dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Гнев боль и стыд!




К сожалению, половина френдленты принесла скорбную весть.
Они убиты:


Гнев боль и стыд, а не только соболезнования друзьям и единомышленникам убитых. Я специально не пишу, "всем израильтянам", потому что среди "всех израильтян" есть много таких, кто считает поселенцев гораздо большими врагами, чем ХАМАС.

Полоностью присоединяюсь к словам Ивана Нави.

Его и Наташу, жену,  убили те, кто отнял у него оружие. Осталось шестеро детей.Его убили те, кто затеял переговоры с ФАТХом, назвавшим убийство четырех человек, безоружных, из которых одна  - беременная женщина, удачной операцией. Они в каждого выпустили еще по контрольной очереди. Самое антисемитское в мире правительство - в Израиле, правительство, продавшее свой народ, отнимающее у него оружие. Тот, кто бросает безоружного человека в дикий лес с хищниками - убийца. Хищника как-то можно понять в его жажде крови.
А Ицик и Наташа жили душа в душу и ушли вместе, да отомстится их кровь. Им вместе хорошо везде.
Ицик Имас успел многое, многого не успел. Но оставил о себе самую светлую память. Я про себя называл его "Сталкер".
Первый раз увидел в древней микве, на семинаре в Хевроне. Мы не были близкими друзьями, но все время пересекались.


А вот это пишет Игорь Торик и эти слова я тоже полностью поддерживаю:
http://igor-torick.livejournal.com/672128.html

Почему никто не выразил хотя бы малейшего сомнения в целесообразности переговоров с убийцами? Почему никому даже не пришла в голову мысль сказать: "Биби! Вернись домой, твой визит в Америку превратился в награду террору!" Почему, если речь идет об убийстве поселенцев, то это как бы и не считается???

В той жопе, в которой находится наша страна сегодня, в бездействии и равнодушии политиков, в жутком расколе в собственном народе, в легитимации террора, в демонизации одной части собственного народа виноваты СМИ. Те самые СМИ, которые раздувают вражду к поселенцам, те самые СМИ, которые вдалбливают нам в головы "мирный процесс любой ценой", которые получают оргазм от процесса ради процесса, и плевать на его огромную кровавую цену. И это практически все официальные СМИ.

Как мы можем ожидать улучшения имиджа страны, как мы можем надеяться на то, что хоть кто-то в мире нас поймет, что хоть кто-то поверит хотя бы в мизерную часть нашей правоты, в то, что мы просто пытаемся выжить и защитить собственных детей, если наш рупор, наши собственные средства информации встают на сторону наших убийц, наших врагов, тех, кто желает нам бездонного зла???

Те, чьей задачей является формирование общественного мнения, кто несет ответственность за то самое слово, которое всегда отзывается, превращают во врагов нас самих, блокируют любые попытки защититься, откровенно замалчивают трагедию собственного народа в пользу врагов. Ответственность за мир террора, в который мы окунулись, за убийство наших друзей и детей, за убийство Ицхака и Наташи Имас и тех, кто ехали с ними в одной машине, за убийство пожилого человека на улице в Иерусалиме несут ответственность в первую и первейшую очередь безответственные СМИ. И это тот случай, когда простота хуже воровства. Она даже хуже убийства. Она становится соучастником убийств.

Я горжусь тем, что среди тех, кто проклинает убийц, так много моих френдов.
Я полагаю, что фарс под названием "Мирные переговоры" будет немедленно прерван и подразделения ЦАХАЛя пойдут туда, где логово прямых убийц. Хоть косвенных убийц гораздо больше и им ни одна бригада ЦАХАЛь ничего не сделает. Они слишком далеко от Израиля и слишком защищены своими высокими чинами.
 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments