dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Другое мнение.



Я в девяностых в России не жил, уехал в 1991-м году.
Поэтому судить о девяностых я не имею никакого права.
Большинство моих российских френдов считает, судя по их записям, что они не зря были названы "лихими девяностыми", что это было ужасное время.
Многие обвиняют наряду с березовскими-гусинскими и прочими ужасными евреями, самого Ельцина и его семью, в семье, главная грабительница русского народа, Татьяна с ее мужем.
Я так грубо передаю без нюансов, чтобы выделить главное в двух фразах.
Но вот мнение самой ужасной Татьяны Ельциной-Юмашовой.
Решил, что и у меня в ЖЖ надо дать высказаться другой стороне:

Называть девяностые лихими — это, по-вашему, необъективность или политтехнологический прием?

Т. Ю.: Я считаю, что это совершенно несправедливо по отношению к 1990-м. Да, это было очень непростое время. Рухнула огромная империя под названием Советский Союз. Над страной в течение 70 лет проводили бесчеловечный эксперимент, строили великий СССР, параллельно в сталинское время уничтожая миллионы, лучшую часть людей, пропагандой оболванивали народ, который жил верой в сказку, не понимая, в каком реальном положении находится страна. И в конце концов из-за этого вранья и неэффективности коммунисты довели страну до такого кризиса, что она в 1991 году развалилась.

Ельцин оказался во главе страны, которая стояла на грани голода, с разрушенной инфраструктурой. Встали промышленные предприятия, кончились валютные резервы, нечем было платить ни зарплаты, ни пенсии, пустые полки, огромные очереди, карточки. Прошло восемь лет, и в стране была заново создана вся рыночная инфраструктура — банковская система, налоговая, бюджетная. Все это было сделано при цене на нефть $10–15. В страну шли инвестиции, в нее верили. А мифы появились не просто так: в конце 1990-х, когда шла борьба за пост президента после Ельцина, те, кто был не согласен с папиным выбором, хотели всячески дискредитировать президента, чтобы дискредитировать его выбор. Это было очень талантливо, надо признать, сделано, мифы прижились, и с ними очень трудно бороться
.

Остальное смотрите здесь:

http://www.yeltsin.ru/event/tatyana-yumasheva-mify-prizhilis-i-s-nimi-ochen-trudno-borotsya/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments