dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Согласен. Керри действительно дебил.

Но советник Биби ему польстил, сравнив его с 12-тилетним ребенком. Есть много умных 12-тилетних. Намного умнее не только Керри, но и, как минимум, половины всех политиков в нашей стране.
Думаю, что правильнее было бы его сравнить с шимпанзе, разумеется если защитники животных не обидятся за этих продвинутых обезьян.
Чтобы они не обиделись, думаю, что при честной проверке на IQ, продвинутый шипманзе наберет больше Керри.


Это Ран Барац, о котором написал Интерфакс.
Они правда его сделали Рэном Баратцем, на американский манер переведя простое и ясное звучание имени израильтянина.
Но я уже привык, что меня упорно называют Дэном многие мои российские френды, хоть я - Дан.
Ну а Ран Барац, я надеюсь, не узнает, как дали его имя дебилы из Интерфакса.

Здесь на 24-й секунде вполне четко слышно имя советника Биби. Так что американским СМИ как раз известно, как звучат израильские имена.



Комментарии пресс-секретаря Нетаньяху возмутили США

Советник израильского премьера по делам СМИ обвинил Барака Обаму в антисемитизме и счел, что Джон Керри обладает умственными способностями 12-летнего ребенка

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - В США с возмущением отреагировали на заявления нового советникa израильского премьер-министра Беньямина Нетаньяху по делам СМИ и главы общественной дипломатии, который обвинил американского президента в антисемитизме и заявил, что госсекретарь Джон Керри обладает умственными способностями 12-летнего ребенка.

Как сообщает The Guardian со ссылкой на официального представителя Госдепартамента США Джона Кирби, Керри уже переговорил с Нетаньяху, и глава правительства Израиля намерен еще раз оценить последствия назначения Рэна Баратца (Ran Baratz).

"Его комментарии в адрес официальных лиц США были возмутительны и оскорбительны. Естественно мы ждем от официальных представителей государств уважительного отношения к первым лицам США, особенно мы этого ждем от наших ближайших союзников", - заявил Кирби.

Скандальные комментарии в адрес высокопоставленных американских чиновников 42-летний профессор философии Баратц сделал еще до назначения на пост советникa Нетаньяху по делам СМИ и главы общественной дипломатии. Сразу же после назначения Баратца в среду израильские СМИ начали публиковать цитаты из его статей и записей в фейсбуке.

Успел до назначения

Так в прошлом марте Баратц назвал ответ Обамы на выступление Нетаньяху перед Конгрессом, котором израильcкий премьер раскритиковал соглашение по иранской ядерной программе, "современной формой антисемитизма, свойственной Западу и либеральным странам".

Обама тогда заявил, что Нетаньяху не предложил никаких альтернативных решений, как предотвратить создание ядерного оружия в Иране.

Что касается Керри, то он в прошлом году заявил, что, по мнению некоторых лидеров стран Ближнего Востока, рост числа сторонников ИГ вызван израильско-палестинским конфликтом.

"Это тот момент, когда нужно пожелать Госсекретарю удачи и начать отсчитывать дни на календаре в надежде, что хоть у кого-нибудь в Госдепе интеллектуальное развитие шагнуло дальше уровня 12-летнего ребенка", - написал Баратц.

Сообщается, что Баратц извинился перед Нетаньяху, сам же премьер постарался дистанцироваться от скандала, подчеркнув, что те высказывания не отражают официальной позиции Израиля.

Как ожидается, на следующей неделе Нетаньяху встретится с Обамой в Белом доме. Переговоры пройдут на фоне охлаждения отношений, вызванного поддержкой США соглашения по иранской ядерной программе.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments