он погиб от огня террористов.
Никакого отношения офис "Раша Тудей" к одному из терактов не имеет.
Они не были целью атаки, а просто располагались в здании, где произошел теракт.


Теракты в Тель-Авиве и Гуш-Эционе, убиты четыре человека
время публикации: 19 ноября 2015 г., 14:13 | последнее обновление: 19 ноября 2015 г., 20:16 блог версия для печати фото


Два человек были убиты, а еще один получил ранения в результате теракта с применением холодного оружия у входа в магазин, продающий предметы иудаики и украшения для синагоги, в здании "Панорама" в южном Тель-Авиве, сообщила служба скорой помощи "Маген Давид Адом".

В результате теракта погибли 32-летний Игаль Арон Исаев из Холона и 51-летний Реувен Авирам из Рамлы.

- Теракт в южном Тель-Авиве. Фоторепортаж

Здание "Панорама" находится на улице Дерех Бен Цви, 84, недалеко от тюрьмы Абу Кабир.

По сообщению полиции, террорист вошел в магазин и ударил ножом двух человек. Затем спустился на один этаж и напал на еще нескольких человек, после чего был нейтрализован гражданами.

По свидетельству очевидцев, террорист пытался проникнуть в помещение магазина, в котором также есть небольшое помещение синагоги, где в тот момент находились около 20 человек, однако не смог открыть дверь, так как находившиеся там люди забаррикадировали вход.

Медики скорой помощи констатировали смерть двух пострадавших, а еще один раненый доставлен в больницу "Ихилов". Его состояние оценивается как средней степени тяжести.

Нападавший получил легкие повреждения. По данным полиции, речь идет о жителе деревни Дура (к югу от Хеврона). Он передан в общую службу безопасности (ШАБАК) для следствия.

Радиостанция "Решет Бет" сообщила, что 36-летний житель деревни Дура работал в ресторане, расположенном на границе Тель-Авива и Яффо, недалеко от здания "Панорама". Сайт Walla News пишет, что террорист работал в ресторане, специализирующемся на бухарской кухне. Представители служб безопасности сообщили, что задержанный находился на территории Израиля законно, имея разрешение на работу. Полиция предполагает, что террорист знал не только местонахождение магазина, где собираются религиозные евреи, но и время молитвы в синагоге при магазине.

Полиция опровергла информацию о втором террористе, который якобы оказывал помощь нападавшему. Несмотря на это, входы и выходы из здания блокированы, и полиция продолжает осмотр здания и окрестностей. Движение по улице Дерех Бен Цви временно прекращено.

В здании, где был совершен теракт, помимо множества прочих, расположен офис российского международного телеканала Russia Today. Сотрудники телеканала публиковали в твиттере фотографии с места происшествия. При этом в сообщениях RT, РИА Новости и других российских СМИ была опубликована ложная информация о том, что нападение было совершено на офис и на сотрудников RT.

Представитель полиции опроверг заявления российских государственных СМИ о том, что террорист якобы напал на офис RT или на кого-либо из сотрудников этого телеканала.

Приблизительно в 16:35 поступило сообщение о теракте в Гуш-Эционе, на перекрестке возле поселения Гваот. Террорист открыл огонь в сторону автомобилей, стоявших в пробке: три человека убиты, восемь ранены. Двое пострадавших в тяжелом состоянии. Парамедики сообщили, что среди раненых есть граждане США. Позднее сайт Nana10 сообщил, что в результате теракта в Гуш-Эционе погиб иностранный турист, приехавший в Израиль в рамках образовательного проекта "Таглит". Согласно другим источникам, речь идет о проекте, позволяющем еврейским юношам из других стран в течение девяти месяцев изучать Тору в одной из израильских йешив.

Согласно данным, поступающим с места происшествия, огонь по машинам был открыт из встречной машины, в которой находились, по всей видимости, двое палестинских арабов. На перекрестке Алон-Швут арабский водитель направил свой автомобиль на группу израильтян, стоявших на обочине. Предположительно, оба нападения были совершенны одной группой террористов.

Пресс-службы "Маген Давид Адом", парамедики которой оказывали первую помощь пострадавшим, сообщила, что от огнестрельных ранений скончался 18-летний юноша, находившийся в минибусе с иностранными туристами. Выстрелом в голову был убит 40-летний водитель частного автомобиля. Также погиб 50-летний водитель другого частного автомобиля.

Сообщалось, что один террорист был ликвидирован, а его сообщник был задержан. Позднее стало известно, что убитый 40-летний водитель автомобиля с палестинскими номерами, при опознании жертв теракта ошибочно был принят за террориста. Но мужчина, по всей видимости, сам стал жертвой теракта.

В 20:00 были разрешены к публикации имена двух из трех погибших в результате теракта в Гуш-Эционе. Это 50-летний Яаков Дон из поселения Алон-Швут и 40-летний житель Палестинской автономии Шади Арафа. Имя третьего погибшего, 18-летнего туриста США, будет сообщено после того, как о трагедии будут уведомлены его близкие

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments