dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Другое мнение.



Я в девяностых в России не жил, уехал в 1991-м году.
Поэтому судить о девяностых я не имею никакого права.
Большинство моих российских френдов считает, судя по их записям, что они не зря были названы "лихими девяностыми", что это было ужасное время.
Многие обвиняют наряду с березовскими-гусинскими и прочими ужасными евреями, самого Ельцина и его семью, в семье, главная грабительница русского народа, Татьяна с ее мужем.
Я так грубо передаю без нюансов, чтобы выделить главное в двух фразах.
Но вот мнение самой ужасной Татьяны Ельциной-Юмашовой.
Решил, что и у меня в ЖЖ надо дать высказаться другой стороне:

Называть девяностые лихими — это, по-вашему, необъективность или политтехнологический прием?

Т. Ю.: Я считаю, что это совершенно несправедливо по отношению к 1990-м. Да, это было очень непростое время. Рухнула огромная империя под названием Советский Союз. Над страной в течение 70 лет проводили бесчеловечный эксперимент, строили великий СССР, параллельно в сталинское время уничтожая миллионы, лучшую часть людей, пропагандой оболванивали народ, который жил верой в сказку, не понимая, в каком реальном положении находится страна. И в конце концов из-за этого вранья и неэффективности коммунисты довели страну до такого кризиса, что она в 1991 году развалилась.

Ельцин оказался во главе страны, которая стояла на грани голода, с разрушенной инфраструктурой. Встали промышленные предприятия, кончились валютные резервы, нечем было платить ни зарплаты, ни пенсии, пустые полки, огромные очереди, карточки. Прошло восемь лет, и в стране была заново создана вся рыночная инфраструктура — банковская система, налоговая, бюджетная. Все это было сделано при цене на нефть $10–15. В страну шли инвестиции, в нее верили. А мифы появились не просто так: в конце 1990-х, когда шла борьба за пост президента после Ельцина, те, кто был не согласен с папиным выбором, хотели всячески дискредитировать президента, чтобы дискредитировать его выбор. Это было очень талантливо, надо признать, сделано, мифы прижились, и с ними очень трудно бороться
.

Остальное смотрите здесь:

http://www.yeltsin.ru/event/tatyana-yumasheva-mify-prizhilis-i-s-nimi-ochen-trudno-borotsya/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments