dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Restoring Honor Rally


Суббота. 28 августа. Вашингтон Ди Си.

Меня не было два дня в городе.
Компьютер я оставил дома.
И вот, когда я вернулся, надеялся, что кто-нибудь из американских френдов расскажет о самом главном событии последних дней,
субботнем ралли в Вашингтоне, ралли в честь готовщины знаменитой речи Мартина Лютера Кинга, "I have a dream".
Но вернувшись в город и просмотрев френдленту, не нашел об этом ни слова. Зато половина френдленты забита рассказами о каких-то бабских скандалах. Если эти люди живут в России, то им нет никакого дела до событий в нашей стране, понятно, что они пишут о том, что волнует их, если их это конечно волнует, но... и у американских френдов, в частности у Светланы, я нашел все те же сюжеты.
Какие-то две полоумные бабы (одна из которых якобы известная писательница) что-то не поделили в ЖЖ и скандалят по этому поводу. Обе живут разумеется в Москве и никакого отношения к нашей стране не имеют.
Не понимаю... Неужели именно это и есть для американцев, даже если это американцы, родной язык которых русский, событие, о котором стоит писать.
Ладно, если не я, то кто...
Вернусь к ралли.
Организаторы этого ралли не хотели придавать ему партийную окраску, просто они хотели, чтобы к монументу Линкольна пришли люди, которые любят свою страну и гордятся ею.
Девиз ралли был "Restoring Honor". T.e. "Вернем нашу гордость", или "Восстановим нашу честь", кому как нравится это перевести.
Т.е. люди, которые съехались в Вашингтон со всем страны, хотели показать, что они любят свою страну, ею гордятся и в нее верят.
Это были обычные работающие люди, не политики и не бездельники-протестанты, которые протестуют против чего-угодно и дерутся с полицейскими по любому поводу. Это была настоящая Америка, а не те, кто хочет ее представлять, не имея на то никаких оснований.
Четверть миллиона человек собрались в центре американской столицы. Но там не было ненависти и злобы, там было веселье, уважение и праздник. Много людей было с детьми, но они не боялись привести детей на столько внушительное собрание. Они знали: те, кто там собрались не обидят детей. Это был настоящий праздник настоящей Америки, той Америки, которую мы любили, даже когда жили далеко от нее. Она, эта Америка, жива! И четверть миллиона человек перед монументом Линкольна это доказали.

Это главный организатор ралли Гленн Бек:


Роликов на YouTube еще немного, прошло всего два дня.
Тем не менее, вот этот ролик, там где выступает выдающаяся американская женщина, мать американского солдата и еще четырех детей, я предлагаю для Вашего просмотра.
 



 


 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments