dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Евреем можешь ты не быть...

Но если надо, расстреляют.


Расстрелян, как пособник сионистов.
Шварцман выдумывал самые невероятные истории,
которые рассказывал следователям.
Например, он заявил, что в сионистской работе ему помогала тетя,
которая готовила специальные еврейские блюда.
Попробовав их, люди сразу же становились убежденными сионистами.
Особенно действовал суп, который варила та же тетя Циля
.


Нашел интересный текст. Но сначала расскажу о том, как я на него вышел.
Как я уже написал вчера, я читаю трилогию Рубиной "Русская канарейка".

Главного героя трилогии зовут Леон Этингер. А в первой книге трилогии появляется Яков Этингер.
Действие там происходит в Одессе и Яков Этингер дружит с другим Яковом, Яковым Блюмкиным.
Тем самым, что убил фон Мирбаха, но в конце концов был прощен и объездил полмира как нелегал по заданиям ЧК-ГПУ.
Блюмкин - вполне реальный исторический персонаж, но меня заинтересовал другой Яков, потому что я где-то слышал это имя.
Я предположил, что и Яков Этингер не выдуман Рубиной, что это тоже реальный исторический персонаж.

Вот кусок из Русской канарейки, где Рубина описывает похождения молодого Якова Этингера.



Нет, Яша в то время никак не мог вернуться в родную семью. Яша был страшно занят: он и сам мог бы сыграть одну из главных ролей в киноленте «Большое ограбление поезда», и убедительнейшим образом сыграть, тем более что партнерами в этой умопомрачительной ленте у него были бы самые разные актеры: от Якова Блюмкина с его «железным отрядом революционеров-интернационалистов» до будущего батьки Махно в эпоху его третьего военно-политического соглашения с большевиками.
В Одессу Яша вернулся в незабываемые годы революционного разгула борьбы всех со всеми. Рассорившись и расставшись с другом Блюмкиным, он создал собственную боевую анархистскую дружину, которая входила в подпольный ревком, где каждой твари было по горстке – большевиков, анархистов, левых эсеров…


Оказалось все сложнее. Яков Этингер из книги Рубиной все-таки создан ее фантазией, но мне недаром вспомнился Яков Этингер. Я довольно быстро вспомнил, откуда мне известно это имя. Это человек, которого забили до смерти на допросах по делу врачей.

Даю отрывок из одного текста, где рассказывается о смерти реального Якова Этингера.

Осенью 1949 года в разгар антисемитской кампании, именуемой "борьба с космополитизмом", из 2-го Московского медицинского института уволили профессора Я.Этингера. Заодно изгнали его из Кремлевской больницы, где он работал консультантом.
Профессор уже давно был "под колпаком" у госбезопасности. Он часто посещал Еврейский антифашистский комитет, присутствовал на проводимых там собраниях, заседаниях, читал поступавшие в ЕАК иностранные еврейские газеты, журналы... Интерес МГБ к Этингеру возрос, когда арестованный И.Фефер дал показания, в которых характеризовал профессора как одного из самых активных еврейских националистов в Москве.
Следует заметить, что во времена, "когда всё молчало и все молчали", когда неосторожное слово могло стоить жизни, профессор Этингер в кругу знакомых, а иногда и не совсем знакомых нередко высказывал критические замечания в адрес партии и ее вождя. На квартире Этингера установили подслушивающее устройство. Имея показания Фефера и донесения секретных агентов и прочий компромат, МГБ арестовало Этингера. Ему предъявили обвинения в клевете на Советскую власть, на Щербакова и Маленкова, которых профессор считал инициаторами антисемитских акций в СССР. Этингер отрицал все обвинения, упорно защищался. Его дело вел старший следователь следственной части по особо важным делам МГБ СССР подполковник М.Рюмин. Чтобы добиться от подследственного нужных ему показаний, он поместил его в сырую, холодную камеру, на допросах избивал, лишал сна и пищи. Якобы на основе "признаний" Этингера Рюмин составил список врачей, которые были ярыми антисоветчиками и сионистами. Этот список Рюмин направил министру Абакумову. В этом списке оказались известные в стране и за ее пределами профессора Збарский, Вовси, Левит и многие другие.
2 марта 1951 года Этингер, не выдержав пыток, скончался в тюрьме. В акте указывалось, что "смерть наступила в результате паралича сердца".



Сам по себе текст, откуда я процитировал строки про смерть Этингера, читается как захватывающий боевик, или, если хотите, сценарий захватывающего боевика.
Не понимаю, почему до сих пор на этот сюжет не поставлен сериал. Впрочем, догадываюсь, если снимать все как было, то сериал получится весьма неоднозначным.
Поэтому в качестве сюжета эти события не годятся.

Как же так, спросите Вы у меня, это ведь про антисемитское, сфабрикованное на пустом месте "дело врачей"? Нет, в этом тексте в основном не про дело врачей, а про сионистский заговор в МГБ. И знаете, когда я читал о том, как топили друг друга палачи с еврейскими фамилиями, мне их не было жалко.
Эти ублюдки до того, как их самих замели, тоже забивали до смерти подследственных выколачивая из них фантастические признания. Так что им было поделом. Впрочем, дам еще один отрывок из этого текста, чтобы Вы поняли, о чем я:


Параллельно велись допросы арестованных сотрудников МГБ. Наиболее "ценные показания" для следствия о сионистском заговоре в МГБ дал полковник Лев Шварцман. Он знал, что ему грозят пытки и, чтобы избежать их, говорил все, что жаждали услышать следователи. Именно на его показаниях в значительно мере базировался "фундамент" обвинения о наличии "сионистского заговора" в МГБ. Шварцман на допросах сознавался в том, что было и чего не было. Он дал показания, что, будучи ярым еврейским националистом, стремился объединить под флагом сионизма евреев из всех подразделений МГБ. Убийство Кирова организовал он, Лев Шварцман. Он же якобы готовил теракт против Маленкова. О его замыслах знали министр Абакумов, генерал Райхман, полковник Палкин и другие сотрудники МГБ. Показания Шварцмана оказались настолько нужными и своевременными, что дело Абакумова впредь стали именовать делом Абакумова-Шварцмана.
Указания о проведении терактов, заявил Шварцман, он якобы получал от военного атташе посольства США Файмонвилла и от посла Гарримана.

* * *
Расскажем чуть подробнее о Шварцмане, который стал ключевой фигурой "сионистского заговора" в МГБ. На его безумных показаниях в значительной степени было построено обвинение.
Лев Шварцман, 1907 года рождения, еврей, член партии, образование 7 классов. В молодые годы Шварцман занимался журналистикой. Работал в газете "Киевский пролетарий", а затем заведовал отделом информации "Московского комсомольца". С 1930 года работал ответственным секретарем газеты "Рабочая Москва" и одновременно секретным сотрудником НКВД. С 1937 года началась его карьера там, в НКВД. Сначала "трудился" в секретно-политическом отделе НКВД, а к 1940 году дорос до заместителя начальника Следственной части по особо важным делам.
Как видим, Шварцман был палачом со стажем и опытом. Но особенно ценилось в госбезопасности его "литературное творчество". Он был мастер составлять фальсифицированные протоколы. Именно ему было поручено составление обвинительного заключения по так называемому "Ленинградскому делу".
Но вернемся к показаниям Шварцмана. Следователи едва поспевали их записывать, но фиксировали каждое его слово. Он заявил, что является помощником Абакумова по сионистской террористической организации, в состав которой входило высшее руководство МГБ и все евреи-сотрудники госбезопасности. Он признал, что получил от Абакумова задание создать группу из числа сионистов для проведения террористических актов против Советского правительства и его главы товарища Сталина.
Шварцман написал в своих показаниях, что он гомосексуалист и состоял в интимной связи с министром Абакумовым, а также с послом Великобритании Арчибальдом Кларком Керром. Далее он признался, что его партнерами по гомосексуальным связям были американские агенты Гаврилов и Лаврентьев, через которых он получал указания из посольства США.
Шварцман выдумывал самые невероятные истории, которые рассказывал следователям. Например, он заявил, что в сионистской работе ему помогала тетя, которая готовила специальные еврейские блюда. Попробовав их, люди сразу же становились убежденными сионистами. Особенно действовал суп, который варила та же тетя Циля.
На основе показаний Шварцмана было выдвинуто обвинение против 30 высокопоставленных сотрудников МГБ - евреев по национальности. Им "шили" участие в подготовке терактов, антисоветскую деятельность.


Оба отрывка я взял отсюда:

http://www.kontinent.org/article.php?aid=4a774de09e1e3

ДЕЛО О "СИОНИСТСКОМ ЗАГОВОРЕ" В МГБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments