dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Вчера 4 теракта за два часа. (UPDATE)



Four terror attacks in under two hours. This was the tragic reality Israelis faced this morning.
https://www.facebook.com/idfonline/videos/vb.125249070831305/1049059318450271/?type=2&theater

WARNING: Graphic contentThis morning, a terrorist went on a violent rampage in Jerusalem with a vehicle and a butcher's knife. This is the danger we face. This is the result of Palestinian incitement.</p>


Posted by Israel Defense Forces on Tuesday, October 13, 2015


Как техник компании «Безек» стал «шахидом» (видео теракта)


Как техник компании «Безек» стал «шахидом» (видео теракта)

По сообщению полиции, один из двух сегодняшних терактов в Иерусалиме совершил техник телефонной компании «Безек», который использовал для атаки служебный автомобиль компании.

Техник Ала Абу Джамаль из квартала Джабаль Мукабир, занимавшийся устранением неисправностей домашних телефонных линий, был взрослым семейным мужчиной — компания «Безек» заявляет, что глубоко потрясена случившимся, ничто в поведении работника не предвещало, что он может стать террористом.

Абу Джамаль застрелен на месте после того, как он сбил нескольких людей на автобусной остановке на улице Малкей Исраэль. По словам полиции, террорист умышленно направил свой автомобиль на стоявших на остановке пассажиров, а потом выскочил из машины с ножом и начал резать людей.

В результате этой атаки погиб раввин Иешаяху Кришевски из квартала Бейт Исраэль. Сведения о количестве раненых, передаваемые разными источниками, противоречивы — называют цифры от 3 до 5.


Два тяжелых теракта в Иерусалиме после двух терактов в Раанане. Трое убиты, 22 ранены




Два тяжелых теракта в Иерусалиме после двух терактов в Раанане.  Трое убиты, 22 ранены


Утром в Иерусалиме с интервалом в считанные минуты совершены два тяжелых теракта. СМИ сообщают о трех убитых и примерно 20 раненых и пострадавших. Один из террористов оказался работником «Безек».

В районе Армон а-Нацив два террориста, вооруженные пистолетом и ножом, вошли в автобус 78 маршрута на улице Олей а-Гардом и атаковали пассажиров, сообщает полиция Иерусалима. По последним сообщениям, убит 60-летний мужчина, 16 человек ранены, трое из них в тяжелом состоянии.

Автобус, в котором случился теракт, буквально изрешечен пулями, стекла разбиты. Как выясняется, огонь внутри автобуса вел не только террорист, но и полицейские МАГАВа. Картина происшествия по-прежнему до конца не ясна. Официального сообщения о количестве пострадавших и оказанной им помощи от пресс-службы «Маген Давид Адом» пока не было.

13:20. Пресс-секретарь «Маген Давид Адом» Заки Хелер сообщил, что в результате двух терактов в Иерусалиме убиты трое и ранены 17 человек, трое из них в тяжелом состоянии.

Инцидент начался с панического звонка в полицию одной из пассажирок автобуса — запись ее разговора с дежурным прозвучала в эфире израильских СМИ. Женщина в истерике кричала, что в автобус вошли террористы, дежурный ее успокаивал и обещал помощь.

Один из террористов застрелен на месте, второй ранен и арестован. На сей раз нападение совершили не малолетки, а взрослые мужчины 22 и 24 лет.

Свидетель Ави Бернес, ожидавший автобуса на остановке в Армон а-Нацив, рассказал журналистам, что автобус остановился, не доехав до остановки, внутри раздавались крики. В автобус ворвалась вооруженная женщина-полицейский, и после этого «было много стрельбы».

Одновременно в квартале Бейт-Исраэль работник компании «Безек» из Восточного Иерусалима Ала Абу Джамаль направил автомобиль на стоявших на автобусной остановке людей, сбив трех человек. По словам полиции, после этого террорист выскочил из машины с ножом и начал нападать на людей. В этом теракте пострадали пять человек, один из них вскоре скончался от ран. Террориста убили на месте.

Израильские СМИ ведут репортажи с мест терактов в прямом эфире, передавая постоянно меняющуюся информацию о количестве жертв и тяжести их состояния. Начальник иерусалимской полиции Чико Эдри сообщил журналистам, что в сегодняшних терактах убиты три человека.. Данные убитых пока не публикуются.

Мэр Иерусалима Нир Баркат в интервью Wallanews призвал заблокировать арабские кварталы Восточного Иерусалима, перекрыв выезды из них, — то есть фактически отделить арабские кварталы Иерусалима.

Во вторник утром 22-летний житель Восточного Иерусалима напал с ножом на 32-летнего мужчину, стоявшего на автобусной остановке в центре Раананы. Легко раненный мужчина с помощью находившихся рядом людей отбил атаку. Террорист схвачен и передан полиции. По сообщению 2 телеканала, нападавший арестован и находится в тяжелом состоянии.

В Раанане в результате двух атак вооруженных ножами террористов пострадали пять человек. Первое нападение с ножом на 32-летнего мужчину, стоявшего на автобусной остановке на улице Ахуза, совершил 22-летний палестинский нелегал. Его «нейтрализовали» бдительные граждане, террорист арестован и находится в состоянии средней тяжести.

Вторую атаку, случившуюся короткое время спустя в том же самом районе города, совершил муниципальный рабочий в оранжевом жилете с надписью «мэрия Раананы». Сообщается, что он ранил ножом четверых человек, один из которых в тяжелом состоянии. В задержании террориста также приняли участие жители города. Один из участников этой операции по имени Даниэль рассказал в эфире 10 телеканала, что пытавшегося сбежать террориста сбило такси, после чего на него накинулись свидетели происшествия. Сам Даниэль теракта не видел, но после первой атаки на улице Ахуза был, по его словам, готов к повторению атаки и желал оказаться в числе героев, обезвредивших террориста.

Услышав крики «террорист!» и увидев удирающего рабочего в оранжевом жилете, Даниэль бросился на сбитого машиной террориста и «принялся бить его каской по голове и по лицу», в то время как другие пинали террориста ногами. Прибывшая на место происшествия полиция разогнала толпу и сама занялась раненым преступником.

Почти одновременно сообщение о террористической атаке с применением ножа поступило и из Холона. Спустя несколько минут полиция передала, что в Холоне была «обычная» уголовщина. Не подтвердились и другие слухи о терактах в центре и на севере страны, распространившиеся в этот день в социальных сетях.

Накануне в Иерусалиме в результате четырех террористических атак были ранены два еврейских подростка в Писгат-Зеэв, убиты три палестинских подростка-террориста и тяжело ранены еще двое. Видео, запечатлевшее тяжело раненного 13-летнего террориста Ахмада Манасары в Писгат-Зеэв, облетело в понедельник все палестинские СМИ и социальные сети и стало мощным инструментом агитации за «интифаду»:



UPDATE:

Почему арабское общество столь кровожадно?

Не было необходимости в личном свидетельстве Адель Беннет, пострадавшей во время теракта в Старом городе Иерусалима для того, чтобы понять степень произошедшего там кошмара. Все это было снято на камеру смартфона теми, кто равнодушно наблюдал за произошедшим со стороны.

Адель Беннет рассказала о том, как арабские владельцы магазинов и прохожие наносили ей пощечины, плевали в лицо, смеялись над ней в то время, как молодая женщина истекала кровью, лежала на земле с ножом в шее и молила о помощи, просила спасти ее ребенка.

Она взывала к помощи, но ни в одном из присутствовавших на месте преступления не было ни грамма человечности. Никто из этих людей не помог раненной женщине, пытавшейся защитить своего младенца. Женщине, на глазах которой только что убили мужа.

Жуткая видеозапись не оставляет места для сомнений — речь не идет о людях, сохранивших человеческий облик, о людях, которым свойственно сострадание. То же самое мы видим на ютубовских видеозаписях ИГИЛ . Только происходит это на знакомых улочках Старого города Иерусалима.

Кем нужно быть, чтобы спокойно наблюдать со стороны, как террорист наносит ножевые удары невинным людям? Стоять и смотреть, как мать заходится в крике: «Спасите моего ребенка». Кем нужно быть, чтобы спокойно стоять возле своего прилавка, медленно отхлебывая из жестянки с прохладительным напитком, и равнодушно взирать на то, как мучается получивший ранение двухлетний младенец? Или фотографировать телефонной камерой будущий шлягер интернета, вирусный ролик «Убийство евреев в Старом городе»?

Спустя короткое время после теракта в социальной была заведена страница поклонников 19-летнего арабского убийцы. Семью террориста поддержали арабские депутаты кнессета, которые, не моргнув глазом, стали отрицать факт теракта, не забыв при этом поплясать на крови («Кровью будет освобождена Аль-Акса»).

Поддержку семья убийцы получила не только от палестинской общественности, но и от палестинской администрации. Ей будет выплачено щедрое денежное вознаграждение. В честь убийцы будут названы улицы и площади палестинских городов. Триггерами для убийств последних дней послужили не напряженность, возникшая вокруг Храмовой горы, не теракт в деревне Кфар-Дума, не «оккупация». Все это порождение исламистского воспитания, требующего убивать всех неверных, находящихся на земле, которая должна быть под властью ислама.

http://inosmi.ru/world/20151014/230802952.html#ixzz3oZ9zEOi9



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments