dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Мнение о моем давнем тексте.

Я копирую запись моего нового френда, потому что считаю ее актуальной, учитывая ту публикацию у меня в ЖЖ, которая предшествовала этой записи.
http://ilterritory.com/author/admin/
Текст о реакции большинства израильтян на теракт в Париже.
Эта реакция, не самая умная, и здесь я согласен с тем, что написал автор текста.
Ну a в этой записи речь идет об уме евреев.
Одно замечание по тексту, который Вы прочтете ниже.
Я писал не о евреях как индивидумах, а о народе в целом. Народ в целом, из-за тех результатов, которые я напомнил в том тексте, на который ссылается автор записи, по-моему, не умен и не благоразумен.

Оригинал взят у gatilov_v в post
В чём сила и в чём слабость евреев?

Никогда не думал, что буду рассуждать на эту тему. Но недавно мой новый друг сослался на свою статью в ЖЖ, и у меня по прочтении возникли вопросы.
http://dandorfman.livejournal.com/128870.html

Автор утверждает: «Евреи - один из самых глупых народов мира. Потому что умные народы выживали, умножали многократно свою численность, расширяли свою территорию, в крайнем случае, удерживали ту территорию, которую занимали и создавали свои прочные национальные государства».

По поводу недостатка ума у евреев - возражу. Во-первых, нет ни одного народа, который был бы умным во всём.  Во-вторых, не многие древние народы сохранились до сегодняшних дней, не растеряв свои традиции, свою культуру. А евреи сохранились и сохранили всё своё. Кроме того из их среды вышли по-настоящему выдающиеся и гениальные люди.

Но почему же, как пишет автор: «Если евреи такие умные, красивые, богатые и т.д. почему же их все время убивали и убивают сейчас?» Тут следует оговориться, не всегда убивали евреев. Евреи тоже убивали, когда завоёвывали Землю Обетованную. После очередного разгрома амонитян «венец царя их Давид взял и возложил на себя, народ же бывший во взятых городах вывели, клали под пилы, под железные молотилки, под железные топоры и бросали в обжигательные печи (II Цар. XII, 29, 31). Но это далёкая история. После рассеяния евреи действительно постоянно подвергались гонениям. Всюду, где они селились, раз за разом происходили погромы. Казалось бы, после очередного такого погрома нужно было бы подумать: что не так? Не тут-то было. Евреи не поступались ничем до следующего погрома. Как будто у них была отключена опция инстинкта самосохранения. По-видимому, евреи, являясь, по Библии, народом Богоизбранным и, считающие себя таковым, всегда были – и продолжают оставаться – «заточенными» только на успех. Отсюда неспособность к критическому самоанализу.

Вывод-вопрос: Евреи умны, но не благоразумны?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments