dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

"Товарищ Ленин упрощает."

(Товарищ Иглтон критикует Владимира Ильича)


Это статья английского марксиста Терри Иглтона.
Статья достаточно бредовая, как и все то, что пишет этот марксист, я прочел не только эту статью.

Вот что о нем пишет ВИКИ:

Те́рри И́глтон (англ. Terence Francis Eagleton, 22 февраля 1943, Солфорд) — ведущий британский литературовед и философ неомарксистского толка.

Лауреат Дойчеровской мемориальной премии (1989).

Он закончил Кембридж, преподавал в Оксфорде, сейчас он преподает в Мачестерском университете.

Вот это главное, что меня поражает, двадцатилетним лоботрясам в престижном английском университете преподавал марксизм-ленинизм такой товарищ Иглтон.
И вовсе не для того, чтобы принять к сведению. А для того, чтобы сделать их марскистами-ленинцами.
Он ведь сам, вполне искренний и убежденный противник проклятого капитализма.

Вот начало статьи:


Статья размещена по адресу: http://scepsis.net/library/id_2531.html


Ленин в эпоху постмодернизма

Что-что, а ленинизм постмодернистская эпоха не жалует. Она превозносит изменчивую, временную, нестабильную истину, но никак не неотчуждаемое обладание истиной авангардом, авторитетно взгромоздившимся над народом. Она не в восторге от того, что интеллектуалы «среднего класса» должны говорить трудящимся массам, что им делать. Ей не по душе положение, что знание является вопросом вечных научных истин, а не плодом исторической практики. Она обеспокоена перспективой использования культуры ради нужд партии. Она подозрительно относится к телеологии и к историческим эпохам, складывающимся, как домино, одна к одной. Вместо этого она поворачивается к времени цикличному, разорванному, неустойчивому и многослойному. Она не выносит политической чистоты и метафизических разломов, предпочитая гибридность и двусмысленность сиянию абсолютной уверенности. Она сопротивляется сведению к грубому экономизму. Она предпочитает нецентрализованную, множественную, распыленную и всепроникающую модель власти. Она скептически относится к политикам, основывающимся на интересах узкого класса, предпочитая вместо них политиков, которые уважают этническое разнообразие и всех угнетенных Земли. Короче, то, что предпочитает постмодернистская эпоха, это… ленинизм. Ибо все, что ценит постмодернизм, истинно и для ленинизма.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments