dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

О банке для денег, строгой Ларисе и... поэзии.


Эти купюры вполне подходят.

Начну с важного. Вчера я поехал в "Березку" и привез туда большую банку. На банку я наклеил объявление с фотографией семьи Имас, той фотографией, что в предыдущей моей записи.
До того, как я встретился с хозяйкой магазина, Ларисой, я вечером в пятницу подробно обсудил в телефоном разговоре с gingema , как мы поступим с деньгами. Она отозвалась на мое объявление в RUNETе (NE - в данном случае - New England) и написала там, что 9-го улетает в Израиль и может передать деньги.
Поэтому договорились, что в "Березку" она приедет 8-го, заберет все из банки, что туда уже положили и увезет эти деньги. А я скажу Ларисе, кто приедет за деньгами, дам ей имя и фамилию и Лариса сверит с Ай-Ди.
Но... выяснилось, что за деньгами ездить не придется. Почему?
Когда, приехав в магазин, я изложил Ларисе свой план, она сказала -

- Нет!
- Ни по каким записочкам с именами я никому деньги не отдам. Я даже Вам не отдам деньги.
У меня есть печальный опыт, отдавала собранные деньги одним, а приходили другие и скандалили.
Все это я могу сделать только следующим образом: мы вместе вскроем заклеенную банку, (кстати, я ее заклею, оставив только щель, чтобы можно было просунуть купюру, и нанесу какие-то штрихи по линии заклеивания, чтобы видно было, что ее не вскрывали) потом мы вместе пересчитаем деньги, а потом я отправлю деньги в Израиль при Вас, на имя кого-нибудь из членов семьи, то имя, которое Вы мне скажете.Той системой отправки денег, которая у нас есть. На саму отправку я добавлю свои деньги. Это будет мой вклад.


Так что наш план передачи наличными с нарочным не сработал.
Ну что ж, это даже лучше, тогда у нас есть время, будем ждать, пока банка наполнится, тогда уже и отправим.
Те из бостонцев, кто захочет, чтобы это случилось все-таки побыстрее, могут зайти в "Березку" и бросить свой вклад. "Березка" находится в Брайтоне, на углу Харвард-Стрит и Коммонвелф-Авеню, со стороны Коммонвелф вход. Прямо возле остановки трамвая Зеленой Линии "B". Загляните, кто сможет и захочет.
Ну вот, это главное.

По поводу поэзии. В разговоре с gingema  выяснилось, что она, оказывается, редактировала и готовила к выпуску книжку русскоязычных поэтов Новой Англии. Книжку эту я раздобуду, но пока я ее не читал, поэтому писать о ней не буду сейчас. Но вообще о поезии мы с ней поговорили интересно, во всяком случае, для меня интересно.
И т.к. я уже давно ничего о стихах не писал, решил кое-что написать. Об этом будет в следующей моей записи. Сегодня, но позже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments