dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

По мнению аналитика с канала NBC, "меньшевики", это просто евреи.

(Снова о дебатах, ведущих и "объективных" СМИ)

Во-первых, чтобы два раза не вставать, по результатам последних дебатов, похоже, Джеб Буш свою кампанию закончил. У него и раньше шансы были сомнительные. Теперь, чтобы он победил, нужно довольно солидное чудо.


  • Так что, судя по всему, из тех, кто остался, реальные шансы имеют Карсон, Трамп, Круз (который в эти дебаты основательно поправил свои позиции), Рубио и Фиорина. Я думаю, это значит, "номенклатура" Партии сейчас должна, в основном, перейти на сторону Рубио, вместе с основными донорами.

  • Фиорина, я думаю, стоит перед выбором - или попытаться прожать свою кандидатуру в Президенты, вероятность успеха, прямо скажем, заметно менее десяти процентов, или обозначить себя как очень сильную кандидатуру в Вице Президенты, что означает, ей не надо противопоставлять себя более успешным кандидатам.

  • Ну-с, теперь можно заняться дебатами. Самое интересное, что произошло на этих дебатах, если кто не слыхал уже - это конфликт между модераторами и кандидатами. То, что модераторы левые, было ясно изначально. Тем не менее, Республиканский ЦК почему-то решил, что нет ничего неправильного в том, что дебаты среди Республиканцев будут вести люди, которые заинтересованы в их поражении.

  • Ну, это стандарт. Однако, стандарт, раз уж мы упомянули стандарт, состоит в том, чтобы Демократ, который модерирует дебаты, делал вид, что он совершенно беспристрастен. И, если и задает вопросы, которые непременно должны выставить кандидата в дурном свете, то это только от беспристрастного интереса к истине.

  • В этот раз все было иначе. Я дам список ссылок, если кому интересны подробности. Вкратце - модераторы кандидатов перебивали, и пытались спорить с ними, и это самая ерунда из того, что они делали. В этот раз модераторы не просто задавали не совсем честные вопросы, но откровенно врали о том, что кандидат что-то сказал, или что-то сделал, или кого-то поддерживает.

  • Чемпионом был тот же Harwood, который не просто соврал про налоговый план Рубио, но как оказалось, уже врал на ту же тему две недели назад, был пойман, и был вынужден извиниться скорректировать свои утверждения. Мало того, когда Рубио напомнил ему, что он уже один раз корректировал свои утверждения, Harwood заявил, что такого не было, и продолжал настаивать.

  • По сравнению со "стандартом" это выглядело… Ну, представьте себе футбольный матч, где судья "болеет" за свою команду и регулярно показывает оппонентам незаслуженные желтые карточки, назначает штрафные удары, не засчитывает голы и так далее. Представили? Ну, так это - невинный вчерашний "стандарт". В этот судья норовил ударить вражеского капитана ногой в пах, и, схватив мяч руками, бежал с ним в чужие ворота.

  • Это выглядело настолько неправдоподобно неприлично, что не выдержали уже даже проверенные левые журналисты, стойкие бойцы своей партии, которые готовы были доказывать правоту каждой желтой карточки и честность любого незасчитанного гола, но тут уже поняли, что на таком уровне, с такой наглостью, это уже совсем не помогает делу Партии.



  • Хуже того, бывший генсек Партии Демократов, один из старейших соратников Клинтонов, Terry McAullife, заявил, что это был цирк и позор страны.

  • В какой-то момент дебатов Круз не выдержал, и, вместо того, чтобы отвечать на вопрос, обрушился на самих модераторов:



  • Это повернуло тон дебатов. Вслед за Крузом на модераторов, и, вслед за ними на все левые СМИ наехали Рубио и Кристи. Республиканцы, вроде, сообразили, где именно находится их главный оппонент. И это их Главный оппонент.

  • Я очень надеюсь, это повернуло тон всей кампании, и вообще Республиканской политики. На вопрос "а ты перестала пить коньяк по утрам?" - правильная реакция не мучительный поиск формулы "видите ли я не пил ранее, точнее, не пил по утрам…" - а поинтересоваться, почему вам задают откровенно нечестный вопрос? Может, оппонент не видит, в чем он нечестный? Надо объяснить. Если он видит, то зачем спрашивает? Потому, что играет за Демократическую партию? Тогда и беседа с ним должна вестись как с пропагандистом оппонентов, а не как с третейским судьей.

  • Левые пропагандисты в прессе это не беспристрастные журналисты. Традиционный Республиканский подход был в том, чтобы попытаться заслужить их одобрение. Может быть сейчас они сообразят, что правильная цель - это продемонстрировать избирателям, что из себя эти люди представляют.

  • Я уже не говорю о том, что дебаты между Республиканцами должен модерировать кто-то, кто заинтересован, чтобы победил лучший, а не худший. Похоже, это доперло до Республиканского ЦК, которое решило более не иметь дела с NBC.

    RNC (Национальный Комитет Республиканской Партии) отказалась от планов сотрудничества с компанией NBC для обсуждения будущих республиканских дебатов, которое должны были состояться в феврале 2016-го года в Хьюстоне, ссылаясь на недобросовестное поведение ведущих канала CNBC во время дебатов в Колорадо. Вот начала письма, которое было направлено руководству компании NBC:


    "Сеть CNBC является одним из подразделений Вашей компании, но Ваше подразделение провело дебаты недобросовестно" написал председатель RNC Reince Priebus в письме директору NBC. "Мы понимаем, что NBC не осуществляет полный редакционный контроль над журналистами канала CNBC.
    Тем не менее, канал этот является частью Вашей компании, и мы должны быть гарантированы от того, что подобный спектакль Вы не повторите в Хьюстоне".


    Интересно, что реплику Тэда Круза о меньшевиках и большевиках вообще не поняли многие уважаемые люди.
    Вот примеры:

  • Chuck Todd ведет программу "Meet The Press" на NBC, одну из наиболее "почтенных" политических программ телевидения. Кроме этого, он Политический Директор новостей NBC. Ну, то, что он не знает, кто такие меньшевики, которых упомянул Круз, это черт с ним. Нельзя ожидать от Американца XXI века, чтобы он разбирался во всех этих эсерах, меньшевиках, твердых шанкровцах, мягких шанкровцах, и так далее. Но гугль-то политически директор мог освоить, нет?



    Но чисто интуитивно, он решил, что меньшевики, это такие социалисты, которые говорили на идиш.


  • The Federalist сравнивает, как часто Нью Йорк Таймс называет Доктора Карсона "доктором". Оказывется, что в несколько раз реже, чем жену Вице-Президента Байдена. Причем, они говорят, если следовать их правилам, то Карсона не надо называть "доктором" после того, как он вышел в отставку - но то же самое относится к жене Байдена. Собственно, без всяких на то оснований, они называют ее "доктором" чаще, чем они называли Карсона до того, как он вышел в отставку и, по их правилам, заслуживал этого отличия.

  • Интересно даже не то, что Таймс левые пропагандисты. Интересно, насколько они мелочные. И это крупнейшая газета страны, которая считает себя главной газетой мира, и все прочее. На этом уровне ожидаешь чего-то типа подложить полоний в чай, отнюдь не нассать в подъезде. </ol>
  • Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 4 comments