dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

А la guerre comme а la guerre. (UPDATE)

UPDATE:
Меня комментарии моих израильских френдов навели вот на какую мысль. Скорее всего, охранники концертного зала были сразу убиты террористами и им уже никто помешать больше не мог расстрелять больше сотни зрителей. При попытке атаковать в Техасе выставку карикатуры, хоть у двоих нападавших тоже были автоматы, ничего у них не получилось:

http://zbroya.info/ru/blog/5925_napavshie-na-vystavku-karikatur-v-ssha-islamisty-byli-ubity-v-perestrelke/

Вооруженное нападение на выставку карикатур на пророка Мухаммеда закончилось смертью нападавших – попытка расстрелять посетителей выставки окончилась для них неудачей.

Выставка карикатур в американском Гарленде (штат Техас), критикующих исламский фундаментализм в его крайних проявлениях, приводящих к убийствам людей из-за неподобающего изображения пророка Мухаммеда, подверглась нападению неизвестных.

Вечером 3 мая двое мужчин, вооруженные автоматическим оружием, устроили стрельбу на парковке выставки, однако пострадал только охранник. Отпор нападающим оказали сотрудники полиции, которые застрелили нападавших в возникшей перестрелке.


Почему ничего не получилось в Техасе у этих уродов? Потому что по ним стреляли и стреляли метко.
Кроме того у самих жителей Техаса есть оружие и они его пускают в ход в случае необходимости. Официально перестрелка велась только полицейскими, но это была перестрелка на парковке. Я уверен, что пули летели в уродов не только со стороны полицейских. И они были напичканы этими подарками, которые им сделали много людей на этой парковке.
В Америке у людей есть оружие. И у израильтян есть оружие. По одному из "бульдозеристов" огонь открыл первым не полицейский, а таксист.
http://newsru.co.il/mideast/05mar2009/buld8005.html

И американцы и израильтяне умеют стрелять. И поэтому ничего подобного бойне в парижском зале ни в Техасе ни в Иерусалиме произойти не смогло бы.
В Израиле умеют стрелять и женщины, они служат в ЦАХАЛ.
Зато и в России и в Европе все знают, что от армии надо отмазаться. Это так непрестижно служить в Армии и учиться стрелять.
Если бы в этом концертном зале хотя бы у трех-четырех человек, тех, кто обслуживал этот концерт помимо охранников, осветителей, рабочих сцены, было бы оружие, вряд ли столько людей были бы мертвы.
Террористов могли бы положить раньше, чем начнется штурм полиции. Он кстати, начался далеко не сразу.
Моя запись называется, "На войне, как на войне."
Так вот, если идет война и противник вооружен и начинает стрелять всех подряд, надо и тем, кто хочет остаться в живых, защитить себя и других, тоже уметь стрелять и иметь оружие.
Если кто-то начнет по поводу меня прохаживаться, утоняю, что я в Армии служил и умел разбирать и собирать свое личное оружие, карабин СКС, укладываясь в норматив.
Стрелять я из него тоже научился. Потом на двухмесячных курсах, где мне уже дали первую официерскую звездочку, освоил другое личное оружие, "Макарова".
Потом, когда несколько месяцев служил уже во время Афгана, это было намного позже, в 1981-м году, служил я уже как командир РЛС-12, (я не был в Афгане, я обеспечивал взлеты и посадки транспортных АНов, которые шли в Кабул) я тоже почти каждый день ходил на стрельбище.
Я не жалею о времени, которое, как многие считают, напрасно потраченном на военную службу.

Это именно то, что я хотел прямо сейчас написать, своими словами, но с теми же мыслями. Но меня Женя, мой френд из Израиля, опередила.
Надо не злорадствовать, a быть внимательными. Везде и в Москве и в Бостоне (взрыв на марофоне) и в Иерусалиме.
Извините, что по-французски, хоть я его и не знаю:

А la guerre comme а la guerre.

Оригинал взят у genyahal
в Имейте совесть, ребята.
Там же люди. Обычные люди, которые не вернулись домой, а у меня лента забита постами: «дотолерастились». Вы действительно считаете, что к не «толерастам» они не придут? Да черта с два! Они придут ко всем, и к тем, кто бомбил, и к тем, кто не бомбил. Они просто тупо прут, чтобы забрать все, что есть у нас, присвоить, и сказать потом, что это они придумали. Потому что их уже приучили к тому, что так можно. Полторы недели назад возле дома моих родителей случился точечный терракт: ушлепок из Хеврона вышел из автобуса и ударил ножом трех пожилых людей подряд. Ударил сзади. А прохожие даже не поняли сначала, почему пожилой мужчина и две пожилые женщины вдруг упали один за другим. Мой папа, не «толераст», а наоборот сторонник самых жестких мер, за десять минут до этого зашел домой. Бог спас! А кого-то не спас. Каждый день у нас случаются эти терракты: нападают на слабых, пожилых. Понятно, что на меня напасть не решатся, потому что у меня на физиономии надпись как на трансформаторной будке: «Не влезай – убьёт!»
Но я никогда не поверю, что этих тварей нельзя было заметить в толпе. Их всегда видно: по глазам, объемным курткам, суетливым движениям и волчьим глазам. По оружию, которое выпирает из-под одежды. Это только в кино можно элегантно и быстро выхватить пистолет из-под рубашки, а до этого его типа и не было видно. А в реальности оружие видно всегда. И меня поражает, что никто не обратил внимание, меня просто убивает беспечность людей, которые слишком заняты собой и слишком расслаблены. Я иногда читаю в жж и ФБ, как вы читаете в метро и маршрутках, пишете что-то в компах и т д. Ребята, сейчас такие времена, что нужно внимательно смотреть по сторонам, а не витать в облаках. У нас большую часть террористов ловят и нейтрализуют сами граждане, потому что здесь, в Израиле, вы вряд ли увидите читающих в транспорте людей. И не потому что тупые, а потому что жизнью битые и ушлепками приученные. Так что смотрите по сторонам. Внимательно смотрите. И те, кто толераст, и те, кто нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments