dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Бдительный одессит разоблачил Дюка.

Оригинал взят у profe_12 в СЕПАРАТИСТ В ВЫШИВАНКЕ


Считаю своим долгом заявить, что в Одессе идет постоянная пропаганда коммунизма и сепаратизма. Регулярно и повсеместно пишут «комната в коммуне», «коммунальные службы», а магазины завалены сепараторным творогом. На Дюка надели давний символ неутомимого стремления советского народа к окончательному построению самого передового в мире коммунистического строя в отдельно взятой за горло стране.

Шалишь, меня на мякине не проведешь, все помню. И прямо-таки впадаю в детство, когда советские кинозвезды в вышиванках не вылазили из телевизора, играя год за годом роли донельзя положительных членов Компартии, причем с активной жизненной позицией даже по ночам. За кинохронику и говорить не приходится, в вышиванках щеголяли не только члены Политбюры Цеки Компартии, но и передовики-оленеводы Крайнего Севера. Все они призывали к окончательному построению коммунизма. И вот теперь, в годы небывалого подъема национального самосознания на долгосрочных  руинах старого мира, столь любимую коммуняками вышиванку надели на Дюка. Этого сепаратиста без штанов, который сбежал в Россию после победы французского народа, восставшего против тирании и дюктатуры герцегората.

Дюк мало того, что вместе с российскими агрессорами напал на миролюбивую Турцию, так еще и носил крест этих захватчиков на колорадской ленте. Нельзя ни на секунду забывать, что отщепенец Дюк вернулся во Францию на русских штыках, возглавил правительство министров-капиталистов и стал активно уничтожать все недавние народные достижения по части свободы, демократии и гильотины.

Так что давно пора исполнить мечту писателей-патриотов Лясковского и Усыченко сотоварищи, чьи славные имена значатся на мемориальных досках, висящих по всему городу, и снести этого, цицирую, «чуждого украинской Одессе французского герцога». О высокой степени патриотизма и бесстрашии писателей свидетельствует факт их открытого выступления против генеральной линии Коммунистической партии Советского Союза. Потому что главный охранитель памятников, Почетный гражданин Одессы генерал Стафеев, хотя и требовал снести Дюка, но именовал его не «французским герцогом», а исключительно «бронзовым французским жидом».

Прошу заметить, что все это происходило еще до того, как по заказу КГБ был основан РУХ, одесское отделение которого возглавил один из фундаторов РУХа, пламенный патриот-коммунист, полковник Советской Армии, преподаватель марксистско-ленинской философии Цимбалюк. Что интересно, в родных пенатах одэсыта, который маскировал сепаратюгу Дюка в вышиванку, тоже есть памятник наподобие. Мужик с крестом в руках, еще большим, чем у Дюка при жизни на груди. Только на него надевать вышиванку никто не спешит, что говорит за очень многое.

Не мог не накапать лишь по той причине, что являюсь таки да одесситом, и у меня, в отличие от всех остальных, до сих пор нет ни одной самой завалящей литературной премии. Но я-то знаю: в Одессе за стукачество награждают исключительно муниципальной литературной премией «Золотое перо», а не пером в бок.      


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments